Рубрики газеты
Форум
Обликоморале
Флуд и оффтопик (часть 4)
www.spiegel.de Популярная интеллектуальная игра 8-) - Кто будет отвечать?
26.08.19 11:12
Обликоморале
Корабль "Союз МС-14" с роботом Фёдором на борту стартовал с Байконура
Kairat stayer: Ведь, если звезды зажигают, значит, это кому-нибудь нужно?". Думаешь манекен в Тесле потянет на это? :lol: Kairat stayer: Берите пример с робота Феди Так Федя уже не в...
26.08.19 11:03
Обликоморале
Ученые назвали способы снизить вред от смартфонов
Vital: таноми52: И вправду что то больше похоже на "армянское радио" вкупе с "британскими учеными". НГ, вам реально уже и постить не чего? 8-)
26.08.19 10:59
таноми52
Ученые назвали способы снизить вред от смартфонов
Vital: Ещё вот так незя, опасно для жизни Смешно!!! Хотя, что ещё может "рассказать научный сотрудник" из Малайзии...
26.08.19 10:50
antonK
Напавший на патрульный автомобиль костанаец попытался порезать себя канцелярским ножом после выдачи санкции на арест
И куда всё геройство делось, когда прыгал на "патрульку" был более смел.
26.08.19 10:41
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Берете кунжут, много...

Кунжутная панировка для рыбы - это еще и красиво

Дора ГОЛОДНАЯ

Жарим рыбу в аппетитной панировке

Даже самая простая рыба в интересной «упаковке» идет за любым столом на ура. Если вы уже использовали для панировки рыбного филе сухари, крахмал, сыр, то значит у вас на очереди такая вкусная штука, как кунжутное семя.

Для жарки подойдет любая рыба с минимумом костей, тем более что ее все равно надо разделать на филе. А проще всего купить готовые пласты того же пангасиуса, телапии, порезать их на кусочки поменьше. Дальше можно поступить двояко. Если времени на готовку мало, то можно просто рыбу посолить, окунать ломтики во взбитое яйцо, обвалять в кунжуте и жарить на раскаленной сковороде до готовности. Готовность наступает быстро, буквально через 4-5 минут. Понятно, что ломтики рыбы должны быть достаточно небольшими. Какими - видно на фото.

А можно перед жаркой рыбу промариновать. Вкусно получается, если полить ее соевым соусом, лимонным соком и - если есть - добавить в маринад кусочек тертого имбиря. Солить не надо, соевый соус обычно достаточно соленый. В маринаде рыбу достаточно подержать буквально полчаса. После этого запанируйте ее в кунжуте и жарьте. В яйцо обмакивать не обязательно. Просто при панировке хорошенько прижимайте рыбу к тарелке с кунжутным семенем, чтобы зернышки как бы вдавились в мякоть.

Точно так же можно «упаковать» крупные креветки.

Я, кстати, в последний раз готовила так (с маринованием) филе карпа. Отлично получилось. Важно, чтобы масло для жарки было действительно раскаленным, но не горело. С одной стороны, рыба все-таки должна прожариться, с другой, надо, чтобы вкусная корочка не тянула масло. Первый раз для страховки я добавляла к семенам кунжута немного муки, потом, когда наловчилась, стала обходиться без нее.

Ингредиенты

На 500 г филе белой рыбы понадобится 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свеженатертого имбиря, 3-4 ст. л. кунжута.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Министр торговли и интеграции РК Бахыт Султанов предложил создать сайт для народного контроля над ценами на продукты, на который граждане смогут отправлять фотографии с ценниками. Примете ли вы участие в этом общественном мониторинге?
Да. Власть должна видеть реальную ситуацию, чтобы принимать оперативные меры
Да. Я не могу увеличить свои доходы, но хотя бы попытаюсь уменьшить расходы
Нет. В условиях рынка цены на продукты складываются без участия государства
Нет. Я не верю в эффективность воздействия власти на торговцев, это чистый популизм
 
Сейчас на сайте
Гостей: 130
Пользователей: 2
Всего: 132

Вы гость здесь
^ Наверх