Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: А вот то как это получается и где эти чудесные возможности? И почему коренные ими тогда не пользуются, стопор, прям какой то. Причём тут коренные, не надо делить, тем-более, недавно...
27.06.19 08:20
alex_60
Жизнь на обратной стороне Земли
"я там не был но я знаю" и нести чушь не по теме-это не очень конечно, но если хочется чтобы тебя так воспринимали-личное дело. но запрещать другим высказывать свое мнение- это явный...
27.06.19 08:20
maxsaf
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: Ну а как насчёт отпусков, по 20-30-ть дней, или болезни более 2-ух недель? Как и везде. По-разному. Жена работает в детсаде, зп ниже, зато отпуск полтора месяца, плюс всякие...
27.06.19 08:16
Медный
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Артём находится в демократическом правовом светском государстве. Здесь он был журналистом, а там свободный человек и будет освещать то что захочет, никто не может требовать или...
27.06.19 02:55
elektron
Жизнь на обратной стороне Земли
Kairat stayer: Что то не о том получается. Я свои вопросы в посту 61 озвучил и Maxsaf, частично разъяснил. А тут как ведь получается? : Kairat stayer: Если осознанный выбор, грубо говоря...
27.06.19 01:02
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вместо картошки

Цветная капуста очень аппетитно запекается

Дора ГОЛОДНАЯ

«Мясо по-французски» с капустой

По-моему, запеканка выходит лучше, чем с картошкой. Ее вполне заменяет цветная капуста, а к ней, в свою очередь, можно сделать несколько добавлений, которые обогатят вкус блюда. В целом оно получается легче, чем по традиционному рецепту.

Но так как капуста готовится куда быстрее картофеля, то и мясо надо брать более скороспелое - курицу. Только не филе, а мякоть с бедрышек без шкурки. Ее над нарезать кусочками примерно 2 на 2 см. Цветную капусту разобрать на соцветия и слегка отварить в соленой воде с каплей уксуса. Слегка - это буквально минуту-полторы. Немного остудить. Нарезать, чтобы можно было ею делать более или менее ровные слои. В форму, смазанную сливочным маслом, положить слой капусты, на него - курятину, сверху - лук, обжаренный на сливочном масле. Поверх - несколько ломтиков обычного плавленого сырка. И так далее. Верхний слой - капуста, ее смазать сметаной, посыпать тертым сыром с добавлением, например, тмина. И запекать. Получаса достаточно.

В это блюдо можно к курице добавить слегка обжаренных шампиньонов. Очень вкусно. Можно сделать его только с плавленым сыром, корочки почти не будет, зато капуста и курица пропитаются сыром. Можно, наоборот, обойтись вообще без сыра, а сделать заливку из сметаны с яйцом.

Ингредиенты

На 600-700 г капусты 300-400 г куриной мякоти, средняя луковица, один плавленый сырок типа «Дружба» и 150 г твердого сыра, 2-3 ст. ложки сметаны.

Фото otvetim.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

гурман
Re: Вместо картошки




Отправлено: 29.08.13 - 11:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
:-P хачу!




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 149
Пользователей: 2
Всего: 151

Вы гость здесь
^ Наверх