Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Сколько педофилов-подростков осуждено в Казахстане
А в случае Пугачевой с Галкиным у кого из них отклонение? ))
09.12.19 21:54
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
maxsaf: В этом году не очень много танцевальных новинок, Под что пляшем?
09.12.19 21:52
Coopidon
Сколько педофилов-подростков осуждено в Казахстане
elektron: По ровесникам, максимум изнасилование, но не педофилия. Здесь на форуме много психиатров, я-нет, пусть меня поправят, если чо! Педофилия это одно из сексуальных отклонений. Сексуальное...
09.12.19 21:50
elektron
Сколько педофилов-подростков осуждено в Казахстане
Victor Yang: Возраст согласия - 16 лет у нас. И если 16-летний с 15-летним - это будет уже нарушение закона. Мда уж. С таким подходом можно добрую половину подростков пересажать. Хотя не смешно...
09.12.19 21:49
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
В этом году не очень много танцевальных новинок, но тем не менее есть и достойные композиции. По осени дыма закупили с большим запасом. Лазеры в дыму - шикардос :lol:
09.12.19 21:47
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

В туббольницу на край поселка

Отдел образования Сарыкольского района планируют перевести в здание бывшей противотуберкулезной больницы. Новость настолько неприятно удивила сотрудников, что они написали письмо акиму Костанайской области Нуралы Садуакасову. А на днях прислали письмо на электронный адрес «НГ». «Здание находится на краю поселка, потому что специально было построено далеко из-за его «туберкулезной специфики», - говорится в письме.  «Дороги там плохие, добираться сложно. Сейчас отдел расположен в центре поселка. А переведут людей в здание, дорога к которому напоминает трудно преодолимое препятствие в осеннюю и весеннюю распутицу, заметенную зимой трассу. Перемещение принесет массу неудобств по своевременной явке на работу, а обеденный перерыв практически будет тратиться на дорогу. Это решение противоречит интересам людей».

КОММЕНТАРИЙ

И. о. начальника отдела образования Сарыкольского района Геннадий ХОЛОДИЛО проблем с переездом не видит. Здание бывшей Сарыкольской районной противотуберкулезной больницы трехэтажное. На втором уже 15 лет сидят санитарные врачи района, 1-й и 3-й этажи пустуют. Под отдел образования планируют отдать третий этаж.

- Сейчас мы находимся в центре в одноэтажном здании площадью 152 кв. м, - рассказал Холодило. - В отделе работают 30 человек, им тесно. В новом  здании один этаж площадью 635 кв. м. Там поменяют окна, двери, линолеум, здание подвергалось дезинфекции, опасности заражения нет.

Когда закончат ремон,т в бывшей противотуберкулезной больнице неизвестно, поэтому дата переезда не назначена. От здания, в котором сейчас находится отдел образования, новое расположено в 2 км. Как уверяет Холодило, дороги асфальтированные, маршрутный автобус ходит ежечасно.

- Раньше мы занимали второй этаж здания «Иволги-Холдинг» и отдавали за аренду 2 млн тенге в месяц, - объяснил Холодило. - Дорого для бюджета. Потом в центре освободился государственный особняк, в котором раньше жил районный аким, и нас перевели сюда. В здание на окраине мы переедем на 3 года. За это время построят новую школу с госязыком обучения. И мы вернемся в центр, в старое здание школы.

Почему отделу нельзя на эти 3 года остаться в особняке бывшего районного акима? Кто срочно в него собирается переехать? На эти вопросы конкретно не смог ответить аким Сарыкольского района Азамат ТУРСУНОВ.

- Я на этот дом не претендую, в нем жил бывший аким района, - сообщил «НГ» Турсунов. - Меня устраивают апартаменты намного скромнее, в которых сейчас живу с семьей. Возможно, в него переведем какое-то менее многочисленное ГУ. Ведь у нас в районе 8 ГУ арендуют здания у частников, лишняя трата бюджетных средств. Возможно, дом отдадим под жилье кому-то из госслужащих, пока не знаем.

Санитарные врачи области рассказали «НГ», что противотуберкулезная больница в Сарыколе была рассчитана на 30 коек, но и они практически пустовали. В связи с этим больницу в начале 2010 года закрыли.

- По советским нормам большие противотуберкулезные диспансеры после закрытия не функционировали несколько лет, - рассказала «НГ» начальника отдела департамента комитета госсанэпиднадзора МЗ РК по  Костанайской области Людмила НАЛОБИНА. - Но уже больше 10 лет назад эти нормы упразднили. Сейчас нет никаких нормативных документов, запрещающих использовать здания противотуберкулезных больниц после их закрытия. Проводится заключительная дезинфекция помещения, и здание готово к работе.


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

София
Re: В туббольницу на край поселка




Отправлено: 16.08.12 - 15:40 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
А на Западной Украине была история, когда тубдиспансер оказался в здании, некогда принадлежавшем польскому помещику. Там раньше водили экскурсии, а теперь это невозможно - там зараза...

колодко
Re:




Отправлено: 26.08.12 - 13:12 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
дааааа, не повезло ребятам, какой автобус? который через день, разваленный ездит? какой асфальт? который весь в ямах? какая дорога осенью и весной все в грязи. ВОТ РЕАЛЬНЫЙ ОТВЕТ НА ВСЕ ЭТИ ВОПРОСЫ!

dfadgshgs
Re: В туббольницу на край поселка




Отправлено: 18.09.12 - 16:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Да господин Холодило уверяет только то что ему вложили в акимате, а дороги в Сарыколе действительно асфальтированные, были, много лет назад, сейчас на такой асфальт без слез не посмотришь,одни ямы.А в тех редких местах где латают местные дорожники, асфальт буквально сразу же, как глина выдавливается в кочки.Контороля за качеством никакого, наверное так всем выгодно.




Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 123
Пользователей: 1
Всего: 124

Вы гость здесь
^ Наверх