Рубрики газеты
Форум
Мишаня
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
Добринцофф: Ключевое слово "Как то А сейчас сильно по другому? Построены нужные компактные производства. Магазины полны натуральными продуктами. Много СТО, в которых надёжные запчасти. И...
22.09.19 02:32
Сыкымы
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
Добринцофф: главное понастроить конкретно по Затобольску: ДСУ-4 помните? Понастроило дороги по всей области, и не только по нашей. Понастроило целый жилой микрорайон, включающий в себя...
22.09.19 01:53
Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
elektron: Смею предположить, что тогдашнее "как то", было лучше сегодняшнего. Для многих. Судя по тому с какой "любовью" и завидным постоянством вот уже несколько лет тов....
22.09.19 00:58
elektron
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
Добринцофф: Ключевое слово "Как то" Смею предположить, что тогдашнее "как то", было лучше сегодняшнего. Для многих.
22.09.19 00:43
Добринцофф
Николай ВОРОНИН: Шума много, был бы результат
elektron: все как то жили и пользовались. Ключевое слово "Как то"
21.09.19 23:59
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

И снова об оборотнях в погонах

Очень демократично выглядят обращения правоохранительных органов к населению принять активное участие в борьбе за правопорядок. Но как они воспринимают проявления такой активности? Мы видим бездействие правоохранительных органов и ничего не можем сделать. Но разве терпимо мириться с тем, что они не защищают, а карают людей?

10 марта 2010 года в «НГ» была опубликована моя заметка «Кто спасет от полиции?» Ответа на нее не было, но мы его знаем - никто.

Коротко напомню суть. В автогараже Костаная два стража порядка задержали парня и в машине нагло заявили, что в мастерской обнаружены наркотики, причем, по словам хозяина, они принадлежат задержанному. Ему предложили заплатить 120 000 тенге или посадят в тюрьму, так как свидетели у них есть. Парень согласился. После этого оборотни в погонах неоднократно звонили ему домой с требованием денег, грозили тюрьмой. Узнав об этом, мать парня сказала им приезжать за деньгами. На встречу она вышла с мужем, младшим сыном и снохой и стала снимать полицейских и их машину на мобильный телефон. Стражи порядка уехали. Мать с сыном отвезли заявление с описанием происшедшего с указанием номера машины в УСБ. Там ответили: состава преступления нет, так как не отданы деньги. Но в данном случае это не просто вымогательство, а вымогательство под угрозой, да еще групповое. И уже только намерение осуществить эти действия считается преступлением. Как понять действия чиновников УСБ?

Заметку в «НГ» не заметили вышестоящие правоохранительные органы. Я хотел обратиться по этому вопросу в Генеральную прокуратуру или в администрацию президента, но потерпевшие просили не делать этого, боясь за судьбу сына. С каждым днем я считаю себя все более виновным в том, что не сделал все возможное, чтобы ни один невинный человек не оказался в тюрьме по обвинению оборотнями. Неужели, как Дон Кихот, я бесполезно борюсь с ветряными мельницами?

Хочется верить, что не все сотрудники правоохранительных органов такие, как «герои» моей заметки. Но мы видим не борьбу за свою честь, если она есть, а круговую поруку. К участию в такой «борьбе» за правопорядок призывается общество?

Нужно, чтобы после рассмотрения указанных фактов результаты были преданы гласности - как минимум через «Нашу Газету». В том числе о том, что удалены со службы оборотни и их покровители, как проникнувшие в правоохранительные органы, преследуя противоправные меры.

Может, читатели предложат что-нибудь другое в этой ситуации. Или, возможно, оставят мое письмо без внимания. Тогда подготовьте себя: как вы поступите, когда оборотни в погонах найдут у вас наркотики? Храни нас Бог. Больше некому.

Геннадий КУЗНЕЦОВ, пенсионер, п. Мичурино, Костанайский р-н


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 35
Пользователей: 1
Всего: 36

Вы гость здесь
^ Наверх