Свинья с ананасом

Мясо с сыром и сладкими фруктами - это вкусно!

Дора ГОЛОДНАЯ

Тем, кто любит необычные вкусы

На самом деле мясо со сладкими фруктами - не такая уж новость. Но в этом варианте присутствуют еще и сыр с чесноком. На мой вкус, все это весьма гармонично сочетается. Нарезаем отбивные из свинины. Слегка отбиваем. Открываем банку консервированных кольцами ананасов, сливаем сок. Поливаем им мясо в глубокой миске. Причем, не боясь испачкать ручки, несколько раз переворачиваем мясо, купаем его в соке. За несколько минут до жарки вынимаем, даем стечь, обсушиваем и смазываем с обеих сторон самой малостью ядреной горчицы. Трем сыр на мелкой терке, чем он острее и солонее, тем лучше, ибо мясо мы солить не будем. Часть сыра - меньшую - смешиваем с чесноком и ложкой майонеза. Теперь панируем мясо в крахмале и быстро обжариваем на раскаленном растительном масле. Духовка к этому времени должна быть разогрета до 220 градусов. Выкладываем мясо на противень, сверху по колечку ананаса, в гнездышко кладем сыр с майонезом, сверху посыпаем просто сыром: он расплавится и не даст улетучиться чесночному аромату. Температуру в духовке снижаем до 200 градусов и 10 минут запекаем наши отбивные.

Фото prigotov-ca.ru