Блины «Лето-2013»

Блины можно наполнять самыми неожиданными начинками

Дора ГОЛОДНАЯ

Фаршировать их можно грибами

Однажды знакомая, хорошая кулинарка, буквально открыла мне глаза на блины. Я традиционно фаршировала их творогом или мясом. А меня угостили блинами, в которые было завернуто картофельное пюре со шкварками, а на десерт подали блины с яблоками и морковкой. Вкусно, ничуть не хуже пирожков. Даже лучше.

Нынче лето грибное. Очень уместна будет поэтому начинка с грибами. Делать можно по-разному. Условие одно - чтобы в ней не было избытка влаги, а то блинчики начнут размокать.

У меня в ходу вариант начинки из грибов и капусты. Отдельно обжариваем с луком грибы - подосиновики, подберезовики, белые. А на другой сковороде на минимуме растительного масла готовим слегка перетертую с солью и перцем капусту. Сначала ее надо накрыть крышкой, чтобы размягчилась, а потом дожаривать без крышки, чтобы сок выпарить. Соединяем грибы с капустой, добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Держим на сковородке все это вместе еще минуту. Под занавес кладем рубленые крутые яйца и ставим нашу начинку остывать. Фаршируем тонкие пресные блины, складывая их конвертиками. Перед подачей их надо поджарить на сливочном масле с обеих сторон.

Фото kulina.ru