Рубрики газеты
Форум
Валентин
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Ольга Колоколова: Ну а реальные клиенты и сами заведения, думаю, в рекламе не нуждаются. Судя по заявляемым зарплатам "мастеров"). - А вот сосед говорит что у него три раза за ночь......
21.02.19 11:45
Victor Yang
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Валентин: 21.02.19 - 10:53 В процессе чтения раза три возвращался в начало статьи проверить ещё раз - не в разделе ли "Реклама" она опубликована? Тут, скорее, обзор - цены, сравнения,...
21.02.19 11:42
pruss
Диана ОКРЕМОВА: Иглы новых правил
Механизм аккредитации в чистом его виде предполагает следующее: аккредитованный журналист и не аккредитованный приходят на мероприятие в государственный орган. Аккредитованный получает информацию...
21.02.19 11:41
Ольга Колоколова
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Т.н. массажные салоны таковыми и являются и никакого отношения ни к проституции ни к сутенёрству не имеют. Ибо это не секс, а мастурбация, пусть даже и с привлечением "мастера". Ну...о...
21.02.19 11:39
kolibri
Докажи, что тебе кто-то угрожает
Можно посоветовать на этом примере, когда собираетесь связать жизнь с кем-то поразузнайте о нем. Наверняка, в прошлом этого персонажа всплыли бы такие истории. Но как, говорится, любов зла...Не зря...
21.02.19 11:18
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

На тарелке - пастернак

Запеченный пастернак в дуэте с морковью - хороший гарнир / Фото kulina.ru

Дора ГОЛОДНАЯ

Роскошный подарок мне сделали в начале мая - почти полкило овощей, похожих, на первый взгляд, на белую морковь. Очищенные, они пахли пряно, но не очень сильно. Аромат напоминал сельдерейный. По этим признакам мы его и идентифицировали - пастернак, редкий житель наших дач. А жаль, ведь вкусный и полезный.

Главное, в мае - это, наряду с топинамбуром, один из первых свежих овощей, которые можно добыть на своих огородных сотках. Корнеплоды отлично перезимовали и готовы быть съеденными. В пастернаке полно микроэлементов, так что очень полезно есть его сырым, тем более что на вкус он сладковатый. Но можно и тушить, добавляя за несколько минут до окончания готовки, например, к мясу. Он еще и нежный аромат придаст блюду.

Можно пастернак, нарезав ломтиками и запанировав в муке, быстро обжарить на растительном масле.

Можно цельные корешки запечь вместе с другими овощами - морковью, картошкой, цветной капустой - поместив их, например, как подушку, под куриные бедрышки и сбрызнув слегка растительным маслом.

Мне понравился салат из пастернака с яблоком. Можно ингредиенты натирать на крупной терке - это быстрее, но лучше нарезать соломкой, сделать заправку из лимонного сока, к которому добавить немного соли, немного сахара и растительного масла без ярко выраженного запаха. В принципе, уже можно употребить, а можно после добавления заправки положить в салат еще нарезанную такой же соломкой ветчину.

Англичане из корнеплодов сельдерея и пастернака готовят пюре на манер картофельного: отваривают овощи на пару, протирают, заправляют сливками. А я примерно так же приготовила соус для запеченной курятины. Очень понравился.

Пастернак вымытый и очищенный надо натереть на крупной терке и минуты 3 пассеровать на растительном масле, добавить немного муки, перемешать, залить кипящими 20-процентными сливками и варить еще минут 5, добавив немного соли. Потом массу переместить в блендер и превратить в гладкий соус. Он хорош не только к белому мясу, но и к запеченному картофелю.

Ингредиенты

Для соуса нужно: пастернака - 200 г, сливок - 200 г, 0,5 ст. ложки муки.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 245
Пользователей: 4
Всего: 249

Вы гость здесь
^ Наверх