Рубрики газеты
Форум
abaika95
Медики рассказали об опасности мытья сырой курицы
Хорошая статья, информативная) и в выходные надо же ленту новостей чем то забивать)
24.08.19 14:31
olegggon
Нужен светофор на перекрестке Лермонтова и Каирбекова в Костанае
С улицей Каирбекова непонятно. Вроде проект реконструкции рассчитан на 2 года, до теплиц должны сделать. В этом году сделали наверное 10%. Хотят в следующем 90% сделать? Что за планировщики такие?
24.08.19 13:42
Гога
Медики рассказали об опасности мытья сырой курицы
Вот к чему эта статья ?? Писать не о чем больше ? Что , нет совсем ничего интересного в городе , области , стране ?? Оставьте такие статьи тем , к кому они обращены(обратились к гражданам в...
24.08.19 13:25
Гога
Обязательную химическую кастрацию для насильников предложила ввести коллегия Костанайского областного суда
Второй тайм закончился с явным преимуществом первого со счётом 11-4 ! :lol: :lol: Надеюсь это окончательный счёт . Общий итог 25-12 !! P.S - Заняться более нечем - суббота - отдохните - природа...
24.08.19 13:07
сайлау курманов
Юрий БОНДАРЕНКО: Ударим праздником по барабанным перепонкам!
Органная музыка в костелах ни с чем не сравнить. В городе Вильнюс пришлось воочию ещё по юности слушать
24.08.19 12:57
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И закуска, и десерт: Жарим сулугуни по-разному

Дора ГОЛОДНАЯ

Этот сыр - продукт прямо-таки универсальный. К чему ни добавь - везде хорош. Но в горячих блюдах он может быть не только вкусным сопровождением, сулугуни - прекрасный солист. От повара, который берется приготовить, например, жареный сулугуни, требуются только два качества - буйная фантазия в придумывании сочетаний и быстрота исполнения.

К моменту подачи на стол горячего блюда из сулугуни, трапеза должна быть полностью накрыта. Есть горячий сыр надо сразу, остывая, он становится «резиновым» и теряет всю свою прелесть. Жарить его тоже нужно быстро - иначе растечется по сковороде.

Есть одна маленькая хитрость: перед тем как готовить горячее из этого сыра, нарежьте его и позвольте кускам часа три полежать без всякой упаковки, немного заветриться. Если же у вас нет времени, то ломти свежего сыра сначала окуните в муку, затем в кляр или льезон (болтушка из яйца с водой), а уж потом в основную панирову: сухарные крошки, муку со специями, ореховую крошку, семена кунжута, кокосовую стружку.

Собственно, почти весь рецепт уже перед вами.

Режете сулугуни ломтями. Очень тонкими не надо, При толщине в сантиметр сыр неминуемо растечется, да и остынет быстро. Как-то в грузинском ресторане я уплетала ломоть толщиной сантиметра четыре, все было прекрасно. Толстый ломоть можно немного нафаршировать. Ну, примерно, как в куске свинины, в сыре делаются тонким ножом горизонтальные проколы, в которые можно положить по небольшому кусочку чеснока, например, или по ломтику зеленых маслинок. Ясно, что это несладкий вариант. Панировать можно, как написано выше, в разных пикантных смесях. Я недавно муку для панировки смешивала с карри, а еще - с хмели-сунели, толченым тмином. Вкусно получается обваливать сыр в кунжутном семени, в сухарной крошке, смешанной с крошкой из грецкого ореха. Не забудьте добавить молотого жгучего перца.

Прелесть сулугуни в том, что из него можно приготовить и десерт. Из яйца, молока, пополам разведенного с водой, небольшого количества сахара, муки сделайте негустой кляр. Приготовьте миндальную крошку, можно попробовать использовать миндальные лепестки. У меня первый раз они по большей части осыпались. Тогда я взяла ломти сыра побольше, и миндаль на этом плацдарме нормально закрепился. Сыр - в муку, затем в кляр, дать стечь излишкам, шлепнуть, прижимая, обеими сторонами в плоскую тарелку с миндалем. Обжарить в течение 30-40 секунд на любом рафинированном масле.

Такой сыр подают с каким-нибудь ягодным сиропом, можно с консервированными фруктами, например, с дольками персиков, но тогда фрукты лучше подогреть в микроволновке. Можно поджарить ломтики яблок. Теплый сыр, фрукты, вино - можно коротать промозглый осенний вечер.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов предложил создать сайт для народного контроля над ценами на продукты, на который граждане смогут отправлять фотографии с ценниками. Примете ли вы участие в этом общественном мониторинге?
Да. Власть должна видеть реальную ситуацию, чтобы принимать оперативные меры
Да. Я не могу увеличить свои доходы, но хотя бы попытаюсь уменьшить расходы
Нет. В условиях рынка цены на продукты складываются без участия государства
Нет. Я не верю в эффективность воздействия власти на торговцев, это чистый популизм
 
Сейчас на сайте
Гостей: 102
Пользователей: 0
Всего: 102

Вы гость здесь
^ Наверх