Рубрики газеты
Форум
alex_60
Плановая уборка улиц - почему полицейские оцепили парк Победы в Костанае
abaika95: Новости обсуждаю а Где твоё обсуждение? В упор не вижу. У тебя только осуждение, зачем такая статья. [Исправлено: alex_60, 16.12.2019 - 19:00]
16.12.19 18:58
abaika95
Плановая уборка улиц - почему полицейские оцепили парк Победы в Костанае
Цитата-//Тебе важно, зачем влез?Проходите мимо.// Вот влез поинтересоваться) Новости обсуждаю а что?)
16.12.19 18:54
alex_60
Плановая уборка улиц - почему полицейские оцепили парк Победы в Костанае
abaika95: такое важное событие Тебе не важно, зачем влез? Проходите мимо. [Исправлено: alex_60, 16.12.2019 - 18:54]
16.12.19 18:53
андрей 117
"Если не сумеем сберечь мир, то грош нам цена". О чем писали СМИ 16 декабря 1991 года
17 декабря в Алма-Ату прибывает государственный секретарь США Джеймс Бейкер...думаю предлагал некий вариант.мы вам деньги а вы нам...на столько то лет
16.12.19 18:53
alex_60
Плановая уборка улиц - почему полицейские оцепили парк Победы в Костанае
abaika95: разбушевался Ничего подобного, обсуждаю новости.
16.12.19 18:51
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Берете кунжут, много...

Кунжутная панировка для рыбы - это еще и красиво

Дора ГОЛОДНАЯ

Жарим рыбу в аппетитной панировке

Даже самая простая рыба в интересной «упаковке» идет за любым столом на ура. Если вы уже использовали для панировки рыбного филе сухари, крахмал, сыр, то значит у вас на очереди такая вкусная штука, как кунжутное семя.

Для жарки подойдет любая рыба с минимумом костей, тем более что ее все равно надо разделать на филе. А проще всего купить готовые пласты того же пангасиуса, телапии, порезать их на кусочки поменьше. Дальше можно поступить двояко. Если времени на готовку мало, то можно просто рыбу посолить, окунать ломтики во взбитое яйцо, обвалять в кунжуте и жарить на раскаленной сковороде до готовности. Готовность наступает быстро, буквально через 4-5 минут. Понятно, что ломтики рыбы должны быть достаточно небольшими. Какими - видно на фото.

А можно перед жаркой рыбу промариновать. Вкусно получается, если полить ее соевым соусом, лимонным соком и - если есть - добавить в маринад кусочек тертого имбиря. Солить не надо, соевый соус обычно достаточно соленый. В маринаде рыбу достаточно подержать буквально полчаса. После этого запанируйте ее в кунжуте и жарьте. В яйцо обмакивать не обязательно. Просто при панировке хорошенько прижимайте рыбу к тарелке с кунжутным семенем, чтобы зернышки как бы вдавились в мякоть.

Точно так же можно «упаковать» крупные креветки.

Я, кстати, в последний раз готовила так (с маринованием) филе карпа. Отлично получилось. Важно, чтобы масло для жарки было действительно раскаленным, но не горело. С одной стороны, рыба все-таки должна прожариться, с другой, надо, чтобы вкусная корочка не тянула масло. Первый раз для страховки я добавляла к семенам кунжута немного муки, потом, когда наловчилась, стала обходиться без нее.

Ингредиенты

На 500 г филе белой рыбы понадобится 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свеженатертого имбиря, 3-4 ст. л. кунжута.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
С 1 января 2020 года в РК увеличат на 25% стипендии студентам колледжей, получающих среднее специальное образование, а также студентам бакалавриата, магистратуры и докторантуры. Привлечет ли это выпускников школ в местные колледжи и вузы?
Да. Если после обучения они смогут найти работу в Казахстане по специальности.
Да. Такая поддержка избавит молодежь от необходимости работать после школы.
Нет. Молодежь все равно будет уезжать за границу за высоким качеством образования.
Нет. Для этого нужно повысить стипендии в гораздо большем размере.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 123
Пользователей: 2
Всего: 125

Вы гость здесь
^ Наверх