Рубрики газеты
Форум
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: него вроде прописка есть! А толку, если содержать квартиру он не может? Там долгов может быть больше чем сама квартира стоит. elektron: Насчёт алкоголя, откуда такая уверенность? ...
25.05.19 13:12
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Он же не единственный такой. Среди бомжей У него вроде прописка есть! Насчёт алкоголя, откуда такая уверенность? Да и в возрасте пенсионном человек и инвалид. Так что не нужно...
25.05.19 12:46
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
elektron: Может знакомый? Он же не единственный такой. Среди бомжей мало по-настоящему несчастных, которые сами ну никак не могли изменить свою жизнь. Если смысл жизни у них в алкоголе - ему...
25.05.19 12:40
Victor Yang
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
drakon: Пропиши здесь - этот закон... Ст. 145 Кодекса О браке и семье: Статья 145. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей 1. Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны...
25.05.19 12:37
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
drakon: Ты это - проверил? С родственниками - разговаривал? Может знакомый? :-o Не будет же уважаемый наговаривать! ;-)
25.05.19 12:35
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В туббольницу на край поселка

Отдел образования Сарыкольского района планируют перевести в здание бывшей противотуберкулезной больницы. Новость настолько неприятно удивила сотрудников, что они написали письмо акиму Костанайской области Нуралы Садуакасову. А на днях прислали письмо на электронный адрес «НГ». «Здание находится на краю поселка, потому что специально было построено далеко из-за его «туберкулезной специфики», - говорится в письме.  «Дороги там плохие, добираться сложно. Сейчас отдел расположен в центре поселка. А переведут людей в здание, дорога к которому напоминает трудно преодолимое препятствие в осеннюю и весеннюю распутицу, заметенную зимой трассу. Перемещение принесет массу неудобств по своевременной явке на работу, а обеденный перерыв практически будет тратиться на дорогу. Это решение противоречит интересам людей».

КОММЕНТАРИЙ

И. о. начальника отдела образования Сарыкольского района Геннадий ХОЛОДИЛО проблем с переездом не видит. Здание бывшей Сарыкольской районной противотуберкулезной больницы трехэтажное. На втором уже 15 лет сидят санитарные врачи района, 1-й и 3-й этажи пустуют. Под отдел образования планируют отдать третий этаж.

- Сейчас мы находимся в центре в одноэтажном здании площадью 152 кв. м, - рассказал Холодило. - В отделе работают 30 человек, им тесно. В новом  здании один этаж площадью 635 кв. м. Там поменяют окна, двери, линолеум, здание подвергалось дезинфекции, опасности заражения нет.

Когда закончат ремон,т в бывшей противотуберкулезной больнице неизвестно, поэтому дата переезда не назначена. От здания, в котором сейчас находится отдел образования, новое расположено в 2 км. Как уверяет Холодило, дороги асфальтированные, маршрутный автобус ходит ежечасно.

- Раньше мы занимали второй этаж здания «Иволги-Холдинг» и отдавали за аренду 2 млн тенге в месяц, - объяснил Холодило. - Дорого для бюджета. Потом в центре освободился государственный особняк, в котором раньше жил районный аким, и нас перевели сюда. В здание на окраине мы переедем на 3 года. За это время построят новую школу с госязыком обучения. И мы вернемся в центр, в старое здание школы.

Почему отделу нельзя на эти 3 года остаться в особняке бывшего районного акима? Кто срочно в него собирается переехать? На эти вопросы конкретно не смог ответить аким Сарыкольского района Азамат ТУРСУНОВ.

- Я на этот дом не претендую, в нем жил бывший аким района, - сообщил «НГ» Турсунов. - Меня устраивают апартаменты намного скромнее, в которых сейчас живу с семьей. Возможно, в него переведем какое-то менее многочисленное ГУ. Ведь у нас в районе 8 ГУ арендуют здания у частников, лишняя трата бюджетных средств. Возможно, дом отдадим под жилье кому-то из госслужащих, пока не знаем.

Санитарные врачи области рассказали «НГ», что противотуберкулезная больница в Сарыколе была рассчитана на 30 коек, но и они практически пустовали. В связи с этим больницу в начале 2010 года закрыли.

- По советским нормам большие противотуберкулезные диспансеры после закрытия не функционировали несколько лет, - рассказала «НГ» начальника отдела департамента комитета госсанэпиднадзора МЗ РК по  Костанайской области Людмила НАЛОБИНА. - Но уже больше 10 лет назад эти нормы упразднили. Сейчас нет никаких нормативных документов, запрещающих использовать здания противотуберкулезных больниц после их закрытия. Проводится заключительная дезинфекция помещения, и здание готово к работе.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

София
Re: В туббольницу на край поселка




Отправлено: 16.08.12 - 14:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А на Западной Украине была история, когда тубдиспансер оказался в здании, некогда принадлежавшем польскому помещику. Там раньше водили экскурсии, а теперь это невозможно - там зараза...

колодко
Re:




Отправлено: 26.08.12 - 12:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
дааааа, не повезло ребятам, какой автобус? который через день, разваленный ездит? какой асфальт? который весь в ямах? какая дорога осенью и весной все в грязи. ВОТ РЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ!

dfadgshgs
Re: В туббольницу на край поселка




Отправлено: 18.09.12 - 15:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да господин Холодило уверяет только то что ему вложили в акимате, а дороги в Сарыколе действительно асфальтированные, были, много лет назад, сейчас на такой асфальт без слез не посмотришь,одни ямы.А в тех редких местах где латают местные дорожники, асфальт буквально сразу же, как глина выдавливается в кочки.Контороля за качеством никакого, наверное так всем выгодно.




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 137
Пользователей: 0
Всего: 137

Вы гость здесь
^ Наверх