Рубрики газеты
Форум
таноми52
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Где то я это уже видел :-) :-) :-)
15.12.19 17:39
drakon
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
d.radikal.ru Где то я это уже видел... :lol: :oops: ;-)
15.12.19 17:09
abaika95
«Вы сами-то будете на этом колесе кататься?» - вопрос судьи представителям акимата Рудного
Цитата-//Вот чего не знаю, того не знаю... Раз акимат так руки на колесе погрел, может кто-то сейчас греет их же на группах и флешмобах. Но я предпочитаю верить, что не в деньгах дело - а в...
15.12.19 17:02
electro
Токаев поддерживает переименование Алматы - какой вариант предложил Олжас Сулейменов
А как вам Алма-Султан? :lol: :lol: :lol:
15.12.19 16:50
Сабыр
Токаев поддерживает переименование Алматы - какой вариант предложил Олжас Сулейменов
За последние 30 лет единственное толковое предложение по переименованию. Только не умудритесь в какую-нибудь Нур-Алму или Алма-Нур. Тошнит уже от этого нур.
15.12.19 16:36
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Запахло жареным

Хороший шашлык и выглядит, как произведение искусства

Дора ГОЛОДНАЯ

Свежие идеи для шашлыков и пикников

По моему глубокому убеждению, шашлык, как никакое другое блюдо, требует от повара широты души и готовности к экспериментам. Сегодня мне по нраву вкус не измученной специями баранины «а ля натюрель» на шампурах, а завтра я с равным удовольствием могу есть свинину, замаринованную в луке и апельсинах. Да здравствует разнообразие!

С ананасом

И если продолжить тему экспериментов, то довелось мне недавно угощаться шашлыком, который мариновали в ананасах, приправленных чесноком. Необычно, но вкусно. Готовили шашлык из свиной шейки. Мясо довольно жирное, еще и поэтому фруктовая кислинка была уместна. Автор пояснил, что ананас брали живой, не очень спелый, рубили мякоть в кашицу, в том числе и те части, которые обычно на еду не идут.

Если ананас, на ваш взгляд, очень кислый, можно в массу добавить столовую ложку сахара. (Но это ни в коем случае не повод воспользоваться ананасом консервированным). Потом в маринад надо раздавить средних размеров головку чеснока.

Такой маринад из разряда быстрых - мясо в нем должно находиться 4-5 часов, больше не надо, иначе начнет расползаться. Перед нанизыванием на шампуры ананасово-чесночную кашицу с кусков стряхивайте.

Солить не надо, как, впрочем, любой другой шашлык. Знатоки советуют солить уже готовый шашлык. Но я видела другой вариант - мясо на шампурах во время запекания поливают крепко посоленной водой. В нашем случае хозяин отцедил сок из маринада, подсолил и брызгал мясо, чтоб не пересыхало, этой жидкостью.

С грибами

Всегда скептически относилась к запеченным над углями грибам. И зря, как выяснилось. С бараньим шашлыком казалось на редкость вкусно. Хозяин пикника разжился барашком молодым и нежным, поэтому маринад был самый щадящий - из сильногазированной минералки с лимоном и небольшим количеством черного перца. За 10 минут до того, как начать низать на шампуры мясо, наш шашлычник взял головки крупных (6-8 см в диаметре) свежих шампиньонов, развалил каждую пополам. Потыкал слегка вилкой с острыми зубцами и пристроил в шашлычный маринад. Грибы охотно впитывают ароматную жидкость. Потом повар их вынул, слегка отжал, смазал, перекатывая в ладошках, растительным маслом и стал  нанизывать вперемежку с мясом. Вкусно было и с мясом, и в маленьких шашлычках из бараньей печенки.

Разное 

Еще буквально пару слов для лучшего слюноотделения. Пару советов. Если мясо постное, перед жареньем можно руками уже на шампуре «умастить» кусочки оливковым маслом. А можно сливочным топленым. На это хорошо отзывается курица и (не удивляйтесь!) белая благородная рыба, когда ее пекут на шпажках.

Когда делаете шашлык из рыбки или креветок, важно, чтобы жар от углей был не очень сильным. Если у вас получается спокойно удержать руку над решеткой 10-12 секунд - самое то.

Кусочки свежих овощей - сладкий перец, баклажаны, целые маленькие помидоры вперемежку с мясом - это мы проходили и поедаем с удовольствием. А еще вкусно запечь вместе с мясом острый перец. Из разряда сочных, например, «бараний рог». Если очень большой, его поперек делят на несколько частей, каждый ломтик оборачивают полоской подсоленного сала, бекона или грудинки. И на угли. Мужчины точно оценят.

Фото gotovim.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Злобный кустанаец
Re: Запахло жареным
Злобный кустанаец


(Пользователи)
Сообщений: 2692
Регистрация: 23.02.10
Отправлено: 13.06.13 - 11:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Шашлык из бараньих яиц тоже очень вкусный и полезный :)
Профайл

житель
Re: Запахло жареным




Отправлено: 13.06.13 - 11:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
NG.kz:
Запахло жареным


А мне показалось, что статья про гороно, про детские сады :-( Жаль, что ошибся.

