Рубрики газеты
Форум
drakon
Штраф за парковку возле автовокзала оспорил в суде житель Костаная
лимон: браво! создан прецедент А что? Если бы не - Шарафутдинов, так бы и молчали ещё 30 лет... :lol:
13.12.18 16:59
лимон
Штраф за парковку возле автовокзала оспорил в суде житель Костаная
браво! создан прецедент ;-)
13.12.18 16:55
alex_60
Штраф за парковку возле автовокзала оспорил в суде житель Костаная
они там эти полицаи с охраной всех конкретно задолбали, молодец , что потратил время и нервы и поставил на место. не каждый бы так смог. а то этот автовокзал внутри за забором свои законы...
13.12.18 16:46
Yorik
В пользу исключительного Smart-центра
Yorik: в "теме недели" у Вас неправильная иллюстрация Вопрос решен удалением некорректной иллюстрации, как я вижу. А то без комментария модераторов может быть не понятен первый пост.
13.12.18 16:36
drakon
Сбили человека на пр. Абая в Костанае
Что Полиция, говорит? Их человек? Или нет... :-o
13.12.18 15:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Язык в маринаде

Будете подавать на стол, не забудьте посыпать блюдо свежей зеленью

Дора ГОЛОДНАЯ

Интересная идея для летнего стола

Чем теплее на улице, тем громче хор голосов, советующих питаться легко и непринужденно. Салатики, кисломолочное, зелень. Но я из того несчастного племени, которое и летом жаждет мяса. Тем более, что есть отличные варианты его готовки даже в жаркий сезон.

Один из них — маринование. Мариновать можно и запеченную свинину, и жареные утиные грудки, предварительно сняв с них кожу. Кому повезло знаться с охотниками, тот может угостить себя жареной, а потом замаринованной дичью.

Вкусным получается отварной язык в маринаде. Ну да, придется 2 — 2,5 часа терпеть жару на кухне, но это же раз в неделю. А есть можно, когда вздумается, хранится блюдо в холодильнике эту самую неделю без проблем. Его и на пикник, на дачу брать удобно.

Итак, отвариваем язык со специями и овощами. Первые полтора часа просто в слегка подсоленной воде, а потом добавьте в нее крупную морковь, луковицу, стебель, или пучок, или кусок корня сельдерея. Доведите до готовности. Обдав холодной водой, снимите кожу. Оставьте до полного остывания, а за это время приготовьте овощной маринад.

Винный или яблочный уксус смешать с солью и сахаром, добавить горчицу (по своему вкусу). Затем добавить нарезанные мелкими кубиками сладкий перец и лук. Смешать с маринадом, добавить хорошего растительного масла. Последнее по желанию, но я немного добавляю всегда.

Остывший язык нарезать ломтиками толщиной менее сантиметра. Сложить в керамическую, стеклянную, эмалированную посуду, перемешав с маринадом и плотно закрыв крышкой.

Маринад для языка весом 800-1000 г: по 1 шт. красного и зеленого сладкого перца,  небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, пучок петрушки, 50 г оливкового масла, 200 мл винного или яблочного уксуса, десертная ложка готовой горчицы, соль и сахар по вкусy.

Фото povari.ru


  • Рейтинг: 3.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ Феникс
Re: Язык в маринаде
Феникс


(Пользователи)
Сообщений: 3556
Регистрация: 30.03.12
Отправлено: 31.05.12 - 12:45 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вопрос, а где Вы такой маринад нашли? Или сами придумали? Так вот сладкий перец не вылежит неделю, появится кислый отвратный запах!
Профайл

§ Селена
Re: Язык в маринаде
Селена


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 1366
Регистрация: 05.05.12
Отправлено: 31.05.12 - 12:57 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Цитата: "А есть можно, когда вздумается..."

Вообще-то субпродукты, к коим относится и язык, не рекомендуется употреблять чаще 2-х раз в неделю, из-за повышенного содержания холестерина в продукте.
Профайл




Авторизация

Реклама
  
 

Сейчас на сайте
Гостей: 223
Пользователей: 1
Всего: 224

Вы гость здесь
^ Наверх