Рубрики газеты
Форум
Ваш земляк
Как дрон помог найти пропавших овец полицейским в Костанайской области
Брат покупал себе,для работы.Один из самых навороченных,с камерой 4К.Лет пять назад,если не ошибаюсь.Но даже тогда они столько не стоили.
17.10.19 03:24
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Гога: ударник капиталистического труда Клавиатурного.
17.10.19 03:13
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: А зачем? Бить будешь?)) предупреждаю, у меня чёрный пояс по домино. Почему ты так решил?!Просто хотелось общения в реале.Ведь все мы здесь,в Интернете,немножечко не те,какие на самом деле.
17.10.19 03:11
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
Если редакция отправляла запрос , и там также указаны улицы , как и в заметке - имею ввиду тот же порядок . И руководитель отдела ЖКХ Алексей ТАРАСОВ просто ответил ,и не учел расположения улиц ,...
17.10.19 01:33
Гога
Зачем нам столько «лежачих»?
a.radikal.ru - Где , кто , кого пересекает ?? Ленинградская и Садовая - перпендикулярны !!!А Ленинградская и Сибирская --- параллельны . Смотрите карту . Или я чего - то не понимаю?? А Максим...
17.10.19 01:22
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

А не поесть ли нам мяса с имбирем?

Мясо с имбирем - в традициях кухонь Китая, Таиланда, Вьетнама

Дора ГОЛОДНАЯ, ng@ng.kz

С этим замечательным корешком готовить можно, кажется, все, что угодно. В том числе чай, морепродукты, картошку. Но мы все-таки сделаем мясо в имбирном соусе. Можно брать и говядину, и курицу, но у меня был кусок свиной мякоти с передней ноги. Самое то.

Режем мясо толстенькой «лапшой», ну как на бефстроганов. (Говядину лучше резать потоньше). Затем ароматизируем растительное масло для жарки. Начинаем нагревать его в глубокой сковороде, идеально - в воке. И кладем в него зубка 4 чеснока, раздавленных на кухонной доске широким лезвием ножа. Чесноку даем обжариться до золотистого цвета и выбрасываем. А на сковородку выгружаем мясо. Жарим. Ничем не накрываем. Не солим. И часто его ворошим, чтобы обжаривалось равномерно. Параллельно готовим соус. С большого апельсина сначала снимаем цедру, а затем выдавливаем из него сок. Сок смешиваем с соевым соусом, сахаром и крахмалом. На сковороде или в сотейнике на растительном масле быстро обжариваем мелко нарезанный лук, через полторы минуты добавляем к нему тертый имбирь, через полминуты – апельсиновую цедру.

Потом и соус, и лук с имбирем отправляем к мясу и тушим нашу свинину еще 5-7 минут.

Вообще-то в изначальном рецепте лук употребляется зеленый. Любят почему-то китайцы жарить его. Режут такими крупными косыми кусочками - и на сковородку. Попробуйте и вы. Что-то в этом есть.

Между прочим, насчет картошки с имбирем - классно запекается. Надо взять среднюю картошку, порезать дольками, как яблоко. И минуты три поварить. Откинуть на дуршлаг. Приготовить заливку: смешать растительное масло, немного меда, немного соли и тертый имбирь. На полтора кило картошки надо граммов 50 масла и кусок имбиря сантиметра 3-4 длиной. В глубокой миске смазываете прямо рукой теплую картошку этой смесью. На застеленный пекарской бумагой противень выкладываете в один слой (важно!) картошку. Выливаете наверх остатки соуса и ставите в духовку. С трудом выжидаете 40-50 минут и с урчанием поедаете.

Ингредиенты

Для мяса в имбирном соусе: 500-600 г мякоти, 1 крупный апельсин, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки имбиря, 1 ч. ложка крахмала, 3-5 перьев зеленого лука или средняя головка репчатого лука.

Фото eda.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Между Ангелом и Бесом
Re: А не поесть ли нам мяса с имбирем?
Между Ангелом и Бесом


(Пользователи)
Сообщений: 17
Регистрация: 03.10.11
Отправлено: 06.11.12 - 22:48 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Приготовлю обязательно. Очень нравится имбирь. Отчитаюсь после.
Профайл

§ Vital
Re: А не поесть ли нам мяса с имбирем?
Vital


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 8151
Регистрация: 09.02.12
Отправлено: 07.11.12 - 15:21 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата:
Между Ангелом и Бесом:
Приготовлю обязательно. Очень нравится имбирь. Отчитаюсь после

--Я так понял вы некогда не готовили экзотические блюдо. Советую по беречь семейный бюджет. И начать с малого. Жарьте мясо так как вы привыкли. Просто с луком морковкой и соль. А вот соус можно сделать как написано с верху. Он ШИКАРНЫЙ. И уже в готовое блюдо можно ложечкой в тарелку подлить или макать. ;-)
Профайл

§ Лорелия
Re: А не поесть ли нам мяса с имбирем?
Лорелия


(Уважаемые пользователи)
Сообщений: 1996
Регистрация: 06.05.10
Отправлено: 12.12.12 - 19:25 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Я приготовила. Моим понравилось очень. Любители китайской и тайской кухни, хоть и сладковато, но засчет остроты, скорее пикантно, чем неуместно. Спасибо Доре, её рецепты проверены и предосторожности Витала не нужны вовсе, все вкусно и получается всегда.
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 43
Пользователей: 0
Всего: 43

Вы гость здесь
^ Наверх