Рубрики газеты
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

«Коррупция только расцветет!»

Отклик на статью «100 МРП за активную позицию». «НГ» № 38 (545) от 6.09.2012 г.

Сдается мне, что кампания «100 МРП за активную позицию» направлена не против коррупционеров, а именно против неравнодушных, так как активная позиция всегда исходила от простых граждан. Просто таких активных становится все больше, вот правительство и обеспокоилось, и предлагает даже 100 МРП, но с оговоркой - предусматривается ответственность за ложную информацию. А как простому, неравнодушному гражданину доказать, что информация не ложная?

Приведу вам пример нашего сельского округа. Начиная с 2004 года, у нас начали уничтожать новые государственные, законсервированные здания. Куда мы только не обращались, высокие чины заявляли: «Все нормально, все законно». Но стоило только виновному лицу потерять свой высокий статус, эти же чиновники нам сказали: «Демонтаж был незаконным, можете теперь обратиться в суд»...

В 2006-2007 годах начали уничтожать пастбища, распахивать сенокосы, водоохранную зону. Мы звонили (в том числе в администрацию президента), писали, на сходах в присутствии районных и областных чиновников говорили о беспределе, а нам в ответ: «За клевету ответите, и, если еще куда будете обращаться, всем подписавшимся под обращением пришлем повестки!» Но факты-то подтвердились. Кто ответил за это? Кто-нибудь будет восстанавливать водоохранную зону? Засевать сенокосы многолеткой?

Затем началась легализация. И опять незаконно отдали под легализацию государственные здания и незаконно их же демонтировали, хотя под каждым документом стояла запись: «Объект взят в аренду на 10 лет для дальнейшей эксплуатации». И опять контролирующие органы не усмотрели коррупцию.

И дело тут не в 100 МРП, их никто не просил, да и сейчас они не нужны. Дело тут в том, что контролирующие органы должны работать без оглядки на высокую «крышу» и объема зелени в зубах. А так каждому неравнодушному с легкостью можно повесить ярлык клеветника, обложить его миллионными штрафами за якобы поруганную честь и достоинство публичного лица, а еще лучше - упрятать за решетку, на устрашение остальных неравнодушных. И коррупция расцветет с удвоенной силой.

А наш сельский округ превратили в глубокие ямы, битый кирпич, обломки плит и торчащей арматуры. Виновные продолжают занимать высокие посты и об ответственности нисколько не беспокоятся.

А. Ф. КУДРЯШОВА, п. Смирновка, Карабалыкский район


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 41
Пользователей: 0
Всего: 41

Вы гость здесь
^ Наверх