Рубрики газеты
Форум
pro100tak
Казахстан на последнем месте в мире по росту минимальной зарплаты
М-да уж. Создается впечатление, что страны, которые бессовестнейшим образом якобы впереди планеты всей, как-то покупают свои места в этих рейтингах, чтобы показать всему миру - да, мы, блин,...
20.01.20 00:01
maxsaf
Многоэтажки, асфальт, освещение... - Что принесет изменение статуса жителям бывшего поселка Затобольск
Гога: Но есть хоть один довольный ?? Да , конечно ! Кто ?? См. фото www.meme-arsenal.com [Исправлено: maxsaf, 19.01.2020 - 23:41]
19.01.20 23:38
Гога
Многоэтажки, асфальт, освещение... - Что принесет изменение статуса жителям бывшего поселка Затобольск
Николаич I: Чего добиваются? Но есть хоть один довольный ?? Да , конечно ! Кто ?? См. фото
19.01.20 23:03
Козлов я
Флуд и оффтопик (часть 4)
Coopidon: Дел много... Неуспеваю a.radikal.ru
19.01.20 21:30
андрей 117
Сотрудник полиции погиб, спасая семью от пьяного дебошира в городе Тобыл
Соболезнования родным и близким Дархана Базарбаева.исполнил свой долг до конца.ценой своей жизни спас людей от недоумка с ножом.
19.01.20 21:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Почти по-киевски

Куриные котлеты - сочно, вкусно, диетично / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Наверно, нет другой части куриного тела, в приготовлении которой наработано столько вариантов. И они множатся. Одних вариантов котлет из белого мяса придумано, наверно, штук сто. Рискну добавить сто первый. Он приятно удивил меня простотой, а результат - вкусом и сочностью.

Ингредиенты для таких котлет практически такие же, как для знаменитой котлеты по-киевски. Только ту готовить хлопотно. По крайней мере, надо иметь очень хорошие поварские навыки, чтобы из куриного «конверта» не вытекло сливочное масло. А наш домашний вариант проще, хотя масло к курице тоже присоединяется. И зелень свежая тоже есть. Если помните, то в кармашек котлеты по-киевски вкладывается примороженная смесь из сливочного масла, смешанного с мелко нарубленной зеленью, чесноком. У нас все это тоже есть, но распределено по котлетному фаршу.

Короче, берете крупную грудку, «обесшкуриваете». Отделяете от кости. Кладете в блендер. Туда же - среднего размера репчатую луковицу, крупно порезанную, кусок белой булки, размоченной в сливках, яйцо (можно без него), соль, черный перец, немного тертого мускатного ореха. В холодильнике держите кусочек сливочного масла граммов на 50, можно даже в морозилке.

Порубите помельче зелень и зубчик чеснока.

Теперь загружаем в блендер курицу, лук, булку, измельчаем без фанатизма. Если масло было просто в холодильнике, разрежьте кусочек на четыре части - и тоже в блендер, еще секунд 30 перемешивайте. Если оно из морозилки, его надо натереть на терке, добавить к фаршу, перемешать, добавить зелень с чесноком, тоже перемешать, формировать небольшие котлетки, обвалять в муке или в панировочных сухарях, или в кунжутном семени, или в кокосовой стружке... Выбор за вами. Можно макнуть во взбитое яйцо, а потом в панировку, тогда гарантированно ни одна капля сока не вытечет.

Жарить на растительном масле или на смеси растительного со сливочным буквально 4-5 минут. И можно приступать к поеданию.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

согласный
Re: Почти по-киевски




Отправлено: 22.05.14 - 02:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
масло к курице тоже присоединяется. И зелень свежая тоже есть. Если помните, то в кармашек котлеты по-киевски вкладывается примороженная смесь из сливочного масла,


Ну фсе. Попала курица по КИЕВСКИ.
Ща набегут местные ватники и обзовут курицу бандеровкой, фошисткой ССовской. :lol: :lol:

§ Моше
Re: Почти по-киевски
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 22.05.14 - 11:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Рецептами полон интернет...Редакция перестала выделять Доре деньги на дегустацию кафешек?
Предлагаю скинуться Доре на шашлычок под обзор.
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Почти по-киевски
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 23.05.14 - 12:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
согласный:
Ну фсе. Попала курица по КИЕВСКИ.
Ща набегут местные ватники и обзовут курицу бандеровкой, фошисткой ССовской.

Нет, не обзовут!
Предлагаю, раз все равно Доре не дают денег на еженедельные походы по шашлычкам, в поддержку Украины,выкладывать сюда рецепты украинской кухни.
Профайл

112й
Re: Почти по-киевски




Отправлено: 23.05.14 - 12:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
согласный:
Ща набегут местные ватники и обзовут курицу бандеровкой, фошисткой ССовской.

Действительно, тоже считаю так.
Кстати где мои друзья Воно, Теофил, товарищи Бондаренко и Шибаршины?
Что они скажут по этому поводу, ведь интернет как сказал Путин проект ЦРУ, а курица или что там по Киевски тоже похожа на определенный проект внутри самой НГ..




Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 106
Пользователей: 1
Всего: 107

Вы гость здесь
^ Наверх