Рубрики газеты
Форум
Медный
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Ба!!! Люди, да вы не знаете чем мир живёт... ёклмн. Одни говорят, что за бугром хорошо, другие говорят что здесь хорошо.. А я говорю что везде такая глубокая непролазная Ж... и эти песни местных...
20.04.19 19:46
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Я сегодня моркошку озимую собрал с грядки! :lol: С ноября на дачке не был, проросла и выросла за зиму или весну. :lol: d.radikal.ru [Исправлено: elektron, 20.04.2019 - 13:30]
20.04.19 18:23
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
kolibri: Это лишний раз доказывает, что есть социальные гарантии от государства. А мне почему то кажется, что это лишний раз доказывает, что уровень жизни в стране падает. Наверно просто...
20.04.19 18:14
Анатолий Сальник
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
1 это цифры без вычетов государству(налоги,мед.страховки и т.д). 2 разная экономическая среда Можно сравнивать! Приведу конкретный пример городской жизни (Fr. a. d. M.). У наёмного труда в...
20.04.19 18:14
kolibri
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Добринцофф: Кто хочет быть услышанным, будет услышанным. Здесь идет разговор о доступности чиновников, которая стала сегодня лучше. Правильно бюджетники были на встрече, ведь речь шла и об...
20.04.19 17:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Почти по-киевски

Куриные котлеты - сочно, вкусно, диетично / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Наверно, нет другой части куриного тела, в приготовлении которой наработано столько вариантов. И они множатся. Одних вариантов котлет из белого мяса придумано, наверно, штук сто. Рискну добавить сто первый. Он приятно удивил меня простотой, а результат - вкусом и сочностью.

Ингредиенты для таких котлет практически такие же, как для знаменитой котлеты по-киевски. Только ту готовить хлопотно. По крайней мере, надо иметь очень хорошие поварские навыки, чтобы из куриного «конверта» не вытекло сливочное масло. А наш домашний вариант проще, хотя масло к курице тоже присоединяется. И зелень свежая тоже есть. Если помните, то в кармашек котлеты по-киевски вкладывается примороженная смесь из сливочного масла, смешанного с мелко нарубленной зеленью, чесноком. У нас все это тоже есть, но распределено по котлетному фаршу.

Короче, берете крупную грудку, «обесшкуриваете». Отделяете от кости. Кладете в блендер. Туда же - среднего размера репчатую луковицу, крупно порезанную, кусок белой булки, размоченной в сливках, яйцо (можно без него), соль, черный перец, немного тертого мускатного ореха. В холодильнике держите кусочек сливочного масла граммов на 50, можно даже в морозилке.

Порубите помельче зелень и зубчик чеснока.

Теперь загружаем в блендер курицу, лук, булку, измельчаем без фанатизма. Если масло было просто в холодильнике, разрежьте кусочек на четыре части - и тоже в блендер, еще секунд 30 перемешивайте. Если оно из морозилки, его надо натереть на терке, добавить к фаршу, перемешать, добавить зелень с чесноком, тоже перемешать, формировать небольшие котлетки, обвалять в муке или в панировочных сухарях, или в кунжутном семени, или в кокосовой стружке... Выбор за вами. Можно макнуть во взбитое яйцо, а потом в панировку, тогда гарантированно ни одна капля сока не вытечет.

Жарить на растительном масле или на смеси растительного со сливочным буквально 4-5 минут. И можно приступать к поеданию.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

согласный
Re: Почти по-киевски




Отправлено: 22.05.14 - 01:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
масло к курице тоже присоединяется. И зелень свежая тоже есть. Если помните, то в кармашек котлеты по-киевски вкладывается примороженная смесь из сливочного масла,


Ну фсе. Попала курица по КИЕВСКИ.
Ща набегут местные ватники и обзовут курицу бандеровкой, фошисткой ССовской. :lol: :lol:

§ Моше
Re: Почти по-киевски
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 22.05.14 - 10:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Рецептами полон интернет...Редакция перестала выделять Доре деньги на дегустацию кафешек?
Предлагаю скинуться Доре на шашлычок под обзор.
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Почти по-киевски
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 23.05.14 - 11:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
согласный:
Ну фсе. Попала курица по КИЕВСКИ.
Ща набегут местные ватники и обзовут курицу бандеровкой, фошисткой ССовской.

Нет, не обзовут!
Предлагаю, раз все равно Доре не дают денег на еженедельные походы по шашлычкам, в поддержку Украины,выкладывать сюда рецепты украинской кухни.
Профайл

112й
Re: Почти по-киевски




Отправлено: 23.05.14 - 11:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
согласный:
Ща набегут местные ватники и обзовут курицу бандеровкой, фошисткой ССовской.

Действительно, тоже считаю так.
Кстати где мои друзья Воно, Теофил, товарищи Бондаренко и Шибаршины?
Что они скажут по этому поводу, ведь интернет как сказал Путин проект ЦРУ, а курица или что там по Киевски тоже похожа на определенный проект внутри самой НГ..




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 73
Пользователей: 0
Всего: 73

Вы гость здесь
^ Наверх