Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Ольга Колоколова: Не, Vital, не дождетесь. Это у Виталика такие - шутки... :lol: :oops:
22.02.19 16:02
таноми52
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
Ольга Колоколова: Не стоит путать нациков (нацистов) и националистов, таноми52 Да, попутала. Этот Манас, действительно, фашист, а Сарым -политический националист,запомнившийся мне своей...
22.02.19 16:02
Ольга Колоколова
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
Не стоит путать нациков (нацистов) и националистов, таноми52. Ибо чревато. Нациками принято называть нацистов (фашистов в широко принятом смысле). Националисты - ребята тоже, на мой взгляд,...
22.02.19 15:33
olegggon
"Нолик случайно дописался" - экс-полицейского, обвиняемого в вымогательстве, допросили в суде Костаная
Очередной... Подсудимый.
22.02.19 15:32
Vital
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
таноми52: Хорошо я разбираюсь и не только я. Тому пример миграция и 70 000 студентов учатся не дома рядом с родительским крылом. Я хорошо вижу что эконимика не сильно от нас отличается. Там тоже...
22.02.19 15:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Улучшаем простую жареную курицу

Курица получается очень ароматной

Дора ГОЛОДНАЯ

Это даже не рецепт, а кулинарная идея, успешно проверенная на себе. Очень советую воспользоваться. Для готовки можно взять любые куриные «запчасти». Я брала бедрышки и голени, а вообще, можно, думаю, порубить на порционные куски целого цыпленка.

Куски куриного мяса ополоснуть водой, обсушить, натереть солью, перцем, слегка смазать со всех сторон растительным маслом. И запечь в духовке при 190-200 градусах до готовности. И до румяной корочки. На это понадобится минут 40.

Пока курица запекается, приготовить приправу-соус. Для этого растопить сливочное масло смешать с хорошим оливковым. Добавить туда мелко порубленную ароматную зелень: петрушку или кинзу, если любите, раздавленный чеснок. Еще в соус надо влить лимонный сок и положить цедру лимона.

Готовую курицу надо переложить в посуду с крышкой - стеклянную кастрюлю, просторный сотейник. Пока птица горячая, полить ее ароматным масляным соусом, встряхнуть, чтобы масло с зеленью покрыло каждый кусочек и оставить минут на 7-10 для пропитывания. Потом пару минут с закрытой крышкой подержать на малом огне, чтобы травы и чеснок усилили аромат. Все. Насколько просто - настолько вкусно.

Ингредиенты

На килограмм курятины - сок крупного лимона и цедра с него, 1 пучок душистой зелени, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. ложки сливочного масла и столько же оливкового.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Антибиотик
Re: Улучшаем простую жареную курицу
Антибиотик


(Пользователи)
Сообщений: 371
Регистрация: 11.07.14
Отправлено: 18.07.14 - 15:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ничего особенного, обычная курочка!
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Улучшаем простую жареную курицу
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 19.07.14 - 12:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
обзор хотим шашлычный!
Профайл

§ Селена
Re: Улучшаем простую жареную курицу
Селена


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 05.05.12
Отправлено: 19.07.14 - 22:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Делала все так же, только добавила в соус с зеленью и чесноком 10% сливки. Затем немного притомила в духовке куриные конечности с получившимся соусом. На одном из сайтов это называлось "Чкмерули" (что-то из грузинской кухни)
Профайл

Макс
Re: Улучшаем простую жареную курицу




Отправлено: 20.07.14 - 15:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
курица это хорошо, шашлык еще лучше, а мы вот подумываем Иволге подарить упаковку сосисок, а то что то совсем дела что ли плохи, традиционные сосиски в тесте они стали делать с половинки(нарезанной вдоль) сосиски, а цена 85 тенге. Совсем обдираловка получается. Да и кстати повара столовой Иволги поделитесь здесь своим рецептом шницеля и котлеты из хлеба?! Вообще экономно получается, дополнительно на хлеб тратиться не надо!! ;-) :lol: :lol: :-x

§ CTAMM
Re: Улучшаем простую жареную курицу
CTAMM


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 107
Регистрация: 21.11.12
Отправлено: 22.07.14 - 12:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Антибиотик:


Всё гениальное - просто!
Профайл

§ Феникс
Re: Улучшаем простую жареную курицу
Феникс


(Пользователи)
Сообщений: 3556
Регистрация: 30.03.12
Отправлено: 22.07.14 - 13:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я бы еще сильнее зарумянила! Люблю очень поджаристую и хрустящую корочку. :lol:
Профайл

§ Vital
Re: Улучшаем простую жареную курицу
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 7246
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 23.07.14 - 10:26 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Дора. Предлагаю если вы позволите . Писать про жареную курицу не модно и скучно. Вот я б почитал б новые или старые соусы к мясу или салату. Можно бабушкины рецепты про засолку огурчиков-помидорчиков. Если про грибы . То ваще было б супер.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 184
Пользователей: 2
Всего: 186

Вы гость здесь
^ Наверх