Рубрики газеты
Форум
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
: 19.01.19 - 14:57 Предлагаешь идти по пути присвоения улиц академикам и генералам? А ты знаешь как люди относятся к названиям этих улиц А нас кого то спрошиввли? Уж лучше пусть они...
19.01.19 16:06
Vital
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
alex_60: Пусть спит человек спокойно. Зачем в будущем будут разные- мутные ономасты сидеть в помещение и голосовать за и против? Зачем? А это будет. Если назовут улицу. Голосовать буду только...
19.01.19 16:02
alex_60
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Предлагаешь идти по пути присвоения улиц академикам и генералам? А ты знаешь как люди относятся к названиям этих улиц?
19.01.19 15:57
alex_60
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
Vital: нажал на последний пункт. Сколько раз нажал? Лучше бы тогда вообще не нажимал. Не ожидал.
19.01.19 15:51
alex_60
Нужно ли назвать одну из улиц Костаная в честь врача Герасимова?
elektron: Ономасты вон вообще никого не спрашивают. Эти то подневольные, что скажут, то и творят.
19.01.19 15:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Птица с ананасами

В салат можно по желанию добавлять сладкий перец или грибы

Дора ГОЛОДНАЯ

Салат и закуска «в одном флаконе»

Поговорим о праздничном столе. На нем обычно бывает несколько салатов. Один из них можно сделать повышенной сытности. При этом красивый, с интересным вкусом. Базовый вариант, наверно, многим известен - это салат, где основными ингредиентами являются копченая курица и консервированный ананас.

Можно сделать и его, он очень хорош, если добавить к птице и фрукту зеленый листовой салат и мягкий сыр - можно рассольный, можно творожно-сливочный, который станет и частью заправки.

Отменно такой салат получается с копченой утиной грудкой, только к ней, кроме ананаса, можно добавить еще немного гранатовых зерен. А в заправку из майонеза, разбавленного по вкусу ананасовым сиропом, добавить ложку острой горчицы.

Но я предлагаю на этот раз вообще попробовать обойтись без копченостей. Использовать сырую куриную грудку, предварительно ее замариновав.

Для маринада в ананасовый сироп добавить лимонный сок, немного оливкового масла, выдавить зубчик чеснока, добавить тертый имбирь, чуть соли. Куриное филе нарезать небольшими полосками и замариновать на 30 минут.

На сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла и обжарить куриное филе. Можно запечь на гриле. Консервированные ананасы нарезать кусочками (если они колечками) и обжарить на сковороде вместе с оставшимся от курицы маринадом.

На тарелку выложить листья салата, на них - порезанный полосками разноцветный сладкий перец (если любите), поперчить, полить соевым соусом. Сверху выложить вперемешку куриное филе и ананасы. Сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Посыпать зернышками обжаренного кунжута.

Ингредиенты:

На 2 куриных филе - 5 колец консервированных ананасов, 1 зубчик чеснока, 7 ст. л. ананасового сока (или сиропа), 2 ст. л. лимонного сока, кусочек имбиря, 1 сладкий перец,

листья салата, чуть классического соевого соуса. 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Нино
Re: Птица с ананасами




Отправлено: 27.12.13 - 13:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А картинка с другого салата штоль?




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 147
Пользователей: 0
Всего: 147

Вы гость здесь
^ Наверх