Рубрики газеты
Форум
yudjin
Инаугурация Владимира Зеленского: президент распустил Верховную раду
Валентин: смотри что делают Victor Yang: А словами сыт не будешь. Поживём-увидем... как грили тоже в одном известном фильме.
20.05.19 17:24
Victor Yang
Инаугурация Владимира Зеленского: президент распустил Верховную раду
yudjin: Из речи, по крайней мере, слышны СВОИ простые, понятные слова с надеждой на улучшение ситуации... На то он и актер. А словами сыт не будешь.
20.05.19 17:21
Валентин
Инаугурация Владимира Зеленского: президент распустил Верховную раду
yudjin: Из речи, по крайней мере, слышны СВОИ простые, понятные слова с надеждой на улучшение ситуации... Не слушай что говорят, смотри что делают ©
20.05.19 17:17
yudjin
Инаугурация Владимира Зеленского: президент распустил Верховную раду
Из речи, по крайней мере, слышны СВОИ простые, понятные слова с надеждой на улучшение ситуации... в отличие от политиков наших... не владеющих ситуацией о житие людей, политически зажравшихся, ...
20.05.19 17:14
Валентин
16 млн тенге на нанесение разметки на основных улицах выделил бюджет Костаная
Гога: Вранье видно сразу . И найдутся , кто посчитает. Это на полном серьёзе, что ли? А я вот полагаю, что посторонний гражданин "вранье" практически нигде не увидит, поскольку не...
20.05.19 17:08
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Виновен по трем статьям

Азамата Бикаева уводили под возмущенные выкрики родственников

Надежда КОВАЛЬСКАЯ

Осужден обвиняемый в убийстве сотрудника КНБ

Вердикт: «Виновен» вынесли присяжные заседатели в отношении 33-летнего Азамата Бикаева, по вине которого погиб сотрудник спецподразделения КНБ «Арыстан». Приговор суровый - 25 лет лишения свободы, первые 5 из которых Бикаев должен провести в тюрьме. Остальные - в колонии строгого режима.

Выслушав приговор, родственники Бикаева стали выкрикивать фразы от «Где справедливость? Все было куплено!» до совсем уж непечатных.

Подсудимого признали виновным по трем статьям уголовного кодекса - 235 ч. 1 (создание и руководство организованной преступной группой), 259 ч. 4 (незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств в особо крупном размере) и 96 ч. 2 (убийство).

Согласно тексту приговора, Бикаев создал довольно многочисленную преступную группу, которая занималась наркотрафиком. В августе прошлого года «торговцы смертью»  перевозили в Костанайскую область из Жамбыльской большую партию наркотиков - больше тонны марихуаны. На подступах к Аркалыку их уже ожидали сотрудники ДКНБ, которые разработали операцию по задержанию преступников. УАЗик с анашой, за рулем которого сидел Бикаев, сбил молодого арыстановца, который умер по дороге в больницу.

Остальные участники группы уже осуждены и отбывают наказание в колонии строгого режима.

Фото Николая Соловьева

 


  • Рейтинг: 3.75
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.75 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 156
Пользователей: 2
Всего: 158

Вы гость здесь
^ Наверх