Рубрики газеты
Форум
elektron
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: Поэтому ты уехал в ГДР? Или была другая причина? Да уехал, но люблю свой город. Ты вроде и сам лыжи навострил? Да и причём тут всё это. Хватит может личностных оборотов. Речь о человеке,...
19.01.19 20:35
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Может так и останется одна из уважаемых улиц именем Герасимова! Не останется. И не нужно тут голову ломать что через 15-ть лет будет Поэтому ты уехал в ГДР? Или была другая причина?
19.01.19 20:12
elektron
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: Тебе лично, точнее твоему ребёнку доктор помог! Чего тебе не хватает? Не переводи всё в иное русло... Когда и кого так почётно хоронили? Человек с большой буквы, заслужил. И не нужно тут...
19.01.19 20:06
drakon
Челах обратился в Верховный суд, требуя исполнить решение ООН
Свободу - Славке Челаху!!! :-o
19.01.19 18:59
maxsaf
Продал соседу гуся - заплати ЕСП
arman_kst: maxsaf, проще тогда ничего не платить. Платить надо. Только в обратную сторону - Гос-во должно платить безработным, которых назвали самозанятыми, до тех пор, пока не дадут достойную...
19.01.19 18:34
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Разборки в стиле девяностых

Ориентировка: Двое участников убийства объявлены в розыск

Материалы дела о нашумевшем в прошлом году убийстве рудненского предпринимателя Евгения Антоненко поступили в Специализированный суд по уголовным делам Костанайской области. На скамью подсудимых сядут четверо: Сергей Панфилов, Сергей Яремко, Владимир Мацегора и Евгений Молодцов.

Последний обвиняется в укрывательстве и недонесении о преступлении. Панфилову предъявлено обвинение в похищении человека, разбое, умышленном уничтожении чужого имущества, незаконном пересечении государственной границы, в создании и руководстве организованной преступной группы. Прицепом к основным идут статьи о незаконном обороте веществ, используемых для изготовления наркотических средств или психотропных веществ и незаконном приобретении и ношении оружия.

Яремко обвиняется по четырем статьям: похищение человека, убийство, создание преступной группы и ношение оружие. Мацегора - по трем статьям: создание преступной группы, похищение человека и недонесение о преступлении. Еще два фигуранта - Андрей Ковешников и Александр Демьянов - объявлены в межгосударственный розыск.

Версия обвинения

Согласно обвинительному заключению, преступление было подготовлено и спланировано. В 2013 году между гражданином России Андреем Ковешниковым и жителем Рудного Евгением Антоненко «произошли разногласия в различных сферах предпринимательской деятельности». Ковешников тогда работал финансовым директором ТОО «Заказ» в Рудном. Антоненко поддерживал отношения с представителями криминальных структур Екатеринбурга и Магнитогорска, Ковешников - с представителями криминальных структур Челябинска.

В начале сентября 2013 года неизвестные следствию лица избили водителя ТОО «Заказ» Беляка. Били, чтобы узнать, где находится Ковешников. «Ниву», принадлежащую фирме, на которой ездил Беляк, сожгли. Об этом Панфилов сообщил Ковешникову, который, по версии обвинения, дал указание похитить Евгения Антоненко и убить его. Была создана преступная группа, в которую вошли Владимир Мацегора, Сергей Яремко, Сергей Панфилов и Александр Демьянов. Они должны были изучить образ жизни Антоненко, изучить маршруты и машины, на которых он передвигался, узнать все о друзьях и родственниках.

В ноябре Яремко вел за Антоненко наружное наблюдение, а Демьянов в группе с неустановленными следствием лицами собирал информацию. А 3 декабря Ковешников, Демьянов и опять же группа неизвестных на черном Hummer Н3 гнались за «Лексусом RХ350», за рулем которого сидел Антоненко. Выбрав момент, когда Антоненко остановил автомашину возле дома по ул. 50 лет Октября, преследователи несколько раз ударили его по голове, вытащили из салона и насильно посадили на заднее сиденье своей автомашины.

