Рубрики газеты
Форум
elektron
За и против уборки в школе. Что думают японцы и казахстанцы, живущие в Токио?
Труд из обезьяны сделал человека! Интерпретировать можно кому как угодно. Но что бы уважали твой труд, нужно сначала самим сделать что то и детям это привить.
15.09.19 22:03
elektron
За и против уборки в школе. Что думают японцы и казахстанцы, живущие в Токио?
yudjin: Ну это как из той оперы, детишек нельзя в магазин посылать, люки открытые понимашь, бывают, а если гулять сами пойдут??? То опять Родители виноваты. Знамо.
15.09.19 21:59
yudjin
Yudjin: Необъяснимо, но хайп
abaika95: Я министр министерства а министр "патамушта" в какой палате? А на самом деле всё это мы уже за 11 лет , которые я на форуме, проходили... интриги, подозрения,...
15.09.19 21:55
Vital
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
alex_60: Давно не видел легендарный завтрак туриста Недавно брал, первомайская по 650 теньге. Классная вещь . Чистое мясо, жира почти нету. Для сравнения говядина и конина по 550.
15.09.19 21:47
yudjin
За и против уборки в школе. Что думают японцы и казахстанцы, живущие в Токио?
Японамать... всё это было у нас в обычной советской школе... и уборки класса, и вторая обувь (она и сейчас есть), и генеральная уборка после окончания четверти, и даже мытьё аквариумов и фонтана в...
15.09.19 21:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Поминки с шампанским

Победителем Тур де Франс стал Альберто Контадор

newizv.ru
pravda.ru

«Тур де Франс» переименовали в «Тур де Фарс».

В Париже финишировала самая престижная веломногодневка «Тур де Франс». Однако настроение у спортсменов во время традиционного заключительного «Парада на Елисейских полях», как еще называют последний этап «Тура», было далеким от праздничного. Шампанское новый чемпион, 24-летний Контадор, конечно, отведал, но кто сейчас, после последних грандиозных скандалов на «Большой петле», поручится за то, что испанец «чист».

Победа после операции

О самом Контадоре стоит замолвить особое слово. По нескольким причинам. Во-первых, он начал заниматься велоспортом только в 16 (!) лет - до того момента Альберто мечтал о лаврах профессионального футболиста. Во-вторых, три года назад Контадор находился на грани жизни и смерти - в сосуде головного мозга застрял тромб, и врачам пришлось делать срочную операцию по его удалению. Тем не менее, молодой гонщик сумел восстановиться, и уже во время нынешней многодневки  Брюнель, директор команды «Дискавери Ченнэл», за которую много лет выступал Армстронг, заявил, что именно Контадор может стать наследником великого американца, тоже поборовшего, как известно, тяжелейшую болезнь.

В общем, число тех самых легенд, которым поклоняется Жан-Пьер Брюнуа, вполне могло бы пополниться еще одним персонажем. Но в нынешних обстоятельствах никто не дает гарантии того, что Контадора через некоторое время не предадут анафеме, как это сделали с Александром Винокуровым и Микаэлем Расмуссеном.

«Презумпция виновности»

- Понятие «презумпция невиновности» к велоспорту больше не относится, - со всей прямотой заявил Патрис КЛЕРК, президент фирмы Amaury Sport Organization, которая проводит «Тур де Франс». - На каждом гонщике теперь лежит презумпция виновности.

Велоспорт действительно угодил в глубочайший кризис. И пока непонятно, как выходить из этого пике. Кое-кто предлагает радикальные меры: так, например, член Международного олимпийского комитета и президент Международной федерации хоккея Рене Фазель выступил за исключение велоспорта из программы летних Олимпиад. Президент МОК Жак Рогге, правда, эту идею уже отверг, заявив, что лишение олимпийского статуса никоим образом не решит проблему допинга.

Пожалуй, самый дельный совет о том, как вывести велоспорт из кризиса, дал Дэвид МИЛЛАР, всего пару лет назад сам отбывший дисквалификацию за употребление допинга.

- Велогонщики должны нарушить «обет молчания» и рассказать всю правду о том, что происходит за кулисами, - заявил британец, превратившийся после «освобождения» в яростного апологета борьбы с допингом. - Ведь молчат все, и это давно превратилось в негласное правило - не «сдавать» коллег. А рассказать есть о чем. Например, о том, что опытные гонщики в профессиональных командах традиционно берут молодежь под свою опеку, посвящают в фармакологические премудрости и учат держать язык за зубами, а менеджеры команд практически поощряют эту «дедовщину». Сначала «молодому» стыдно, а затем он относится ко всему этому хладнокровно и профессионально.

Миллар также призвал своего экс-коллегу Эрика Цабеля, недавно признавшегося в употреблении ЭПО, рассказать все, что он знает о системе применения допинга и скрытия этого процесса.

- Я предложил ему сделать совместное интервью, - поведал британский гонщик. - Мы не можем просто признать факт употребления допинга и забыть о нем как о страшном сне. Мы должны подробно рассказать об этом.

По мнению Миллара, только в этом случае велоспорт сможет восстановить свою репутацию и вернуть любовь болельщиков, которой почти уже не осталось. Да и то, как считает британец, на это уйдет лет пять-десять.

Бойкот прессы

Пока же вместо праздничного финиша в столице Франции с улыбками и шампанским «Тур» получил форменные поминки по окончательно ушедшему в мир иной честному и чистому велоспорту. С чьей-то подачи к завершившейся гонке уже прилипло названьице «Тур де Фарс». Знаменитая французская газета «Франс Суар» последние дни не напечатала ни строчки о «Туре», а в разделе, где традиционно публиковались технические результаты, читатель мог увидеть лишь два слова - «без комментариев». Последовало примеру коллег и издание «Либерасьон».

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев предложил внедрить в школах японский метод воспитания трудолюбия через уборку помещений. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Уборка в классе - дело несложное, зато дети научатся уважать чужой труд.
Да. Если дети будут работать добровольно и при согласии родителей.
Нет. Воспитывать трудолюбие нужно в семьях, а школы должны давать знания.
Нет. Эксплуатация детского труда в Казахстане запрещена законом.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 117
Пользователей: 3
Всего: 120

Вы гость здесь
^ Наверх