Рубрики газеты
Форум
drakon
«Oyan, Qazaqstan» назвало свои условия для начала «общественного диалога»
maxsaf: И обязательную регистрацию на форуме НГ отменить :-o 8-) :lol: Максаф - сфоткайся с Плакатом и выставь фотку - здесь... :lol: :oops:
18.06.19 11:23
drakon
Проблемы с WhatsApp и соцсетями носили глобальный характер - министерство цифрового развития
Хозяин: отписались - "брехня" "Брехня", они имели ввиду,что отключалось по всему - миру. Кроме Казахстана, ниеде, ничего не - отключалось... :lol: :oops: :-P
18.06.19 11:13
Хозяин
Проблемы с WhatsApp и соцсетями носили глобальный характер - министерство цифрового развития
Ну надо же уметь между строк читать ;-) "Министерство не получало предписаний...", а про глобальные проблемы - это сильно! Пенсионеры и те кто с техникой на Вы конечно поверят, а остальные,...
18.06.19 10:58
maxsaf
Шесть дней весь личный состав РОВД искал пропавших в Денисовском районе баранов
Пара полицейских небось нашли отару за пол часа, но потом на запах шашлыка слетелся весь личный состав. На шестой день решили, что пора по домам :lol:
18.06.19 10:38
maxsaf
Шесть дней весь личный состав РОВД искал пропавших в Денисовском районе баранов
Удобно так, пастух выспался, потом на 112 позвонил, ему скот пригнали. Шикарно. :-)
18.06.19 10:31
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Черешня в крошке

Такой пирог можно печь и с черешней, и с вишней

Дора ГОЛОДНАЯ

Очень простой летний пирог

В этом году на рынке много черешни. Наверно, все уже наелись. Теперь можно граммов 500 выделить для начинки вкусного пирога. В сезон черешню можно заменять вишней, но черешневый пирог не в пример нежнее.

Из черешни вынуть косточки и сбрызнуть чуть-чуть любимым ликером. Между прочим, хорошо подходит «Амаретто». Пусть полежит, пропитается ароматом.

Теперь делаем тесто, совсем простое. Для этого в широкой миске или прямо на доске смешиваем муку, сахар и нарезанное кубиками сливочное масло, дальше рубим массу так, чтобы получилась крошка, отделяем четверть и кладем в холодильник. Этим мы будем посыпать пирог.

Застилаем форму или дно большой сковороды бумагой для выпечки. Высыпаем на нее крошку: придавливаем слегка и распределяем так, чтобы получилось донце и невысокий бортик. Выпекаем в духовке до золотистой корочки. Печь при 180 градусах минут 15.

Пока печется основа, делаем заливное тесто, смешивая и взбивая сахар, яйца, жирную сметану, немного муки. Можно добавить ложечку ванильного сахара.

Готовую основу надо слегка остудить. Черешню смешать с заливным тестом и в таком виде выложить на основу. Если выложить ягоды сразу на корж, а тестом залить сверху, то слишком много сока сосредоточится в одном месте, тесто может промокнуть.

Сверху начинку надо еще посыпать масляной крошкой. Она сверху запечется, будет аппетитно хрустеть. Печь пирог 40-45 минут.

Такой пирог вкусно подавать с мороженым. Причем, если при подготовке начинки собрать сок, который дадут черешня или вишня, и взбить его с мороженым, будет еще вкуснее.

Ингредиенты

500 г вишни или черешни, 270 г муки (60 г отделить для заливного теста), 300 г сахара (половину отделить для заливного теста), 2 больших яйца, 150 г сливочного масла, 100 г жирной сметаны.

Фото vkusnota.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 201
Пользователей: 3
Всего: 204

Вы гость здесь
^ Наверх