Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: На сайт www.vouchercloud.com заходили? Там все выглядит несколько иначе. Заблуждение очередной раз не вводите, именно на этом ресурсе несколько таблиц, смотрим таблицу "Школьные...
16.01.19 07:25
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Дети, безусловно, молодцы, да и учителя тоже, вопрос в другом - дадут ли им реализоваться, будут ли они учеными и нобелевскими лауреатами в Казахстане? Или кого-то увезут родители в соседнее...
16.01.19 01:29
maxsaf
Что не так с костанайским автовокзалом?
Ваш земляк: Ну конечно - четыре остановки пройти за полчаса максимум - это подвиг! Ну что вы в самом деле, там же со смайликом :lol:
16.01.19 01:22
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Медный: На сайт www.vouchercloud.com заходили? Там все выглядит несколько иначе. [Исправлено: maxsaf, 16.01.2019 - 01:23]
16.01.19 01:08
Медный
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: Новость последних дней Вопросы у меня в пространство: 1) Если у Финляндии такая замечательная система образования (наверное среднего, тема то про среднее) почему она находится на...
16.01.19 00:49
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Для «травоядных»

Дора ГОЛОДНАЯ

Помним, что на дворе год Лошади

Поэтому речь о действительно вегетарианском салате. С авокадо, огурцом и очень вкусной заправкой. Сейчас в магазинах как раз есть выбор хороших авокадо - со зрелой, слегка маслянистой мякотью. К ним нужны помидорчики черри и огурцы - самые вкусные, что можно сейчас найти. И зеленый листовой салат, который перед готовкой надо погрузить в воду со льдом, чтобы хрустел.

Огурцы режем тонкими кругляшами, помидорки - пополам. Авокадо разрезаем вдоль вокруг семечка. Отделяем половинки друг от друга, аккуратно убираем семечко кончиком ложки. Пальцами или ножом удаляем кожицу с авокадо (лучше начинать с меньшего кончика). Режем мякоть на ломтики. Лук - хорошо бы сладкий фиолетовый - режем полукольцами, обдаем кипятком, потом холодной водой. Все «в свободной форме» перекладываем в салатник. Ставим в холодильник. И делаем заправку. Хороший пучок петрушки (подойдет и жесткая кудрявая) заливаем кипятком, через 3 минуты обдаем холодной, сушим в полотенце. В блендер отправляем петрушку, чеснок, оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, черный перец, соль. Взбиваем. И заправляем салат перед подачей на стол.

Ингредиенты

На 1 крупный авокадо - 1 средний огурец, 1 «куст» листового салата, 5 помидоров черри, 1 маленькая луковица; сок 1 лимона или лайма, оливковое масло - 40 мл, пучок петрушки, 1-2 зубчика чеснока

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Нюша
Re: Для «травоядных»




Отправлено: 05.01.14 - 12:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Авокадо среднего рода

§ Сделанный в СССР
Re: Для «травоядных»
Сделанный в СССР


(Пользователи)
Сообщений: 3105
Регистрация: 21.12.13
Отправлено: 05.01.14 - 21:31 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Нюша:





Отправлено: 05.01.14 - 12:56
Авокадо среднего рода
Тоже нравиться Авокадо. Одноименный видеолип особенно.


:lol: ;-)
Профайл

Гость
Re: Для «травоядных»




Отправлено: 15.01.14 - 13:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Для любителей авокадо, отличный салат:

- 14-18 креветок
- авокадо 1 шт.
- один средний помидор
- пучок салата (листья)
- 1-2 дольки чеснока
- масло оливковое 3-4 стол. лож.
- сок лимона одна стол. лож.
- сыр твердый 50 гр.
- кинза
- перец и соль




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 153
Пользователей: 0
Всего: 153

Вы гость здесь
^ Наверх