Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: Ну а как насчёт отпусков, по 20-30-ть дней, или болезни более 2-ух недель? Как и везде. По-разному. Жена работает в детсаде, зп ниже, зато отпуск полтора месяца, плюс всякие...
27.06.19 08:16
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Артём находится в демократическом правовом светском государстве. Здесь он был журналистом, а там свободный человек и будет освещать то что захочет, никто не может требовать или...
27.06.19 02:55
elektron
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Что то не о том получается. Я свои вопросы в посту 61 озвучил и Maxsaf, частично разъяснил. А тут как ведь получается? : Kairat stayer: Если осознанный выбор, грубо говоря...
27.06.19 01:02
drakon
Токаев поручил погасить долги по кредитам многодетных и инвалидов и списать пени по кредитам казахстанцев
Сабыр: Простите,а откуда деньги то на это?? Вы не знаете, для чего он это делает? А если - подумать... 8-) :-o
27.06.19 00:26
Сыкымы
Гранатомет не хранил, но деньги вымогал - приговор по делу экс-полицейского Самата Наурузова вынес суд в Костанае
Сергей_я: по-русски можно. Кто кого взорвал и зачем? Чё тут непонятного? Обнаружили на вокзале забытую спортивную сумку со стоптанными кроссовками - объявление ЧС, оцепление, сапёры, пожарные,...
27.06.19 00:12
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Почти по-киевски

Куриные котлеты - сочно, вкусно, диетично / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Наверно, нет другой части куриного тела, в приготовлении которой наработано столько вариантов. И они множатся. Одних вариантов котлет из белого мяса придумано, наверно, штук сто. Рискну добавить сто первый. Он приятно удивил меня простотой, а результат - вкусом и сочностью.

Ингредиенты для таких котлет практически такие же, как для знаменитой котлеты по-киевски. Только ту готовить хлопотно. По крайней мере, надо иметь очень хорошие поварские навыки, чтобы из куриного «конверта» не вытекло сливочное масло. А наш домашний вариант проще, хотя масло к курице тоже присоединяется. И зелень свежая тоже есть. Если помните, то в кармашек котлеты по-киевски вкладывается примороженная смесь из сливочного масла, смешанного с мелко нарубленной зеленью, чесноком. У нас все это тоже есть, но распределено по котлетному фаршу.

Короче, берете крупную грудку, «обесшкуриваете». Отделяете от кости. Кладете в блендер. Туда же - среднего размера репчатую луковицу, крупно порезанную, кусок белой булки, размоченной в сливках, яйцо (можно без него), соль, черный перец, немного тертого мускатного ореха. В холодильнике держите кусочек сливочного масла граммов на 50, можно даже в морозилке.

Порубите помельче зелень и зубчик чеснока.

Теперь загружаем в блендер курицу, лук, булку, измельчаем без фанатизма. Если масло было просто в холодильнике, разрежьте кусочек на четыре части - и тоже в блендер, еще секунд 30 перемешивайте. Если оно из морозилки, его надо натереть на терке, добавить к фаршу, перемешать, добавить зелень с чесноком, тоже перемешать, формировать небольшие котлетки, обвалять в муке или в панировочных сухарях, или в кунжутном семени, или в кокосовой стружке... Выбор за вами. Можно макнуть во взбитое яйцо, а потом в панировку, тогда гарантированно ни одна капля сока не вытечет.

Жарить на растительном масле или на смеси растительного со сливочным буквально 4-5 минут. И можно приступать к поеданию.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

согласный
Re: Почти по-киевски




Отправлено: 22.05.14 - 01:27 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
масло к курице тоже присоединяется. И зелень свежая тоже есть. Если помните, то в кармашек котлеты по-киевски вкладывается примороженная смесь из сливочного масла,


Ну фсе. Попала курица по КИЕВСКИ.
Ща набегут местные ватники и обзовут курицу бандеровкой, фошисткой ССовской. :lol: :lol:

§ Моше
Re: Почти по-киевски
Моше


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4420
Регистрация: 29.03.13
Отправлено: 22.05.14 - 10:33 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Рецептами полон интернет...Редакция перестала выделять Доре деньги на дегустацию кафешек?
Предлагаю скинуться Доре на шашлычок под обзор.
Профайл

§ Злобный кустанаец
Re: Почти по-киевски
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 23.05.14 - 11:10 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
согласный:
Ну фсе. Попала курица по КИЕВСКИ.
Ща набегут местные ватники и обзовут курицу бандеровкой, фошисткой ССовской.

Нет, не обзовут!
Предлагаю, раз все равно Доре не дают денег на еженедельные походы по шашлычкам, в поддержку Украины,выкладывать сюда рецепты украинской кухни.
Профайл

112й
Re: Почти по-киевски




Отправлено: 23.05.14 - 11:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
согласный:
Ща набегут местные ватники и обзовут курицу бандеровкой, фошисткой ССовской.

Действительно, тоже считаю так.
Кстати где мои друзья Воно, Теофил, товарищи Бондаренко и Шибаршины?
Что они скажут по этому поводу, ведь интернет как сказал Путин проект ЦРУ, а курица или что там по Киевски тоже похожа на определенный проект внутри самой НГ..




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 141
Пользователей: 2
Всего: 143

Вы гость здесь
^ Наверх