Рубрики газеты
Форум
alex_60
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
таноми52: что животные непредсказуемы. об этом и речь. вы видео видели или нет? собаки на поводках. целенаправленно бегут за собаченкой со своими "хозяевами".. центр города....
22.01.19 14:53
drakon
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
Kairat stayer: они может даже баранов никогда не видели. А что? В городе, баранов - мало... :lol: :oops:
22.01.19 14:41
таноми52
Два алабая в центре Костаная загрызли собаку
Во всём согласна с Amduscias: виноваты не собаки, а люди.Собаки то как раз эволюционируют (например,ездят на скотобойню в метро Москвы), а люди, похоже, деградируют. У некоторых владельцев хватает...
22.01.19 14:28
alex_60
Министр объяснила сравнение пособия казахстанским многодетным с материнским капиталом
комментируют уже многодетные. возмущаются. мол, нестыкуется реальность с заявлениями. шутят некоторые. // теперь «пришло время многодетных отцов спросить у своих жен: «Куда дела деньги?»//// ну...
22.01.19 13:23
dandiv
Потемки на костанайских улицах
Если поправить номер школы и названия улиц, то могу и про свой район такое написать (конечно поменяв в тексте читательницу на читателя и женщину на мужчину) ;-)
22.01.19 13:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И закуска, и десерт: Жарим сулугуни по-разному

Дора ГОЛОДНАЯ

Этот сыр - продукт прямо-таки универсальный. К чему ни добавь - везде хорош. Но в горячих блюдах он может быть не только вкусным сопровождением, сулугуни - прекрасный солист. От повара, который берется приготовить, например, жареный сулугуни, требуются только два качества - буйная фантазия в придумывании сочетаний и быстрота исполнения.

К моменту подачи на стол горячего блюда из сулугуни, трапеза должна быть полностью накрыта. Есть горячий сыр надо сразу, остывая, он становится «резиновым» и теряет всю свою прелесть. Жарить его тоже нужно быстро - иначе растечется по сковороде.

Есть одна маленькая хитрость: перед тем как готовить горячее из этого сыра, нарежьте его и позвольте кускам часа три полежать без всякой упаковки, немного заветриться. Если же у вас нет времени, то ломти свежего сыра сначала окуните в муку, затем в кляр или льезон (болтушка из яйца с водой), а уж потом в основную панирову: сухарные крошки, муку со специями, ореховую крошку, семена кунжута, кокосовую стружку.

Собственно, почти весь рецепт уже перед вами.

Режете сулугуни ломтями. Очень тонкими не надо, При толщине в сантиметр сыр неминуемо растечется, да и остынет быстро. Как-то в грузинском ресторане я уплетала ломоть толщиной сантиметра четыре, все было прекрасно. Толстый ломоть можно немного нафаршировать. Ну, примерно, как в куске свинины, в сыре делаются тонким ножом горизонтальные проколы, в которые можно положить по небольшому кусочку чеснока, например, или по ломтику зеленых маслинок. Ясно, что это несладкий вариант. Панировать можно, как написано выше, в разных пикантных смесях. Я недавно муку для панировки смешивала с карри, а еще - с хмели-сунели, толченым тмином. Вкусно получается обваливать сыр в кунжутном семени, в сухарной крошке, смешанной с крошкой из грецкого ореха. Не забудьте добавить молотого жгучего перца.

Прелесть сулугуни в том, что из него можно приготовить и десерт. Из яйца, молока, пополам разведенного с водой, небольшого количества сахара, муки сделайте негустой кляр. Приготовьте миндальную крошку, можно попробовать использовать миндальные лепестки. У меня первый раз они по большей части осыпались. Тогда я взяла ломти сыра побольше, и миндаль на этом плацдарме нормально закрепился. Сыр - в муку, затем в кляр, дать стечь излишкам, шлепнуть, прижимая, обеими сторонами в плоскую тарелку с миндалем. Обжарить в течение 30-40 секунд на любом рафинированном масле.

Такой сыр подают с каким-нибудь ягодным сиропом, можно с консервированными фруктами, например, с дольками персиков, но тогда фрукты лучше подогреть в микроволновке. Можно поджарить ломтики яблок. Теплый сыр, фрукты, вино - можно коротать промозглый осенний вечер.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 216
Пользователей: 4
Всего: 220

Вы гость здесь
^ Наверх