Рубрики газеты
Форум
Ваш земляк
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
abaika95: Чем больше будет таких, как ты, тем больше будет желающих уехать. Вот такая прямая зависимость.Кого привезёте? Уже были попытки оралманов из Монголии привозить. Там, правда, одни...
19.08.19 23:54
elektron
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
abaika95: Електрон попейте что нибудь для внимательности, я отвечал на ваш вопрос про Крым, если вы спец школу закончили по увиливанию темы нам с вами не по пути хоть вы и немец как я) Увиливаете...
19.08.19 23:42
Victor Yang
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
Ваш земляк: "Дизельный завод", остался на плаву только из-за того, что пришёл РОССИЙСКИЙ инвестор и стал собирать комбайны Сначала была механическая обработка отливок из Барнаула...
19.08.19 23:26
elektron
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
abaika95: Таноми если бы я не знал кем вы работаете я бы подумал что вы обычная баба на базаре) Я вот не знаю, что Вы там из себя возомнили. Но так оскорблять пользователей, считаю беспределом....
19.08.19 23:24
elektron
Сколько казахстанцев покинуло страну за полгода
Вы спросили: abaika95: А что он был Российским? я не Гапон никого не провоцирую) Я ответил: elektron: Строительство поселения Николаевск, Николаевского уезда Тургайской области Российской...
19.08.19 23:20
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Свинина: парад вкусов

К свинине с ананасами часто добавляют разноцветный сладкий перец

Дора ГОЛОДНАЯ

Это мясо, кажется, сочетается со всем

Весной  постоянно хочется чего-то нового. Свежих закусок, необыкновенных салатов. И мяса тоже хочется. И опять же не банально поджаренного, а какого-то экзотического. Пожалуйста. Купите свежего имбиря…

Еще понадобится кунжутное масло. И рисовое вино, называется мирин. Благо сейчас в Костанае  особых проблем нет с приобретением всего этого добра. Рисовое вино в супермаркетах надо искать там, где продают продукты для суши. Ну, не найдете - замените обычным сухим. Но что я все-таки хочу сказать: если беретесь за экзотический рецепт, постарайтесь хотя бы на первый раз максимально придерживаться оригинала. Вот когда попробуете, тогда и решите, как относиться к заменам.

Итак, тонко нарезаем кусочек свежего имбиря размером с грецкий орех или чуть больше, жарим на  рафинированном растительном  масле в большой сковороде с толстым дном. Если есть вок, еще лучше. Жарим совсем недолго - до появления характерного аромата имбиря. Появился - загружаем в сковороду тонко нарезанную нежирную свинину, карбонатная часть идеально подойдет. К свинине через минуту добавить соевый соус, соль и сахар. Готовить, помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить кунжутное масло, зеленый лук (вот это чисто китайский вариант - тушить и жарить с зеленым луком), влить рисовое вино и тушить все вместе на медленном огне, пока свинина не станет мягкой.

А вот еще один рецепт. В нем все привычки по приготовлению курицы надо приложить к свинине. И получится нежно и вкусно.

Свинина нужна такая же, как в первом рецепте. Еще хорошо бы лук-порей найти, но это не критично, сойдет и не очень злой репчатый.

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем тонкими кольцами нарезанный лук-порей, затем вместе с ним свинину в течение 10 мин., пока мясной сок почти весь не выпарится. Смешать муку с порошком карри и этой смесью посыпать мясо, жарить, помешивая, еще около 1 мин. Вместо муки можно взять крахмал, хоть картофельный, хоть кукурузный, но крахмала надо брать на треть меньше, чем муки.

Влить овощной бульон, накрыть крышкой и тушить 20 минут или столько, пока свинина не будет полностью готова. Не поленитесь - сварите бульон из моркови, лука, ломтиков сельдерея или его стеблей. Нет свежего сельдерея — положите в бульон сухую смесь кореньев, в которой обычно наличествуют сельдерей, петрушка, пастернак.

Когда свинина уже практически готова, а жидкость изрядно выпарилась, добавьте к мясу кусочки консервированного ананаса и несколько ложек сока, прогрейте. Готово.

Такую свинину хорошо подавать с рисом или лапшой на гарнир. 

Ингредиенты:

Свинина с имбирем: на 250-300 г мяса - кусочек свежего имбиря  размером с грецкий орех, соевый соус - 2 ст. л, соль - 1 ч. л., сахар - 2 ч. л.,  кунжутное масло - 2 ст. л., несколько перьев зеленого лука, 2-3 ст. л. рисового вина.

Свинина с карри: нарезанная тонкими полосками свинина - 500 г,  лук-порей - 1 шт., консервированный ананас - 220 г, овощной бульон - 300 мл, порошок карри - 1,5 ч. л. ,мука - 1,5 ч. л. ,сливочное масло - 30-40 г.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Акимат Костаная каждый год приглашает на концерт в честь дня рождения города казахстанских и зарубежных певцов. И каждый год часть костанайцев недовольна этим выбором. Должны ли власти советоваться с горожанами при выборе «звезд»?
Нет. Концерт со «звездами» - это подарок горожанам, а дареным коням в зубы не смотрят
Нет. Если обсуждать этот вопрос с населением, мы в результате останемся без «звезд».
Нет. Аким города лучше нас знает, какие «звезды» нам нравятся.
Да. На праздник тратят деньги из городского бюджета, поэтому выбирать должен народ.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 81
Пользователей: 3
Всего: 84

Вы гость здесь
^ Наверх