Рубрики газеты
Форум
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
alex_60: одни закрываются, Алекс, этот точно, ещё долго не - закроется. d.radikal.ru Это семейный Бизнес семьи Rulfs ,который существует уже более 100 лет... :lol: :oops:
20.02.19 16:49
Сабыр
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
Если это сойдет ему с рук,то о последствиях для общества можно только догадываться. Он может быть просто лакмусовой бумажкой,которая многое покажет и даст понять. ;-)
20.02.19 16:30
Lex
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
Vital: полно в интернете. Если не найдешь, дай ссылку на свой аккаунт исправим ситуацию :lol:
20.02.19 16:20
директор пляжа
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
alex_60: а кто он судя по монологу явно не человек, под чем он? почему он говорит на русском? посмотрим как он будет ЭТО делать? как по улице будет спокойно ходить.
20.02.19 16:02
директор пляжа
На казахстанца завели дело за разжигающее национальную рознь видео
если спустят на тормозах - печально конечно, это будет своего рода призыв во всеуслышание для остальных оно мыслящих и официальное признание того, мол что - творите что хотите, кого надо посадим, а...
20.02.19 15:25
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Завернуть все

В такую лепешку можно завернуть что угодно

Дора ГОЛОДНАЯ

Быстрые лепешки для завтрака

По мотивам мексиканской кухни. Мне понравилась ее идея заготавливать съедобную «упаковку» для еды впрок. Поэтому я наловчилась делать лепешки, которые потом буквально минуту пекутся на раскаленной толстостенной сковороде. В горячую тоненькую лепешку, перегибая ее пополам, можно вложить сыр с зеленью, помидорами, ветчиной и т. п. Верх лепешки или ее нутро я смазываю зеленым маслом - сливочное масло в блендере взбито с зеленью и зубком чеснока. С крепким кофе вся эта еда - отличный и быстрый завтрак.

Для лепешек нужно: 2 стакана муки, 2 столовые ложки жира, соль и треть стакана горячей воды, но чтобы руки не обжигала. Очень хорошо, кстати, для такого теста подходит смалец.  Перемешиваете муку, соль и жир, получаются такие крошки- кусочки. Потом, помаленьку доливая воды, начинаете вымешивать тесто. Немного полежит, делите на шарики и раскатываете в тонкие - 2-3 мм - лепешки. Обильно посыпаете их мукой, перекладываете  бумагой для выпечки или чем-то вроде того и замораживаете. Потом утром ставите на огонь сковороду, ничем не смазываете, шлепаете на нее замороженную лепешку и печете с обеих сторон, пока на ее поверхности не появятся небольшие вздутия. Надо приспособиться и не переборщить с термической обработкой - пересушите, она будет ломаться, а надо, чтобы была эластичной.

allmoldova.com


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 188
Пользователей: 2
Всего: 190

Вы гость здесь
^ Наверх