Рубрики газеты
Форум
drakon
Лжеполицейский обманывал пенсионеров-водителей в Костанайской области
Опять фамилии - нету. Наверное вчера - уволенный... :lol:
22.02.19 12:07
Серый волк
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Никто так и не смог понять событие. Впервые появилось нечто стабильно работающее, стабильно развивающееся, прогрессирующее! А то прям чёрная полоса, километры впустую изрезанных красных ленточек с...
22.02.19 11:58
maxsaf
Вопросы к правительству, безусловно, есть - депутаты от трех партий об отставке
Добрый земледелец: Интересно, он разъяснял статью об отставке, чтобы не уйти вместе с правительством?! Да прям, это уже десятое )))
22.02.19 11:34
elektron
42% преступлений в Костанайской области совершают люди в возрасте до 29 лет - проблемы молодежи обсудили депутаты облмаслихата
если 42% преступлений совершают люди в возрасте до 29 лет, то поднимать не проблемы молодёжи, а зрелого и пожилого возраста нужно. На тех кому за 30-ть приходится 58% преступлений. А это как раз те,...
22.02.19 11:19
Добрый земледелец
Вопросы к правительству, безусловно, есть - депутаты от трех партий об отставке
Думаю, что для правительства здесь была бы актуальна картинка из звёздных войн: "Ты должен был бороться со злом, а не примкнуть к нему". А ведь я только привык к ним, даже фамилии стал...
22.02.19 10:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Котлеты из духовки

Блюда из баранины очень хороши с летней зеленью

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим баранину со свежей мятой

Попробовала как-то в кафе кебабы из баранины. И так мне понравилось сочное мясо, что я решила тоже уделить побольше внимания барашку. Во многих кулинарных книжках написано, что лучшие друзья баранины - это мята и кисломолочные продукты. Вот из таких установок я и исходила, сочиняя свои котлеты.

Мясо нужно взять с жирком, но чтобы было его не в избытке, а так - прожилки. Хорошо бы, начиная готовить фарш, иметь под рукой какой-нибудь бульон, хоть куриный, хоть из говядины. Нет - обойдемся водой.

Рубим баранину мелко-мелко или пропускаем через мясорубку. На сковородке в небольшом количестве растительного масла обжариваем пару минут репчатый лук, тоже мелко нарезанный, потом добавляем ложки три бульона, даем вскипеть и выключаем. Пока остывает, мелко рубим пучок нежной молоденькой мяты, разбиваем в ступке зиру и кориандр, раздавливаем крупный зубчик чеснока. Все соединяем, хорошенько вымешиваем, добавив немного соли. Лепим руками, смазанными растительным маслом, небольшие круглые котлетки. И печем их в духовке - на фольге, пекарской бумаге, силиконовом коврике - минут 20. Сначала 5 минут при 200 градусах, потом снижаем температуру до 170-180 градусов.

К таким котлетам надо обязательно сделать соус из йогурта или нежирной сметаны с той же мятой и чесноком. Еще в соус добавляют немного перца.

Можно сделать разные варианты котлет и соусов, используя разную зелень. Баранина еще дружит с базиликом, кинзой. Их кладут и в фарш, и в соус. А для любителей экзотики интересен, наверно, будет арабский вариант, когда в фарш добавляется мелкий изюм без косточек и корица. А в соус - мука из размолотых фисташек. Очень вкусно и необычно.

Ингредиенты

На 500 г баранины - средняя луковица, крупный зубчик чеснока, 5-6 веточек молодой мяты.

Фото gotovim.ru

 

 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 231
Пользователей: 2
Всего: 233

Вы гость здесь
^ Наверх