Рубрики газеты
Форум
alex_60
Сыграть с Энди Марреем. Где посмотреть и что нужно знать об историческом Кубке Дэвиса с Казахстаном
//в составе сборной Казахстана заявлены Александр Бублик (58-й номер в рейтинге ATP), Михаил Кукушкин (67), Дмитрий Попко (186), Александр Недовесов (188-й в парном рейтинге) и Андрей Голубев (168-й...
18.11.19 10:00
Я
Авария на рудненской трассе. Ищем свидетелей ДТП
Автор ищет СВИДЕТЕЛЕЙ , а не сплетни и домыслы
18.11.19 09:41
директор пляжа
Авария на рудненской трассе. Ищем свидетелей ДТП
Какой ланд крузер, какого цвета хотябы, во сколько это было? буквы в номере, не? Автор че хочет чтоб ему официальную версию рассказали сразу? Напрегся бы хоть немнго, узнал хоть какую нибудь инфу,...
18.11.19 09:28
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
//Две трети АЗС в России не доливают топливо покупателям. Об этом ТАССрассказали в Минпромторге.// у нас похоже тоже. заправляюсь на одной азс. знаю сколько могу проехать км на одной заправке в...
18.11.19 09:07
alex_60
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
дуплетом прям. [Исправлено: alex_60, 18.11.2019 - 09:12]
18.11.19 08:58
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Почти Клеопатра

Курица получается нежная, как та самая великая царица Египта

Дора ГОЛОДНАЯ

Дайте курице искупаться в сливках

Великая египетская царица, говорят, для свежести и нежности кожи принимала ванны из парного молока, но для нашей курицы это постно. Нам подавай только сливки, которые в процессе готовки становятся вкусным и ароматным соусом. Насчет свежести куриной кожи - это вряд ли, но нежность птичьего мяса гарантирована.

При этом готовка проста, как мычание. Подойдут любые куриные «запчасти», можно порезать на порционные куски тушку. Еще лучше для этой цели использовать небольших курчат, распластанных для «табака». Искала в рецепте упоминание о предварительном обжаривании, не обнаружила. Хотя, по моему разумению, обжаренное, а потом протушенное всегда вкуснее. Поэтому я прихватила кусочки куры в топленом масле до легкой корочки.

Дальше все элементарно. Сложила мясо в сотейник, под него подстелила тимьян - в магазинах Костаная появился свежий. Между кусочками пристроила изрядное количество очищенных зубков чеснока. Сверху - еще травы, посолила, поперчила, залила щедро сливками и отправила в духовку запекаться на 50 минут. Подавала с откидным рисом. Думаю, очень вкусно будет с картофельным пюре.

Чеснок перед закладкой можно и не чистить, как в плове. Потом прямо на тарелке аккуратно освобождать из «рубашек» и смешивать душистую пасту с соусом.

Ингредиенты

На 800-900 г курятины не менее 500 мл сливок 20-процентной жирности, 2 средних головки чеснока.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

справедливая
Re: Почти Клеопатра




Отправлено: 10.10.13 - 12:35 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Курица получается нежная, как та самая великая царица Египта////

Хорошее сравнение :lol:

§ Урдабайский мыслитель
Re: Почти Клеопатра
Урдабайский мыслитель


(Только чтение)
Сообщений: 522
Регистрация: 02.08.13
Отправлено: 10.10.13 - 12:43 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
NG.kz:
Курица получается нежная, как та самая великая царица Египта////

Хорошее сравнение

Царица египетская в ослином молочке купалась. Следовательно и для курицы сливки из ослиного молока быть должны :)
Профайл

§ Vit
Re: Почти Клеопатра
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8568
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 13.10.13 - 17:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Позволю себе поправить вашего повара. Вкус курицы в наше время очень и очень разный. Американский и местный ну очень отличается. Потому блюдо будет разным. По вкусу.
Профайл

§ Зебра
Re: Почти Клеопатра
Зебра


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1731
Регистрация: 22.02.10
Отправлено: 16.10.13 - 22:54 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Приготовила я курочку по данному рецепту. Получилось нормально. Не понравилось то - что сливки в духовке вздувались пенкой, пенка подтекала вниз, капала, и на всю квартиру пахло горелым молоком... Хотя сливок я наливала совсем немного.
Профайл

§ Серый волк
Re: Почти Клеопатра
Серый волк


(Пользователи)
Сообщений: 10902
Регистрация: 19.08.08
Отправлено: 17.10.13 - 00:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Позволю себе поправить вашего повара. Вкус курицы в наше время очень и очень разный. Американский и местный ну очень отличается. Потому блюдо будет разным. По вкусу.

Ну это большое такое ДА! Разные! У нас переняли импортные технологии и растят бройлеров в рекордные сроки. На вкус - противно.
Цитата:
Зебра:
Приготовила я курочку по данному рецепту. Получилось нормально.

Счастливые!
Несколько раз пробовали шашлык из курицы сделать или запекать,
Нет того вкуса и аромата!
Хотел бы иметь московские зарплаты, европейский образ жизни и наших курочек :lol:
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 176
Пользователей: 2
Всего: 178

Вы гость здесь
^ Наверх