Рубрики газеты
Форум
Сыкымы
Отказавшихся от взятки полицейских наградили почетным знаком в Костанае
Там не называют имён, здесь не говорят - при каких обстоятельствах отказались. Это одни и те же полицейские? Больше подобных примеров на заседании не приводилось, Источник:www.ng.kz
16.02.19 12:54
elektron
Отказавшихся от взятки полицейских наградили почетным знаком в Костанае
Нет, ребята, я не гордый. Не загадывая вдаль, Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль. -Твардовский ;-) Осталось ввести награды: "за выстоянный 8-ми часовой рабочий день",...
16.02.19 12:36
сайлау курманов
Отказавшихся от взятки полицейских наградили почетным знаком в Костанае
Так пусть теперь орден учредят за отказ от взятки, пусть так и назовут. Сами то знают что стремно?
16.02.19 12:24
konsultant
Отказавшихся от взятки полицейских наградили почетным знаком в Костанае
таноми52: Отказ от взятки, когда взяточничество имеет место сверху до низу, практически повсеместно - действительно, поступок, достойный награды. И ведь не побоялись же насмешек коллег, которые,...
16.02.19 12:08
Сергей_я
Отказавшихся от взятки полицейских наградили почетным знаком в Костанае
Мда уж... Маразм крепчал. Скока давали то хоть?
16.02.19 12:00
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Наша «шишка» - сигнальная вышка?

(Отклик на интервью с заведующим археологической лабораторией КГУ Андреем Логвиным «Всё начинается с раскопок» («НГ» №46 (242) от 16 ноября 2006 года)

Андрей Логвин делится с читателями газеты своим мнением о насыпном кургане на аулиекольской трассе. Буквально в следующем номере «НГ» Анатолий Тихановский, откликаясь на проблему, вопрошает: «Может быть, кто-то из костанайцев ещё что-то знает об этом кургане?»

Оставляя в стороне вопросы археологии в нашей области и тему упомянутой «шишки», в частности, я хочу поделиться своими мыслями о другой «шишке» - кургане, что расположен западнее Костаная.

Где-то в шестидесятых годах прошлого века мы с друзьями частенько ездили на утиную охоту на запад от Коровьего озера и на одной из межозёрных возвышенностей проезжали мимо «шишки», подобной той, что на аулиекольской трассе. Я всегда верил, что эта «шишка» тоже известна науке, и считал, что эти два кургана являются звеньями цепи сигнальных вышек, насыпанных нашими далёкими предками для предупреждения о передвижениях джунгар-калмыков или ещё каких-то степных кочевых племен, вторгавшихся в наши края, причём не всегда с дружественными намерениями.

Теперь, когда Васильевский накопитель, объединив множество озёр, превратился в рукотоворное «море», дороги на запад не стало, и об этой, второй «шишке», забыли.

Амир ХУРАМШИН, Костанай


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 167
Пользователей: 2
Всего: 169

Вы гость здесь
^ Наверх