Рубрики газеты
Форум
лимон
Флуд и оффтопик (часть 4)
коньяк Аль-Фараби был хороший, потом куда-то делся, в такой же бутылке потом попадался Шелковый Путь, но тоже редко
12.11.19 12:16
drakon
Чиновников надо привлекать к ответственности за неосвоение бюджета - Смаилов
alex_60: так называемый способ "вертолетных денег". Алекс, я правильно - понял. Не украли - наказать... :lol: :-o
12.11.19 12:04
alex_60
Как по цвету определить толщину льда - советы экспертов
///"Лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в два раза меньше, матово-белый или с желтоватым оттенком ненадежен", - рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям...
12.11.19 11:56
Victor Yang
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Но там и цена в два раза больше выйдет Не особо выше. Казахстан 5* стоит 1500. Арарат 3* бывает за 2000 со скидкой.
12.11.19 11:49
Vit
Флуд и оффтопик (часть 4)
Не говорите ерунду. Самый нормальный коньяк гонит мой сосед Геноцвали. Настоянный на французском дубе. Дуб я ему подгоняю))
12.11.19 11:43
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Наши НПО - не есть НЛО

Отклик на статью «Голос из прошлого». «НГ» № 30 (539) от 26.07.2012 г.

Взять в руки перо меня побудила публикация Евгения Шибаршина, где приводится высказывание депутата мажилиса В. Косарева. Депутат предлагает закрыть неправительственные организации, поскольку, по его мнению, «это разведывательная деятельность». Однако сегодняшние реалии жизни показывают, что НПО, в частности, Костанайской области, находятся в рядах активных, позитивных организаций, претворяющие в жизнь конкретные идеи, добивающихся хороших результатов в деле воспитания патриотизма, межнационального согласия, укрепления дружбы, развития деловых качеств в решении проблем и задач.

НПО Костанайской области создавались в конце 90-х годов прошлого столетия на основе групп, команд по интересам и деловым качествам, привлекая в свои ряды смелых, инициативных, активных граждан. Многим известны добрые дела пионеров НПО - это фонды «Помощь», «Ровесник», «Перекресток», «Таза булак», «Умит-Надежда», АДЖК. Некоторые из них работали на гранты зарубежных инвесторов.

В последние годы местные власти ежегодно закладывают в бюджет гранты на проведение социально значимых проектов. Это и есть признание деятельности НПО. А те, кто работал по зарубежным грантам, успешно справились с поставленными задачами. К примеру, областной филиал Ассоциации деловых женщин Казахстана в течение нескольких лет обучал женщин в школе демократического лидерства. Результаты были очевидны - наши женщины стали депутатами разных уровней, руководителями. А общественное  объединение «Таза булак» в течение 12 лет воспитало, взрастило и открыло дорогу десяткам молодых авторов, журналистов, поэтов, певцов. Далеко за пределами области известны добрые дела фондов «Помощь», «Ровесник», АД и МОКО, «ГрИН» и других.

В завершение письма скажу: НПО - не есть НЛО, они вполне узнаваемые, земные, активные, деловые структуры. Их руководители - узнаваемые люди. Поэтому необходимо доверительное отношение к их деятельности. Ведь НПО - это детище нашей государственной системы. Поэтому тех, кто заслуживает поощрения, надо награждать высокими наградами на уровне министерств, ведомств и также удостоить вниманием Клуба меценатов Костанайской области.

Гайнижамал БЕРДАЛИНОВА, ветеран журналистики, Костанай 


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
В Казахстане планируют выплачивать гражданам, выявляющим коррупционеров, 10% от суммы взятки или ущерба, если она составляет более 2,5 млн тенге. При этом размер поощрения не будет превышать 10 млн тенге. Поможет ли эта мера борьбе с коррупцией?
Да. Борьба с коррупцией станет хорошим способом получения дохода для казахстанцев.
Да. Гражданскую активность надо поощрять пропорционально нанесенному стране вреду.
Нет. Бороться с коррупцией казахстанцы должны не за деньги, а по зову совести.
Нет. Коррупцию в Казахстане победят только после ужесточения наказания по примеру Китая.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 111
Пользователей: 3
Всего: 114

Вы гость здесь
^ Наверх