Рубрики газеты
Форум
Добринцофф
75 000 километров по американским дорогам
maxsaf: Я в чем-то даже завидую Артему. Люди пашут месяц чтобы куда-то сьездить и что-то посмотреть, тратят на это деньги, а Артем и смотрит красоты, и зарабатывает. Катайся, смотри, надоест -...
28.03.20 17:28
Vit
Флуд и оффтопик (часть 4)
Предлагаю всяк Максов, Артемов, Немцев в сборе. Ситуация в казахстане сложная, и раз не хотят по хорошему. Тогда нужно жеско. Без мед масок не заходить. И Если маски есть. С фото. Лайбу. Посмотрим....
28.03.20 17:24
alex_60
Флуд и оффтопик (часть 4)
поуехавшие рулят форумом. тоска,скука.видать. ну сходили бы, проверили, может туалетная бумага появилась. рекламная то продукция жесткая.
28.03.20 17:22
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vit: Получается мы почти братья? С Артемом - возможно, он же тоже типа шофер дальнобойщик :lol:
28.03.20 17:16
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Суть) Суть я как раз таки понял. Вовремя понял, успел так сказать :lol:
28.03.20 17:09
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане:
204 зараженных, 15 выздоровевших, 1 умер
Коронавирус в Костанайской области: 0 случаев

Вместе или как обычно

«Мелкое привычное безнаказанное хамство, как радиация, постепенно разрушает нас»

Арсен КЕРИМБЕКОВ, Астана

Недавно все казахстанцы не без доли сарказма и черного юмора обсуждали здравую инициативу президента страны об ужесточении наказания за мелкие преступления. Как обычно это у нас происходит, этот порыв грозит выродиться в кампанейщину. Из регионов уже идут бодрые рапорты: задержано 200 мусорящих человек в Актау, 150 в Павлодаре и далее везде. В Караганде уже напали на полицейского, сделавшего замечание за лузгу. И через год об этом все забудут.

Возьмем для примера ситуацию с мелкими преступлениями на дорогах. Всех нас возмущает хамское поведение водителей, которые: 1) бросают мусор и окурки из окна, на светофоре открывают дверь и сплевывают; 2) ожидая поворота налево, выезжают на встречную полосу; 3) «подрезают»; 4) паркуются, перекрывая движение или на газоне/тротуаре; 5) при въезде во дворы не снижают скорость, сигналят, не приглушают музыку.

Каждый из нас ежедневно и многократно встречается с этими нарушениями. И этот список гораздо шире. И что? И каждый из нас никак не реагирует. Хотя иногда очень сильно хотелось бы. Ведь мелкое привычное безнаказанное хамство, как радиация, постепенно разрушает нас. Есть уже на Youtube тег «Хамы в Алматы» с интересными роликами, есть сайт «Я паркуюсь как осел», но это все любительство.

А ведь есть всемирно отработанное решение всех вопросов с помощью самих же жителей страны. И если уж решили прищучить мелкое хамье, то государство должно не пренебрегать помощью населения. Но тогда нужно дать возможность размещать запись с видеорегистратора (с датой и временем) на сайте местного жолпола, соблюдая анонимность. И обеспечить защиту того, кто размещает видео, а также обязательное наказание «героев» этих роликов. То есть нужна «инфраструктура». Готовы ли сегодня МВД и минюст создать такую инфраструктуру?

Есть еще вопрос о рассмотрении анонимных роликов. Здесь и должны сказать свое слово юристы. Конечно, возникнут и другие нюансы, но цель-то понятна: государство вместе с людьми, а не вместо.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация
 

 

Вопрос недели
В Казахстане не будут оказывать финансовую помощь всему населению из-за пандемии коронавируса, но выплаты по 42 500 тенге в месяц получат граждане, потерявшие доход из-за ЧП. Поддерживаете ли вы эти меры?
Да. Выплаты всему населению принесут лишь кратковременную пользу.
Да. Деньги нужно направлять на развитие деловой активности казахстанцев.
Нет. Поддержать в период ЧП нужно всех, особенно пожилых людей.
Нет. Выплаты всем гражданам делают в США и Австралии. А мы чем хуже?
 
Сейчас на сайте
Гостей: 239
Пользователей: 4
Всего: 243

Вы гость здесь
^ Наверх