Рубрики газеты
Форум
MEN
Демонтируют стелу на кольце в районе КЖБИ в Костанае
Victor Yang: Какие ещё значимые объекты и события? Проще надо быть и не искать чёрных кошек там где их нет. я понимаю что наши предки в том числе батыры для вас никто, но для нас это свято.
25.08.19 17:11
сайлау курманов
Напавший на патрульный автомобиль костанаец попытался порезать себя канцелярским ножом после выдачи санкции на арест
Столько хлопот доставил,и себе и людям,
25.08.19 16:47
Гога
Где искать невест и женихов в Казахстане
Обликоморале - Не только кривая , но и какая-то ненаучная . Идет сравнение то на 1000 человек , то на 100 , то % ,то абсолютные цифры - и в итоге как всегда *Ложь, наглая ложь и статистика*. ...
25.08.19 16:33
abaika95
Корабль "Союз МС-14" с роботом Фёдором на борту стартовал с Байконура
Цитата- вот именно! Кто на что нацелен! На счёт "высоко технологичнее" - ни одна страна мира не может быть по ВСЕМ позициям первой. Использовать чужие достижения надо тоже уметь, да и...
25.08.19 16:17
Kairat stayer
Корабль "Союз МС-14" с роботом Фёдором на борту стартовал с Байконура
Ваш земляк: Бегун, как обычно, рад всему плохому. Так Ом преподнёс великим достижением старт Фёдора, мол Илону Маску-это и не снилось. Действительно искренне за интер-компонентного робота Федора...
25.08.19 16:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Котлеты из духовки

Блюда из баранины очень хороши с летней зеленью

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим баранину со свежей мятой

Попробовала как-то в кафе кебабы из баранины. И так мне понравилось сочное мясо, что я решила тоже уделить побольше внимания барашку. Во многих кулинарных книжках написано, что лучшие друзья баранины - это мята и кисломолочные продукты. Вот из таких установок я и исходила, сочиняя свои котлеты.

Мясо нужно взять с жирком, но чтобы было его не в избытке, а так - прожилки. Хорошо бы, начиная готовить фарш, иметь под рукой какой-нибудь бульон, хоть куриный, хоть из говядины. Нет - обойдемся водой.

Рубим баранину мелко-мелко или пропускаем через мясорубку. На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем пару минут репчатый лук, тоже мелко нарезанный, потом добавляем ложки три бульона, даем вскипеть и выключаем. Пока остывает, мелко рубим пучок нежной молоденькой мяты, разбиваем в ступке зиру и кориандр, раздавливаем крупный зубчик чеснока. Все соединяем, хорошенько вымешиваем, добавив немного соли. Лепим руками, смазанными растительным маслом, небольшие круглые котлетки. И печем их в духовке - на фольге, пекарской бумаге, силиконовом коврике - минут 20. Сначала 5 минут при 200 градусах, потом снижаем температуру до 170-180 градусов.

К таким котлетам надо обязательно сделать соус из йогурта или нежирной сметаны с той же мятой и чесноком. Еще в соус добавляют немного перца.

Можно сделать разные варианты котлет и соусов, используя разную зелень. Баранина еще дружит с базиликом, кинзой. Их кладут и в фарш, и в соус. А для любителей экзотики интересен, наверно, будет арабский вариант, когда в фарш добавляется мелкий изюм без косточек и корица. А в соус - мука из размолотых фисташек. Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

На 500 г баранины - средняя луковица, крупный зубчик чеснока, 5-6 веточек молодой мяты.

Фото gotovim.ru

 

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов предложил создать сайт для народного контроля над ценами на продукты, на который граждане смогут отправлять фотографии с ценниками. Примете ли вы участие в этом общественном мониторинге?
Да. Власть должна видеть реальную ситуацию, чтобы принимать оперативные меры
Да. Я не могу увеличить свои доходы, но хотя бы попытаюсь уменьшить расходы
Нет. В условиях рынка цены на продукты складываются без участия государства
Нет. Я не верю в эффективность воздействия власти на торговцев, это чистый популизм
 
Сейчас на сайте
Гостей: 99
Пользователей: 2
Всего: 101

Вы гость здесь
^ Наверх