Рубрики газеты
 
 
Быстрее не бывает
 
 
Коронавирус в Казахстане: 704 случая (+7 за сутки),
51 выздоровевших (+0 за сутки), 7 умерли (+1 за сутки)
Коронавирус в Костанайской области: 3 случая (+0 за сутки)

Как нас лечат...

Недавно в Костанае министр здравоохранения и главврачи обсуждали вопросы: как не «потерять» больного, о качестве лечения. Вопросы сложные, нужные, зависящие от многих причин. Забота государства ощущается: посмотрите, какие здания больниц, поликлиник, какое современное оборудование, где только не обучают персонал! Условия для работы и лечения идеальные. А на деле далеко не так. Отношение отдельных врачей к пациентам желает лучшего. Внимание врача, улыбка порой могут заменить лекарство.

Объясню на своем примере. Мне много лет, трудовой стаж 50 лет, но жить хочется, когда рядом любящие родные люди. В феврале 2010 года я перенесла обширный инфаркт. Благодаря врачам, медсестрам, санитаркам кардиологического отделения горбольницы я поднялась. Очень им благодарна. Дальше наблюдение и лечение у терапевта поликлиники № 2. Там я получила внимание, лекарства и даже дневной стационар. С весны 2011 года, в связи с открытием поликлиники № 4, я была направлена туда. А здесь постоянного участкового терапевта нет, кардиолога нет. За 2011 год (летом и осенью) я побывала у двух разных терапевтов, обе пенсионного возраста.

Летом, сдав анализы, пришла на прием с 16 часов. Шел дождь. Зайдя в кабинет, услышала: «В такую погоду не сидится вам дома». Для меня это был шок. Конечно, я не стала говорить, что меня беспокоит, зачем? Но рецепты получила. Осенью пришла к терапевту с надеждой получить направление в стационар на уколы. Одно время не могла пить таблетки, болел желудок, даже обращалась в «Гиппократ». Настроение упало, когда пригласили сесть далеко от стола терапевта, а терапевт даже не взглянула на меня, полистала карточку. Давление измеряла медсестра. Что это - брезгливость, боязнь заразиться? Никакой стационар я не получила, снова таблетки. В феврале этого года я сдала анализы, причем при их выдаче сказали: идите срочно к терапевту, плохие анализы. Прием - опять новый терапевт. Я попросила направление в больницу, пусть на неделю, я пройду осмотр, лечение. При мне терапевт звонила куда-то, ответили - мест нет. Я просила записать на март, апрель, Ничего. Дали направление к кардиологу. Кардиолог принимал в течение двух часов, с 17 до 19, а нас, больных, было 10 человек. Конечно, направление ни в больницу, ни в стационар не дали. Выписали лекарства.

Мой вывод: никому пенсионеры не нужны, все списывается на возраст. Сейчас весна, сердце покалывает, стенокардия давит, тревожно как-то.

Роза ВАЛИУЛЛИНА, Костанай


  • Рейтинг: 3.40
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 3.40 (голосов 5)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

Костанаец
Re: Как нас лечат...




Отправлено: 30.03.12 - 15:32 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Пенсионеры нам нужны. Просто у нас врачей много какашечных. Или просто мне попадаются жадные, прописывающие дорогие ненужные препараты (имеющие дешевые аналоги), высокомерные, брезгливые, постоянно прерывающиеся на перерыв, обожающие очереди. Такое ощущение, что люди для них скот... Хороших врачей, профессионалов все меньше и меньше.




Авторизация
 

 

Вопрос недели
Для большинства школьников Казахстана из-за пандемии коронавирусной инфекции четвертая четверть пройдет в формате дистанционного обучения. Поддерживаете ли вы это решение?
Да. Здоровье детей важнее, чем качество предоставляемого им образования.
Да. Новое поколение казахстанцев уже готово к обучению в режиме онлайн.
Нет. В результате учиться вместо школьников будут их родители.
Нет. Казахстан еще не готов к такому варианту ни технически, ни ментально.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 69
Пользователей: 1
Всего: 70

Вы гость здесь
- 27 Queries | 72 Files Loaded: 641.3 Ko | Raw HTML: 55.31 Ko -
^ Наверх