Антоненко вывезли на трассу Костанай - Карабутак, на 61-м км свернули в лесопосадку, находящуюся на расстоянии 1 км от трассы и зверски избили его. О многом говорит тот факт, что после избиения Ковешников привез в лесопосадку Яремко, которому дал указание находиться рядом с Антоненко, пока тот не умрет.

Еще одно преступление

Об убийстве Антоненко общественность узнала благодаря письму его дочери, которое было размещено в Интернете. Оперативникам, которым в первые дни не за что было «зацепиться», помогли «движения» Панфилова, которые он сделал еще до убийства - 30 сентября. Тогда он и его команда избили человека из круга Антоненко - рудничанина Сергея Недосекова. Сделали это нагло и открыто, возле магазина «Ксения», куда подъехал Недосеков. Заодно забрали у него стограммовую золотую цепь, золотой браслет, куртку. Машину Недосекова BМW Х6 побили бейсбольными битами.

Следствие считает, что за несколько дней до избиения Недосекова Панфилов выехал в Россию, чтобы обеспечить себе алиби. А потом незаконно пересек границу в обратном направлении.

Правда, все это обвинению предстоит доказать в суде.

Скрывая следы преступлении

По заключению экспертизы, Антоненко скончался от полученных телесных повреждений. Свою роль сыграл и мороз -6 градусов. Когда Антонеко умер, наблюдавший за ним Яремко позвонил Демьянову, чтобы тот забрал его с места преступления. Но прежде чем уехать, он перевез труп в лесопосадки - 3-4 км от места преступления. Помог в этом ему Евгений Молодцов. Позже именно Яремко и покажет, где лежал труп. Сожгут они и автомобиль Демьянова, на котором был похищен Антоненко.

На 11 июля назначено предварительное слушание по делу.

PS. Как стало известно «НГ», Андрей Ковешников значится владельцем компании «ЮЖУРАЛ-ОЙЛ», основным видом деятельности которой названа розничная торговля дизтопливом. Фирма зарегистрирована в городе Коркино Челябинской области. А в Рудном Ковешников и его люди были связаны подрядными договорами с ССГПО. Более того, до громкой истории с похищением и убийством предпринимателя Сергей Панфилов возглавлял службу безопасности ССГПО. А люди, близкие к Ковешникову, в том числе и Александр Демьянов, числились там же рядовыми сотрудниками.


  • Рейтинг: 4.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.33 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

123
Re: Разборки в стиле девяностых




Отправлено: 10.07.14 - 12:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Автоцистерны с российскими номерами все так же продолжают вывозить дизтопливо. НГ запросите информацию в Карабалыкском РОВД, возле здания которого не так давно, примерно в течении месяца стояла задержанная российская фура, какое процессуаульное решение принято?

§ 112й
Re: Разборки в стиле девяностых
112й


(Пользователи)
Сообщений: 11619
Регистрация: 23.01.13
Отправлено: 10.07.14 - 14:05 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Не в стиле 90х, а в обычном российском стиле..
Ведь четверо россиян приеъали в Рудный для урегулирования конфликта, на которое не согласился их "коллега"..
Да и эта официальная надуманная версия не сходится с той, что коллега просто кинул их на несколько миллионов долларов..
Ну понятно, эта версия более так сказать внятна..
Профайл

§ pensioner
Re: Разборки в стиле девяностых
pensioner


(Пользователи)
Сообщений: 64
Регистрация: 13.01.13
Отправлено: 16.07.14 - 19:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Андрей Ковешников бывший рудничанин. Его отец Леонид Ковешников в свое время работал заведующим промтранспортного отдела Рудненского горкома партии, в 90-е годы был начальником Рудненского пассажирского предприятия.
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 173
Пользователей: 2
Всего: 175

Вы гость здесь
^ Наверх