Рубрики газеты
Форум
maxsaf
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
сайлау курманов: Никого не наказали, как с гуся вода Их нашли?
14.11.19 01:47
сайлау курманов
Пожаловаться на работу полиции можно будет общественникам в Костанайской области
Этим летом меня с помощником наркоманы поколотили, украли кассовый аппарат и разбили стекло на парадном выходе. Никого не наказали, как с гуся вода, кажись зря едят свои хлеб участковые и вся...
14.11.19 01:29
сайлау курманов
Почему для переименования выбрали именно улицу Чекмарева, объяснил автор этого предложения
Мне как-то без разницы как называлась улица и как назовут, видимо других проблем нет в стране что стали ономастничать, например на мою улицу такси не едет потому что все снегом завалено , дороги нет....
14.11.19 01:22
maxsaf
Арка стоит, суды идут, деньги «висят»
После таких палок в колеса и появляются взятки за "общее покровительство", которое по факту является платным "ничего-не-деланием".
14.11.19 01:03
Мишаня
Почему для переименования выбрали именно улицу Чекмарева, объяснил автор этого предложения
Планомерное ономастическое творчество. Все правильно. В стране казахов должны быть казахские названия улиц и городов. Тем более, что предлагаются достойные сыны народа. И инициаторы - очень уважаемые...
14.11.19 00:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Надо расшевелить власть»

Борис Канакаев: « В области есть талантливые мальчишки, но я не могу их пригласить»

Ольга ГОРАЙ

Почему государство «отвернулось» от игры?

15 марта была официально зарегистрирована ОО «Волейбольная ассоциация Костанайской области», созданная в феврале этого года. Инициаторами и организаторами стали двое судей высшей национальной категории: Елена Мирошниченко и Борис Канакаев. О том, какие острые проблемы есть в костанайском волейболе и какие задачи ставит перед собой ассоциация, Борис Мукушевич рассказал «НГ».

- Главная цель - это развитие волейбола в Костанайской области, - отмечает Борис КАНАКАЕВ. - Мы не на пустом месте создали ассоциацию. Все эти годы работали, у нас есть опыт и желание поднимать волейбол. Мы хотим, чтобы в области развивался детский, юношеский, ветеранский волейбол. Чтобы спортивные мероприятия проходили как праздники. Официальный орган мы создали, чтобы облегчить работу. Нас не устраивает то, как относится к волейболу областное управление спорта. Чиновники не проявляют никакого интереса: они не спрашивают с нас результатов, не интересуются нашими проблемами. Почему мне, тренеру, имеющему международный сертификат, подготовившему несколько десятков КМС и МС, управление спорта не найдет работу? Для меня у них нет тренерской ставки.  У нас развитием волейбола заинтересованы только энтузиасты. Одна из главных задач ассоциации - поднять, расшевелить государство, чтобы оно повернулось к нам лицом.

- В Костанае действует областная федерация волейбола, как вы с ними взаимодействуете?

- Пока мы с областной федерацией волейбола никак не взаимодействуем. На мой взгляд, федерация не знает всей глубины волейбольных проблем и не занимается их решением. В избрании исполкома федерации не принимали участия  представители районов и городов, они не провели выборную конференцию. Федерация не идет на контакт, не воспринимает конструктивной критики, в мероприятиях не участвует.  Кроме женской команды «Костанай», которую федерация поддерживает, она больше ничем не интересуется. Но мы открыты и готовы сотрудничать с федерацией, лишь бы это было на благо волейбола.

- Сборная юношей Костанайской области, которую вы тренируете, по-прежнему выступает в высшей лиге?

- В высшей лиге команда играет, но нам трудно там соперничать. В других командах спортсмены имеют профессиональный статус, получают зарплату, выезжают на сборы. Волейбол для них - основная работа. А у нас команда любителей. Зарплату ребята не получают, на сборы их не отправляют. Управление спорта оплачивает только выезды на туры. Например, у женской волейбольной команды «Костанай» сборы проходили в оздоровительном лагере. Я бы тоже хотел, чтобы моя команда прошла такие сборы. Но нам никто не предлагает. Последний раз экипировку нашей команде обновляли в 2006 году. В области есть талантливые мальчишки, но я не могу их пригласить, потому что нет условий. Мы ничего не можем им предложить: ни общежитие, ни бесплатное питание, ни льготный проезд. Ребята тренируются и играют на собственном энтузиазме.

- А в играх спартакиады «Целина» они будут участвовать?

- Нет. Потому что по положению о проведении «Целины» спортсмены, играющие в высшей лиге, не имеют права участвовать в спартакиаде. У меня в команде не только костанайцы, есть ребята из районов. А для всех районных отделов спорта спартакиада - это то спортивное мероприятие, где они могут показать свои результаты, уровень развития видов спорта, свои достижения. Поэтому сейчас такая проблема: если в районах появляются талантливые волейболисты, то отделы спорта их прячут от меня. Не отпускают ребят играть за команду высшей лиги, потому что потом они не смогут выступать за район на «Целине». В результате, не имея возможности расти у нас, многие уезжают в Россию.

Я считаю, что в народных играх не должны принимать участия только те спортсмены, которые имеют профессиональный статус. А в этом году, по положению, сроки проведения зональных игр «Целины» совпадают с очередным туром высшей лиги. Мы боремся за то, чтобы ребята сборной области имели право играть за свои районы и города в спартакиаде, так как они не имеют профессионального статуса. А также за то, чтобы сроки проведения зональных игр спартакиады передвинули.

Фото: Николая СОЛОВЬЕВА


  • Рейтинг: 2.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 2.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министерство финансов планирует проверять все денежные переводы казахстанцев по платежным карточкам. Считаете ли вы эту меру необходимой?
Да. Она защитит права потребителей при покупке товаров и услуг по безналу.
Да. Так будут выявлять предпринимателей, уклоняющихся от уплаты налогов.
Нет. Налоговики не смогут контролировать такое огромное количество транзакций.
Нет. В результате значительная часть денежных операций уйдет в теневую сферу.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 50
Пользователей: 0
Всего: 50

Вы гость здесь
^ Наверх