Рубрики газеты
Форум
Тот самый
Зебра есть, а знака нет
По ПДД пешеходный переход обозначает не разметка, а знак. Наверное у людей мышечная память срабатывает ))) Возле ТЭШЛ аналогично: ни знака, ни разметки нет, но до сих пор находятся те, кто не спеша...
14.10.19 14:00
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
сейчас в магазине продуктовом был, универсальном магазине, сейчас их супермаркетами называют почему то, передо мной пожилой человек, в галстуке, шляпе, при расчете достал из кармана пачку денег,...
14.10.19 13:54
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: но пока как-то неуклюже) не соглашусь. вполне достойно, и делами в том числе. реальными.
14.10.19 13:47
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
этот "товарищ" мозги людям сносит не на одном десятке форумов. с одного пнут, на другой летит. человек такой. по натуре. видать жизнь обломала. света не видит в конце тоннеля.
14.10.19 13:44
abaika95
Флуд и оффтопик (часть 4)
Цитата-// Надо это заскринить!Ты вообще о чём?! Сверхдержавы не собирают с населения деньги смс-ками,чтобы сделать операцию детям!А ты смешной// Сверхдержава 1945-1985 Период региональной...
14.10.19 13:33
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

За Костанай болели даже греки

Игорь НИДЕРЕР, специально для «НГ»

Наши в Греции - как побеждали и радовались победе 

«В Греции всё есть»

Родина стадионных игрищ встретила костанайцев изнуряющей жарой. Уже через час после прилёта чартерного «Ту-154» наши соотечественники десятками валялись на пляжах отеля «Силва Марис». Огромный туристский комплекс из домиков-бунгало занимает бóльшую часть прибрежного Херсонесоса. Местные называют городок сокращённо - тремя первыми буквами. Пришлось селиться здесь, потому что в административной столице Крита городе Ираклион (название дано в честь Геракла), где и состоялся матч, гостиничные цены в три раза выше, а так всего по 100 евро с носа.

Вечером улочки заполняются тысячами отдыхающих со всех концов земли. «Where are you from?» - «Откуда вы?»- обычный и вполне пристойный вопрос. И неизменно поднятый вверх большой палец - всё о'кей! Среди продавцов легко встретить наших экс-соотечественников. Единственная надпись на русском - «Шубы». Да на одном из магазинчиков было написано «ΣΚИΔΚИ». Догадались?

Вообще, сейчас в Греции из трёхсот тысяч иностранных рабочих каждый третий - бывший житель СНГ. Наш гид, Елена, - из их числа. В четырёх километрах от побережья расположился Кносский дворец, который вам неизбежно покажут, напомнив хрестоматийную историю о Минотавре, Тесее и Ариадне с её нитью. Дворцовый комплекс - ровесник египетских пирамид. Вообще, к своей древней мифологии греки относятся с особым трепетом. В Ираклионе, к примеру, есть улицы имени Дедала и Икара, а истории о Зевсе и его подельниках по божественному Олимпу заняли половину всей информации, выданной Еленой.

Стадион «ΠΑΝΚΡΗΤΙΟ»,

то есть «Всекритский», своё гордое название оправдывает на все сто: трибуны вмещают 36 000 зрителей, хотя на матч пришло всего около 3000 самых преданных фанатов «О.Ф.И.». Говорят, сказалась жаркая погода. Вход - 20 евро, и для казахстанцев исключения сделано не было. Наши развернули громадный, размером с два ковра, плакат «Тобол» в Европе!», а болельщики «О.Ф.И.» начали забрасывать поле рулонами туалетной бумаги. Равнодушные уборщики всё это методично собирали. Когда кто-то додумался эту бумагу ещё и поджигать, пришлось вмешаться пожарным. Судя по всему, к такому повороту событий всё было прекрасно подготовлено.

Поболеть за «Тобыл» пришли и греки из наших бывших соотечественников. Один из них, Анастасос ЕФРЕНИДИ, в 80-е играл с Дмитрием Огаем:

- Когда мы здесь узнали, что ваша команда добилась потрясающих успехов и приедет к нам, собрались все мои приятели. Мы пришли поддержать «Тобыл» и наших друзей молодости. Мы хотим пожелать успеха всему казахстанскому футболу. Из стран бывшего Советского Союза только о России и о Казахстане здесь лишь положительные отзывы.

Кому радость, кому - горе

Первые 20 минут костанайцы уверенно атаковали, но потом перешли в игру от обороны. Мастерство нашего голкипера оценивали аплодисментами, а гол Харабары заставил трибуны зашуметь - если не одобрительно, то как-то по-эзоповски сочувственно. Сам Андрей ХАРАБАРА после матча признался:

- У меня всё перевернулось внутри, ни с чем не сравнить радость, которая захлестнула меня. На поле было очень тяжело, но в таких играх нужно выжимать всё, что можно.

Нападающий «Тобыла» Улугбек БАКАЕВ был ещё более лаконичным:

- Адреналин, эмоции! Думаю, все костанайцы будут довольны!

Рэйнер МАУЭРЕР, главный тренер «О.Ф.И.», на послематчевой конференции выглядел совершенно опустошённым:

- Наша команда ослаблена - травмированы двое нападающих, Здравко Попович и Горан Друлич. К тому же, недавно завершился наш домашний чемпионат, и ребята измотаны. Так что, несмотря на ряд удачных атак, ни один из моментов так и не был реализован.


  • Рейтинг: 4.33
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.33 (голосов 6)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Гость
Re: За Костанай болели даже греки




Отправлено: 06.08.07 - 19:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
супер, играйте так и дальше




Авторизация

 

Вопрос недели
Журналист и общественный деятель Гульжан Ергалиева предложила выделять из госбюджета 3 млн тенге на первую свадьбу молодоженам в качестве «свадебного капитала». Поддерживаете ли вы эту инициативу?
Да. Эти деньги помогут молодоженам начать семейную жизнь без кредита в банке.
Да. Лучше помогать молодым семьям, чем тратить деньги на саммиты и выставки.
Да. Но молодожены должны прожить в браке не менее 10 лет либо вернуть деньги.
Нет. Свадьба - это личное дело жениха, невесты и их родственников.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 140
Пользователей: 3
Всего: 143

Вы гость здесь
^ Наверх