Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Николай ВОРОНИН: На бочке с порохом не курят
pro100tak: Ну это я специально написал, чтобы замылить глаза некоторым). У вас получилось.
23.02.20 22:33
Coopidon
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
Жалко фото договора нечёткое. Сурьезный докУмент. Там же кажется даже есть пункт ответственность сторон. И чем недоволен это вайнер? Какой пункт договора не исполнен? А если он не исполнен, то...
23.02.20 22:18
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Кто это МЫ и о каком языке конкретно речь?) Купидон уже ответил за меня))
23.02.20 22:10
drakon
Пожар в частном доме в Костанае
сайлау курманов: Это же Беда А я уже подумал. Кто то обещал,кого то, поставить... :oops: ;-)
23.02.20 22:02
сайлау курманов
"Нас тоже обманули": Казахстанские звезды попали в сети финансовой пирамиды
Может хватит уже про этих жуликов писать, простолюдины у которых нет денег, просто злорадствуют и хохочет над теми кто лоханулся. Меня просто убило когда пенсионерка от МВД стала плакать что...
23.02.20 21:53
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Вместе или как обычно

«Мелкое привычное безнаказанное хамство, как радиация, постепенно разрушает нас»

Арсен КЕРИМБЕКОВ, Астана

Недавно все казахстанцы не без доли сарказма и черного юмора обсуждали здравую инициативу президента страны об ужесточении наказания за мелкие преступления. Как обычно это у нас происходит, этот порыв грозит выродиться в кампанейщину. Из регионов уже идут бодрые рапорты: задержано 200 мусорящих человек в Актау, 150 в Павлодаре и далее везде. В Караганде уже напали на полицейского, сделавшего замечание за лузгу. И через год об этом все забудут.

Возьмем для примера ситуацию с мелкими преступлениями на дорогах. Всех нас возмущает хамское поведение водителей, которые: 1) бросают мусор и окурки из окна, на светофоре открывают дверь и сплевывают; 2) ожидая поворота налево, выезжают на встречную полосу; 3) «подрезают»; 4) паркуются, перекрывая движение или на газоне/тротуаре; 5) при въезде во дворы не снижают скорость, сигналят, не приглушают музыку.

Каждый из нас ежедневно и многократно встречается с этими нарушениями. И этот список гораздо шире. И что? И каждый из нас никак не реагирует. Хотя иногда очень сильно хотелось бы. Ведь мелкое привычное безнаказанное хамство, как радиация, постепенно разрушает нас. Есть уже на Youtube тег «Хамы в Алматы» с интересными роликами, есть сайт «Я паркуюсь как осел», но это все любительство.

А ведь есть всемирно отработанное решение всех вопросов с помощью самих же жителей страны. И если уж решили прищучить мелкое хамье, то государство должно не пренебрегать помощью населения. Но тогда нужно дать возможность размещать запись с видеорегистратора (с датой и временем) на сайте местного жолпола, соблюдая анонимность. И обеспечить защиту того, кто размещает видео, а также обязательное наказание «героев» этих роликов. То есть нужна «инфраструктура». Готовы ли сегодня МВД и минюст создать такую инфраструктуру?

Есть еще вопрос о рассмотрении анонимных роликов. Здесь и должны сказать свое слово юристы. Конечно, возникнут и другие нюансы, но цель-то понятна: государство вместе с людьми, а не вместо.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В соцсетях и мессенджерах активно рекламируется игра «Котел, или Черная касса». Должна ли полиция привлекать к ответственности участников этой игры?
Да. Это финансовая пирамида, деятельность таких организаций в РК запрещена.
Да. Но только при условии, что потерпевшие напишут заявления в полицию.
Нет. Казахстанцы просто нашли способ помогать друг другу, не нужно им в этом мешать.
Нет. Участники знают, что они могут и выиграть, и проиграть. Криминала в этой игре нет
 
Сейчас на сайте
Гостей: 165
Пользователей: 0
Всего: 165

Вы гость здесь
^ Наверх