Рубрики газеты
Форум
pro100tak
Триллион тенге хотят потратить на геологоразведку в Казахстане
Проблема настолько стала серьезной только сейчас. Хотя она давно уже созрела до стадии конкретного чиря на одном месте. Да только мы занимались какими-то масштабными необязательными делами, типа...
19.02.20 02:43
maxsaf
Редакция «Нашей газеты» приглашает к сотрудничеству гражданских журналистов из районов и городов Костанайской области
abaika95: Так может НГ тоже на госзаказ поработать?) Э а че все им, мне тоже давай )) я вам такие руханические стихи забацаю... по два в неделю :lol:
19.02.20 02:30
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
yudjin: имеется заключения ТРЁХ институтов с рекомендацией вернуть географическое время. А ещё есть заключения трёх институтов,что человек должен питаться 5 раз в день небольшими порциями-это то...
19.02.20 00:49
Добринцофф
Выпуск "шевроле" и школы без ремонта - О чем отчитывался аким Костанайской области и спрашивали жители региона?
yudjin: а это и есть главный аргумент - большинству надо его природное время! Большинству по барабану и сегодняшний мой опрос подтверждает это,люди ни за ни против им не интересна эта тема, есть...
19.02.20 00:39
Кушмурунец23
Редакция «Нашей газеты» приглашает к сотрудничеству гражданских журналистов из районов и городов Костанайской области
Козлов я: На месте НГ я бы смотрел на изнанку таких организаций перед участием в грантах. ИМХО. Вот НГ, по моему мнению, и хочет поучаствовать в этом проекте, чтобы еще и изнутри своими...
19.02.20 00:26
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И закуска, и десерт: Жарим сулугуни по-разному

Дора ГОЛОДНАЯ

Этот сыр - продукт прямо-таки универсальный. К чему ни добавь - везде хорош. Но в горячих блюдах он может быть не только вкусным сопровождением, сулугуни - прекрасный солист. От повара, который берется приготовить, например, жареный сулугуни, требуются только два качества - буйная фантазия в придумывании сочетаний и быстрота исполнения.

К моменту подачи на стол горячего блюда из сулугуни, трапеза должна быть полностью накрыта. Есть горячий сыр надо сразу, остывая, он становится «резиновым» и теряет всю свою прелесть. Жарить его тоже нужно быстро - иначе растечется по сковороде.

Есть одна маленькая хитрость: перед тем как готовить горячее из этого сыра, нарежьте его и позвольте кускам часа три полежать без всякой упаковки, немного заветриться. Если же у вас нет времени, то ломти свежего сыра сначала окуните в муку, затем в кляр или льезон (болтушка из яйца с водой), а уж потом в основную панирову: сухарные крошки, муку со специями, ореховую крошку, семена кунжута, кокосовую стружку.

Собственно, почти весь рецепт уже перед вами.

Режете сулугуни ломтями. Очень тонкими не надо, При толщине в сантиметр сыр неминуемо растечется, да и остынет быстро. Как-то в грузинском ресторане я уплетала ломоть толщиной сантиметра четыре, все было прекрасно. Толстый ломоть можно немного нафаршировать. Ну, примерно, как в куске свинины, в сыре делаются тонким ножом горизонтальные проколы, в которые можно положить по небольшому кусочку чеснока, например, или по ломтику зеленых маслинок. Ясно, что это несладкий вариант. Панировать можно, как написано выше, в разных пикантных смесях. Я недавно муку для панировки смешивала с карри, а еще - с хмели-сунели, толченым тмином. Вкусно получается обваливать сыр в кунжутном семени, в сухарной крошке, смешанной с крошкой из грецкого ореха. Не забудьте добавить молотого жгучего перца.

Прелесть сулугуни в том, что из него можно приготовить и десерт. Из яйца, молока, пополам разведенного с водой, небольшого количества сахара, муки сделайте негустой кляр. Приготовьте миндальную крошку, можно попробовать использовать миндальные лепестки. У меня первый раз они по большей части осыпались. Тогда я взяла ломти сыра побольше, и миндаль на этом плацдарме нормально закрепился. Сыр - в муку, затем в кляр, дать стечь излишкам, шлепнуть, прижимая, обеими сторонами в плоскую тарелку с миндалем. Обжарить в течение 30-40 секунд на любом рафинированном масле.

Такой сыр подают с каким-нибудь ягодным сиропом, можно с консервированными фруктами, например, с дольками персиков, но тогда фрукты лучше подогреть в микроволновке. Можно поджарить ломтики яблок. Теплый сыр, фрукты, вино - можно коротать промозглый осенний вечер.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
Министерство юстиции РК предложило внести в закон «О выборах» норму, обязывающую политические партии включать в партийные списки 30-процентную квоту для женщин и лиц, не достигших 29 лет. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Молодежь и женщины повысят эффективность законодательного органа.
Нет. Принимать законы должны люди с богатым жизненным опытом.
Нет. Эффективность работы Парламента не зависит от пола и возраста депутатов.
Нужно вернуть выборы по одномандатным округам и голосовать за людей, а не за партии.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 41
Пользователей: 0
Всего: 41

Вы гость здесь
^ Наверх