Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Флуд и оффтопик (часть 4)
Ваш земляк: не надо мне тут снова начинать жевать сопли про запросы,обращение и прочую чушь! Не буду - бисер закончился.
14.10.19 07:04
maxsaf
Глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Костанайскую область
Butch: А разве в этом случае имеет значение, что там? Все просто верят, что там оно самое.
14.10.19 06:43
Butch
Глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Костанайскую область
maxsaf: А пока закона о защите чувств верующих достаточно. Да пойдет, Макс! Они же по "альтернативности" своей сами не заметили как этот закон их характеризует. Мне вот что любопытно...
14.10.19 06:37
maxsaf
Глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Костанайскую область
Ваш земляк: Я уже не знаю, где грань дозволенного. Земля все еще круглая официально или снова плоская? Кстати картинка Сыкымы тоже вызывает вопросы.
14.10.19 01:55
Сыкымы
Глава православной церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр посетил Костанайскую область
images.vfl.ru [Исправлено: Сыкымы, 14.10.2019 - 01:31]
14.10.19 01:23
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

Воззвание из Вены

Данабек ЖАЛМЫРЗА, радио «Азаттык»

Экс-посол РК Рахат Алиев обратился к послам ОБСЕ

На интернет-сайте www.kaztoday.com, подконтрольном Рахату Алиеву, опубликовано его очередное письмо из Вены, в котором бывший зять президента Казахстана, экс-посол республики в Австрии, обратился к послам в ОБСЕ с целью привлечь их внимание, как он выразился, «к драматическим событиям в Казахстане, выбравшем тупиковый путь развития - диктатуру».

Обращение Рахата Алиева к послам в ОБСЕ сводится к тому, что «Казахстан превращается в монархическое де-факто государство полицейского типа». Письмо заканчивается призывом к послам, что «отход Казахстана от ценностей единой Европы еще можно остановить». По мнению директора «Группы оценки рисков» Досыма САТПАЕВА, бывший зять президента, который сейчас находится в Вене под подпиской о невыезде под залог в 1 млн. евро, как бы напоминает всем, что он еще не выбыл с политической арены:

- Появление этого письма я рассматриваю как часть его политики по формированию общественного мнения в свою пользу. Учитывая, что в этом году, в конце ноября, во второй раз должна рассматриваться кандидатура Казахстана на пост председателя ОБСЕ , понятно - появление этого письма имело целью в той или иной степени оказать воздействие на данный процесс. Рахат Алиев тем самым просто-напросто пытается лишний раз о себе напомнить, заявить о том, что он как бы не выбыл из игры. Тем более, что он в свое время курировал вопрос председательствования Казахстана в ОБСЕ в 2009-м году.
Но в то же время Досым Сатпаев считает , что заявления Рахата Алиева никак не повлияют на рассмотрение кандидатуры Казахстана на пост очередного председателя ОБСЕ:
- Те страны, которые негативно относились к кандидатуре Казахстана, они и будут относиться негативно, вне зависимости от того, было письмо или нет. А те страны, которые поддерживали Казахстан, те и будут поддерживать. В первую очередь, это большинство стран СНГ, некоторые страны Европы, в частности Германия, потому что у них свои геополитические цели. Получается, что это письмо создает некоторую интригу, некий скандальный оттенок, но вряд ли это повлияет на процесс рассмотрения кандидатуры Казахстана.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 88
Пользователей: 1
Всего: 89

Вы гость здесь
^ Наверх