Рубрики газеты
Форум
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
elektron: /Этот перекресток вероятно не так давно стал регулируемым, о чем косвенно может свидетельствовать и способ запитки светофора посредством того самого провода.// Он давно. Уже на...
16.06.19 00:20
Серый волк
Свисающий провод в Костанае - может быть опасен для жизни.
Butch: Да населению самому плевать на себя и на окружающих. И те же чиновники берутся из того же населения. Ну НаКоНеЦтОООО! Я уже думал не дождусь, что во всём виновато население!!! :lol: ...
16.06.19 00:12
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Спасибо. Тов. Серый волк. Вижу тут свой садовый домик, справа, машина, первая от дома.Барбару - напугал, сказал, что за ней следят, когда я сплю... :lol: :oops:
16.06.19 00:09
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Ну всё Виктор, вот ты и под колпаком у Бормана. :lol: :-P
16.06.19 00:02
Серый волк
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Дракону. Фото: i.ibb.coibb.co i.ibb.co ссылка на карту Google: goo.gl [Исправлено: Серый волк, 15.06.2019 - 20:56]
15.06.19 23:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Еще раз баклажаны

Этот вариант овощной икры - для гурманов

Дора ГОЛОДНАЯ

Восточная штучка для пикника

Этот соус или паштет, или нежнейшую икру из баклажанов можно стряпать, конечно, и дома. Но хоть раз приготовьте его с использованием открытого огня. Шкурка баклажанов пригорит, и это как раз то, что нужно. Мякоть в итоге будет иметь легкий аромат копченого.

Называется эта штука «бабагануш», представляет кухню арабского Востока. Хотя тот, кто делал рулетики из баклажанов, смазывая их майонезом с чесноком и посыпая ореховой крошкой, ко вкусу бабагануша подступался, но и только.

В оригинальном рецепте майонеза нет и в помине. А в общем все довольно просто. Соус, закуска, паштет, намазка, как угодно можно назвать это оригинальное блюдо из баклажанов.

Баклажаны вымыть, наколоть вилкой в нескольких местах, выложить на противень и запечь в духовке при 200 градусах в течение 30 минут. Баклажаны должны стать мягкими, то есть острый нож или деревянная шпажка должны легко входить в их мякоть.

Пока пекутся баклажаны, надо приготовить кунжутную (тахинную) пасту. Для этого кунжут слегка поджарить на сухой сковороде. Дальше его надо измельчить практически в муку. Можно блендером, можно воспользоваться электрокофемолкой. Дальше я от канонического рецепта отхожу. По нему положено добавить к молотому кунжуту оливковое масло, а дальше все смешивать ложкой в миске. Не вижу смысла. Я все ингредиенты загружаю в блендер: мякоть печеных баклажанов, чеснок, лимонный сок, половину зелени и оливковое масло. Все это надо взбить-перемешать, посолив по вкусу. Вторую половину зелени мелко нарубить ножом и посыпать баклажанно-тахинную пасту сверху.

Готово. Можно использовать, как соус к птице, мясу, можно намазать на поджаренный хлеб, можно положить в домашнюю шаурму, тоже вкусно. В принципе, вместо кунжута можно взять любые орехи, а вместе с оливковым маслом влить ложку кунжутного, вкус бабагануша будет богаче. Очень вкусно с фисташками, а вот миндаль сюда не годится. Да и баклажаны не должны быть старыми.

Ингредиенты

На 2-3 средних баклажана - 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, молотый кориандр, соль, черный молотый перец по вкусу, небольшой пучок петрушки или кинзы, 3-5 ст. л. оливкового масла, 100 г кунжута.

Фото Delicatesa.ru


  • Рейтинг: 2.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 77
Пользователей: 0
Всего: 77

Вы гость здесь
^ Наверх