Рубрики газеты
Форум
pro100tak
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
дополню в связи с таким событием: "Заместитель акима Карагандинской области порезался ножом" Подробнее:tengrinews.kz использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на...
27.05.19 04:26
pro100tak
Помпезность высокая - заместитель главы МВД о видео с Аяном Дуйсембаевым
"начальник был освобожден от должности..." А, может, лучше его было бы штрафануть на пару миллионов тенге? А так получается, что он терь будет получать генеральскую пенсию, на его место...
27.05.19 02:45
pro100tak
Подумать страшно, чем мы кормим детей - Дарига Назарбаева об импортных продуктах
Ваш земляк: м-да. Дети это не только сыновья, оказывается же, дочери тоже дети...
27.05.19 02:34
pro100tak
Аким Шымкента обиделся на комментаторов в соцсетях
Из всего работающего населения Казахстана 21 процент – чиновники. Для сравнения, в США и Германии это 14 процентов, в Китае – около девяти процентов. Япония является одним из мировых лидеров – восемь...
27.05.19 02:24
Серый волк
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
drakon: Не ходил я в этом году. Посмотрим,как Европа без меня будет... :lol: :oops: drakon: Ну как там атмосфера выборов? :lol: Вот тут Медуза сухими прогнозами делится:meduza.io ...
27.05.19 01:43
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Манты с джусаем

Блюда с джусаем вкусно заправлять кунжутным маслом

Дора ГОЛОДНАЯ

Начинка из первой огородной зелени

Может, вы и знали этот рецепт, да забыли. Но сейчас, когда на даче полно нежнейшего джусая (его еще называют дунганский чеснок, чесночный лук), сделайте с ним манты. Очень вкусно. Можно использовать его вместо лука, смешав с мясным фаршем, но так всей полноты вкуса этой зеленой культуры вы не ощутите. Я делаю так: сначала леплю манты с мясом, а потом в качестве приятного дополнения — штук 10-12 только с джусаем. Его надо промыть, обязательно обсушить. Мелко порезать, я делаю это кухонными ножницами. Потом слегка переминаю массу руками, добавляю немного тертой брынзы, перемешиваю и начиняю манты. В каждый поверх зелени кладу маленький кусочек холодного сливочного масла. Варю в мантышнице 10-12 минут. Вкусно без всякого соуса.

Брынзу можно заменить крутым яйцом, но с соленым сыром, по-моему, все-таки вкуснее. Так же с джусаем делают чебуреки, но тесто должно быть идеально эластичным и прочным, иначе не удержит большое количество сока.

Фото gotovimdoma.ru


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 163
Пользователей: 0
Всего: 163

Вы гость здесь
^ Наверх