Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Свинина: парад вкусов

К свинине с ананасами часто добавляют разноцветный сладкий перец

Дора ГОЛОДНАЯ

Это мясо, кажется, сочетается со всем

Весной  постоянно хочется чего-то нового. Свежих закусок, необыкновенных салатов. И мяса тоже хочется. И опять же не банально поджаренного, а какого-то экзотического. Пожалуйста. Купите свежего имбиря…

Еще понадобится кунжутное масло. И рисовое вино, называется мирин. Благо сейчас в Костанае  особых проблем нет с приобретением всего этого добра. Рисовое вино в супермаркетах надо искать там, где продают продукты для суши. Ну, не найдете - замените обычным сухим. Но что я все-таки хочу сказать: если беретесь за экзотический рецепт, постарайтесь хотя бы на первый раз максимально придерживаться оригинала. Вот когда попробуете, тогда и решите, как относиться к заменам.

Итак, тонко нарезаем кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех или чуть больше, жарим на  рафинированном растительном  масле в большой сковороде с толстым дном. Если есть вок, еще лучше. Жарим совсем недолго - до появления характерного аромата имбиря. Появился - загружаем в сковороду тонко нарезанную нежирную свинину, карбонатная часть идеально подойдет. К свинине через минуту добавить соевый соус, соль и сахар. Готовить, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить кунжутное масло, зеленый лук (вот это чисто китайский вариант - тушить и жарить с зеленым луком), влить рисовое вино и тушить все вместе на медленном огне, пока свинина не станет мягкой.

А вот еще один рецепт. В нем все привычки по приготовлению курицы надо приложить к свинине. И получится нежно и вкусно.

Свинина нужна такая же, как в первом рецепте. Еще хорошо бы лук-порей найти, но это не критично, сойдет и не очень злой репчатый.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем тонкими кольцами нарезанный лук-порей, затем вместе с ним свинину в течение 10 мин., пока мясной сок почти весь не выпарится. Смешать муку с порошком карри и этой смесью посыпать мясо, жарить, помешивая, еще около 1 мин. Вместо муки можно взять крахмал, хоть картофельный, хоть кукурузный, но крахмала надо брать на треть меньше, чем муки.

Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 20 минут или столько, пока свинина не будет полностью готова. Не поленитесь - сварите бульон из моркови, лука, ломтиков сельдерея или его стеблей. Нет свежего сельдерея — положите в бульон сухую смесь кореньев, в которой обычно наличествуют сельдерей, петрушка, пастернак.

Когда свинина уже практически готова, а жидкость изрядно выпарилась, добавьте к мясу кусочки консервированного ананаса и несколько ложек сока, прогрейте. Готово.

Такую свинину хорошо подавать с рисом или лапшой на гарнир. 

Ингредиенты:

Свинина с имбирем: на 250-300 г мяса - кусочек свежего имбиря  размером с грецкий орех, соевый соус - 2 ст. л, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л.,  кунжутное масло - 2 ст. л., несколько перьев зеленого лука, 2-3 ст. л. рисового вина.

Свинина с карри: нарезанная тонкими полосками свинина - 500 г,  лук-порей - 1 шт., консервированный ананас - 220 г, овощной бульон - 300 мл, порошок карри - 1,5 ч. л. ,мука - 1,5 ч. л. ,сливочное масло - 30-40 г.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 60
Пользователей: 1
Всего: 61

Вы гость здесь
^ Наверх