Рубрики газеты
Форум
сайлау курманов
И пусть всем теперь будет дороже
При Сталине чиновников признали бы врагами народа и поставили к стенке за растрату
21.04.19 19:41
Добринцофф
"Украли и пол, и стены" - дачное воровство приобретает невиданные размеры в Костанае
Гога: Но не , низзя - ведь так они будут независимы . Живите в скворечниках . Да,можно почему нельзя. Я жил в скворечнике,сейчас в частном доме живу. Каждый сам выбирает где ему лучше....
21.04.19 18:40
Гога
"Украли и пол, и стены" - дачное воровство приобретает невиданные размеры в Костанае
Всегда убивало с советских времен - квартира в одном месте , дача в 10 км и гараж в другой стороне . А земли мало , чтобы люди в своих домах жили . Но не , низзя - ведь так они будут независимы ....
21.04.19 15:53
Гога
Как проголосовать на выборах президента Казахстана? Инструкция
Всем известная фраза «не важно, как проголосуют, а важно то, как посчитают» является Наполеон III. Произнес он ее после очередного плебисцита во Франции.
21.04.19 15:42
Гога
Как проголосовать на выборах президента Казахстана? Инструкция
Проживая в своей квартире с 2002 по 2016 года , так и не был внесен в списки избирателей .
21.04.19 15:39
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Пивная «слоенка»

Не забудьте: если готовите блюдо с соевым соусом, то солить не надо

Дора ГОЛОДНАЯ

Просто, вкусно, сытно и... в горшочке

Запекание - один из самых «ленивых» способов готовки. За что я ценю его особо. Казалось бы, чего проще - приготовить в горшочке свинину с овощами. Но у меня есть кое-какие секреты, как сделать это блюдо ну просто очень вкусным.

Во-первых, в этом блюде довольно много специй - нужны черный душистый перец и жгучий красный, молотый кориандр. Во-вторых, я мясо мариную - ломтики пересыпаю специями, добавляю пару ложек оливкового масла и оставляю на полчаса. В-третьих,  некоторые продукты перед закладкой в горшочек обжариваю. В частности, мясо, лук, морковь. Сначала на сковородку идет мясо, лучше всего, если это будет свиная шейка или кусочки говяжьей (телячьей) грудинки. Откладываю мясо на тарелку, а на той же сковороде подрумяниваю лук и морковку, порезанные произвольно. Еще из овощей нужна картошка. Общее соотношение мяса и овощей - примерно два к трем.

На дно горшочка помещаем лаврушку и пару гвоздичин. Затем укладываем слой картошки, дальше - разрезанный наполовину чернослив (штук 4-5), потом мясо, лук и морковь. Желательно сделать еще один такой слой, уже без чернослива. Залить все легким светлым пивом, добавить пару столовых ложек соевого соуса - и в разогретую духовку.

Внимание! Следите, чтобы закипевшее пиво не убежало минут через 12-15 от начала готовки.

Еще вкусно получается, если вместо мяса положить в горшочек колбаску типа шашлычной. И лучше не кусками, а целенькую. Только ее надо наколоть вилкой несколько раз.

Фото www.kulina.ry


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

не голодный
Re: Пивная «слоенка»




Отправлено: 14.05.12 - 02:29 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
на любителя. блюда приготовленные с добавлением пива имеют специфический привкус




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 96
Пользователей: 2
Всего: 98

Вы гость здесь
^ Наверх