Ф.И.О.
Re: Запахло жареным




Отправлено: 13.06.13 - 21:49 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
а я ещё экспериментировал с луком и киви.Тоже здорово.А на днях в передаче ЖИТЬ ЗДОРОВО Малышева сказала,что при жарке шашлыка вырабатывается канцероген ,от которого образуются раковые клетки.Короче шашлык пахнет раком...вот так она мне пыталась убить чувство любви к такому лакомству.

§ Алтынсаринец
Re: Запахло жареным
Алтынсаринец


(Пользователи)
Сообщений: 13
Регистрация: 21.05.13
Отправлено: 13.06.13 - 23:34 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я тоже недавно жарил шашлыки,только купил готовый замаринованный тоже не плохо только мало-1500тг
А так хорош маринад:майонез,пиво,чеснок :-)
Профайл

§ танкоградец
Re: Запахло жареным
танкоградец


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1764
Регистрация: 20.11.12
Отправлено: 14.06.13 - 01:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Перед нанизыванием на шампуры ананасово-чесночную кашицу с кусков стряхивайте.
Это не так просто и частицы чеснока оставшиеся на мясе при жарке могут дать совсем не приятный эффект. Лучше посыпать порубленным чесноком готовый горячий шашлык, эффект потрясающий. Но на вкус, да на цвет товарищей-то нет и мне больше нравится рубленная кинза. А маслом смазывают для образования красивой румяной корочки. Цитата:
Но я видела другой вариант - мясо на шампурах во время запекания поливают крепко посоленной водой.
А вот это для меня вааще не понятное действо. Температура жарения мяса примерно 300-360 градусов и в этот момент жарки вы поливаете его водой, вы что пожар тушите??? Вы не понимаете что вы сбиваете температуру и тем останавливаете процесс?? Профессионалы никогда не поливают мясо, они поливают угли что-бы не было вспышек огня, тогда и шашлык прожарится, и не подгорит. А насчёт посолить рассказывать не буду, это уже коммерческая тайна ;-) 8-)
Профайл

§ Vit
Re: Запахло жареным
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8692
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 16.06.13 - 20:24 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Нет идеального рецепта шашлыка. Каждому своё. Лично я столько на экспериментировался в рецептах. Что уже сам заблудился .Какой самый-самый? :lol:
Профайл

гость
Re: Запахло жареным




Отправлено: 17.06.13 - 14:56 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
лучше всего-классический рецепт-соль,много лука,немного аджики или перца и всё.

§ bgb
Re: Запахло жареным
bgb


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4202
Регистрация: 23.05.12
Отправлено: 18.06.13 - 21:09 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
перед этим 250 гр. водки на голодный желудок! а потом - горячее сырым не бывает!!!! :-)
Профайл

§ Обликоморале
Re: Запахло жареным
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6926
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 19.06.13 - 13:55 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ф.И.О.:
ЖИТЬ ЗДОРОВО Малышева сказала,что при жарке шашлыка вырабатывается канцероген ,от которого образуются раковые клетки

если жить по Малышевой,то лучше вообще не жить...не жрать..не пить..)
Профайл

§ Vit
Re: Запахло жареным
Vit


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8692
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 19.06.13 - 14:11 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Блин. Испортился ты. Раньше был весёлым. Теперь стал нудным. У тебя ник (обликоморали) не соответствует коментам. ;-)
Профайл

мнение
Re: Запахло жареным




Отправлено: 19.06.13 - 14:28 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Ф.И.О.:
А на днях в передаче ЖИТЬ ЗДОРОВО Малышева сказала,что при жарке шашлыка вырабатывается канцероген ,от которого образуются раковые клетки


Зато жаркой сжигается холестерин, соответственно снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний. ;-) И вообще, для сведения, главные традиционные регулярные любители шашлыка- кавказские долгожители . ;-)
Однако шашлык нужно уметь правильно приготовить, плохо прожаренное , пережаренное сверху действительно опасное для желудка и здоровья явство.

гостьЯ
Re: Запахло жареным




Отправлено: 19.06.13 - 14:36 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Обликоморале:
если жить по Малышевой,то лучше вообще не жить...не жрать..не пить..)

Ну зачем же так...в передаче врачи пытаются научить людей и питаться правильно и обращать внимание на своё здоровье.

§ Обликоморале
Re: Запахло жареным
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6926
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 19.06.13 - 14:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Vital:
Блин. Испортился ты. Раньше был весёлым. Теперь стал нудным. У тебя ник (обликоморали) не соответствует коментам.

Хм...а где ты занудство увидел?))) И ник вполне соответствует-обликом моральный...главное тут не суетиться по пусту,а за излишнюю веселость ,часто банят...надоело,надо до полноправного добраться, потом разгуляться.. кста вспомнил шуточный афоризм по сабжу..
Поехав с незнакомыми людьми на шашлыки, Света только ближе к ночи поняла, почему она не скидывалась.)))
Профайл

§ Обликоморале
Re: Запахло жареным
Обликоморале


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6926
Регистрация: 29.08.12
Отправлено: 19.06.13 - 15:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
гостьЯ:
в передаче врачи пытаются научить людей и питаться правильно и обращать внимание на своё здоровье.

вот вот пытаются..я рад если это получается...
Ну а конкретно говоря за свой коммент,то он ведь шутка юмора называется...
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 102
Пользователей: 0
Всего: 102

Вы гость здесь
^ Наверх