Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Казюлька не долетела) бегите к маме) теперь можно) Если "вам" так нравятся мои козюльки, могу по почте выслать, наслаждайтесь на здоровье. Вот к маме не побегу, схоронил 5-ть...
19.11.19 01:22
elektron
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
elektron: Да того же парня, сварщика, что Макс упоминал, я тоже бы поддержал. Хотя тут можно было бы отдельную рубрику создать. Достойных награды! Тот же, что детей спасал из воды, да и...
19.11.19 01:06
elektron
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
Victor Yang: Ну так тем более! Быть "хорошим" по указке - не значит быть хорошим в принципе. А как если выбора другого у большого бизнеса нет сегодня, -Сантехник Михалыч получил три...
19.11.19 01:04
Victor Yang
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
elektron: Янгыч, ты же не думаешь, или не веришь действительно, что она, эта помощь, добровольной была? Ну так тем более! Быть "хорошим" по указке - не значит быть хорошим в принципе. В...
19.11.19 00:57
elektron
12 новых лиц "НГ" - кто, по-вашему, достоин попасть в список 2019 года?
Victor Yang: А не делать себе рекламу такой вот "помощью"? Янгыч, ты же не думаешь, или не веришь действительно, что она, эта помощь, добровольной была? Точно так же как и уход из...
19.11.19 00:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Блюдо сезона - спаржевая фасоль

Дора ГОЛОДНАЯ

Ох, и уродилась она в этом году. Собираю по несколько килограммов за раз. Морожу, отвариваю и ем, поливая любым хорошим растительным маслом. Всегда наготове стоит холодная, заправленная вкусной заливкой на корейский манер - маслом, настоянным на чесноке, красном перце и соединенном с соевым соусом и винным уксусом. Но и это еще не все.

Есть вкусное и сытное блюдо, которое можно собирать, как конструктор. Из одного количества ингредиентов оно получается с одним вкусом, начинаешь добавлять к фасоли морковь, помидоры - другой. Делается оно в горшочке. Так вкуснее, чем в казанке. Можно на манер мусаки запекать его под соусом в глубоком противне или сотейнике, так оно выходит посуше.

Делается просто. Мой любимый вариант - фасоль с грибами и мясом, любым, но я предпочитаю свинину, а если тороплюсь с готовкой, то беру курицу. Молодые стручки фасоли помыть, срезать кончики и нарезать кусочками сантиметра по два. Отварить в подсоленной воде 5 минут.

Подготовленные (мытые и нарезанные) грибы, любые - шампиньоны, маслята, вешенки и так далее, кроме, пожалуй, груздей - посолить и слегка обжарить в растительном масле. Можно сначала обжарить на нем нарезанную соломкой свинину или кусочки курицы, полукольца лука, а потом уже грибы. Ничего не пережаривайте - масло с соком грибов нужно будет слить в горшочек вместе со всеми ингредиентами. Собственно, первая версия фасоли с грибами именно такова.

Дальше зависит от вашей фантазии. Можно посолить, поперчить, добавить укропа, петрушки, немного бульона или воды, накрыть крышкой и на полчаса отправить в духовку. Кто любит, вместо соли используйте соевый соус. Он и к грибам, и к фасоли хорош.

Так же и фасоль, и грибы прекрасно относятся к соусу бешамель из муки и сливок с добавлением тертого мускатного ореха (не переборщите, иначе забьет аромат грибов). Содержимое горшочка залить соусом, запекать без крышки, а за 5 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Можно сделать овощной набор более разнообразным: кроме фасоли, положить в горшочек кружочки моркови, сладкого перца, помидоров. По готовности заправить сметаной и зеленью.

Зимой это блюдо прекрасно готовится из замороженной фасоли и грибов. Когда холодно, очень уместно использовать жирную копченую грудинку, ветчину в добавление к сырому мясу. Нарезать копчености мелкими кубиками, вытопить жир, на нем обжарить лук, морковь... Аромат будет, хоть ложкой хлебай.

Сочетание ингредиентов здесь произвольное. По-моему, вкусно получается, когда фасоль составляет треть от всего количества продуктов.


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Vit
Re: Блюдо сезона - спаржевая фасоль
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8568
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 11.08.14 - 17:46 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Блюдо сезона - спаржевая фасоль

Ошибаетесь . Блюдо сезона это жареные грибы. И маринованные. Я уже свежие -этого сезона баночку откупорил . Вкуснотище неземная. Спаржевые фасоли отдыхают в стороне.
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 150
Пользователей: 3
Всего: 153

Вы гость здесь
^ Наверх