Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Игры под напряжением

По улице Тимирязева, 93 из электропровода дети устроили качели

В районе КСК рядом с провисшим электропроводом уже неделю играют дети. Энергетики на жалобы не реагируют

О толстом электрическом проводе, который провис на подстанции, расположенной рядом с домом № 93 по улице Тимирязева, «НГ» сообщил Азамат ХАСЕНОВ.

- Провод провис практически до земли, - рассказал мужчина. - Дети прицепили к нему железную проволоку и устроили что-то вроде качелей. Куда я только не звонил, чтобы провод подобрали: и в руководство ТОО «КЭЦ», и в диспетчерскую горэлектросети. Все ссылаются друг на друга, но никто ничего не делает. Провод очень толстый. Я, конечно, не электрик, но обычно такие провода бывают с напряжением в 10 000 вольт. Ведь это очень опасно!

4 мая корреспонденты «НГ» побывали возле дома № 93 и убедились в том, что толстый черный провод провис почти до земли.

Получить комментарий энергетиков оказалось проблематично: начальник диспетчерской службы горэлектросети ТОО «КЭЦ» Федор Вовченко оказался на территории и не смог подойти к телефону, начальник горэлектросети Габит Бекбаев очень занят, а главный инженер Бахытжан Бахтыбаев - на совещании. Диспетчер горэлектросети, который отказался представиться, сообщил, что люди незаконно застроили жилыми домами территорию вокруг подстанции.

- По нормам, на расстоянии минимум 8 м по периметру от подстанции не должно быть никаких строений, - рассказал диспетчер. - По улице Тимирязева, где расположена подстанция, люди застроили все так, что даже одного метра нет от подстанции. Рядом два общежития, дети свободно залазят на крышу подстанции, вот и сорвали провод.

Не ответили в ТОО «КЭЦ» и на жалобу жителей домов по ул. Совхозной.

- Как только меняется погода - пойдет ли снег, дождь или подует немного более сильный ветер, у нас сразу же отключается электроэнергия, - написал «НГ» Анатолий СМИРНОВ. - Посмотришь вокруг, на ближайшие улицы, везде горят огни в окнах. Только мы погружаемся в кромешную темноту. А ведь несколько лет назад именно на нашей улице полностью заменили линию электропередач. Но забыли заменить трансформатор. Вот и ломается он при каждом удобном и неудобном случае. И нам твердят - потерпите, авария.

Два года назад, как рассказал Смирнов, на улице провели освещение. Поставили новенькие столбы, красивые плафоны. Новую трансформаторную будку выстроили для этого освещения. Для чего строили эту красоту, люди не понимают.

В диспетчерской горэлектросети с этим вопросом также посоветовали обратиться к начальнику, который снова оказался занят.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Бахыт
Re: Игры под напряжением




Отправлено: 10.05.12 - 23:59 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
энергетикам пока антимонопольный или агенство по регулированию монополий под одно место не пнет, не пошевелятся. нужен стимул, чтобы все там забегали. и этот стимул - кнут.




Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции, комментируя выплату 3 млн тенге отпускных вице-министру сельского хозяйства, заявил, что госслужащие должны получать «достойную зарплату». Согласны ли вы с этим мнением?
Да. Высокая зарплата чиновников - лучший способ борьбы с коррупцией.
Да. Зарплаты должны соответствовать уровню значимости должности чиновника.
Нет. Зарплата чиновника должна зависеть только от эффективности его работы.
Нет. Такие высокие зарплаты порождают социальную напряженность в обществе.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 176
Пользователей: 1
Всего: 177

Вы гость здесь
^ Наверх