Рубрики газеты
Форум
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Ничего общего со значением этого слова сегодня :lol:
17.01.19 00:15
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Кстати! Вики как я и думал, говорит: "Чухна́, чухо́нцы — устаревший этноним прибалтийско-финских народов в новгородских землях (весь, сету, ижора, ливвики и прочие). Впервые...
17.01.19 00:14
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Алиса: Потому "выгоднее" ученика выпнуть из школы)))) Да ладно, это может и было пару-тройку таких, основная масса сознательно уходили и уходят, получить образование...
16.01.19 23:56
Алиса
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: в настоящее время как-бы после 9 класса также вроде предлагают не успевающим ученикам поступать в колледжи, так причина есть "уважительная"))) - ент плохо сдадут -...
16.01.19 23:39
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Kairat stayer: еренимаем в этом направлении опыт у финнов, которые лучшие, всё ещё впереди. А.С.Пушкин в своё время, к ним пренебрежительно относился: «По мшистым, топким берегам чернели избы...
16.01.19 23:38
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Затираем суп

В затирушку для цвета можно добавить морковки

Дора ГОЛОДНАЯ

Вкуснее всего он из натурпродуктов

Для меня затирушка - суп из детства. Между прочим, мама варила его не только тогда, когда требовалось семью быстро и вкусно накормить, но и для избранных гостей, ценителей  домашней еды. Тем более, что вариантов затирухи немало, она даже сладкая бывает.

Название - от основного компонента, яично-мучной крошки. Читала много рецептов, как ее готовить, чтобы была помельче, примерно одного размера. И ничего лучше маминого способа не вычитала. В глубокую мисочку разбить яйцо, добавить пару ложек воды, разболтать хорошенько. Рядом на доске расположить горку муки. Смачиваете ладони яйцом, потом окунаете их в муку и трете одна о другую, старясь как бы очистить над тарелкой. Потом ссыпаете крошки в сито, стряхиваете лишнюю муку, немного подсушиваете их. Все, собственно. Такой ускоренный вариант домашней лапши.

Моя любимая затируха - на ароматном бульоне из настоящей курицы, а не надутого бройлера. Тогда мне в такой суп ничего, кроме зелени, и класть не надо. Но есть варианты затирушки и на другом бульоне, с добавлением картофеля, луково-морковной зажарки.

Если вы хорошо стряхнете муку, то бульон при варке засыпки останется прозрачным. Но есть любители затирухи разваристой, суп тогда приобретает слегка кисельную консистенцию. Очень хорошая еда для ослабленных больных.

А еще именно такую густую затирушку варят на подслащенном молоке, заправляют сливочным маслом.

На Украине, знаю, затируху варят на воде или овощном бульоне (не путать с так называемой саламатой), зато заправляют шкварками с жареным луком, перцем. В некоторых районах Венгрии такой яично-мучной крошкой загущают гуляш.

В варке нет ничего сложного. Яично-мучную крошку засыпают в кипящий бульон, аккуратно, но интенсивно помешивая, чтобы маленькие кусочки теста не заварились в одну большую галушку. Чем меньше в тесте воды, тем менее разваристой будет ваша затируха. Мне самой нравится, когда крошка делается на чистом яйце, да еще деревенском, чтобы желток, как солнце... 

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Эгоист
Re: Затираем суп
Эгоист


(Пользователи)
Сообщений: 645
Регистрация: 22.09.12
Отправлено: 08.03.13 - 03:39 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Какая вкуснотища!!!
Профайл

§ Vital
Re: Затираем суп
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 6953
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 12.03.13 - 12:22 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Просто баланда. Добавлю не много. В пионер-лагере курицу кушали вожатые. В зоне вертухаи. Действительно суп-детства. :lol:
Профайл




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 242
Пользователей: 1
Всего: 243

Вы гость здесь
^ Наверх