Рубрики газеты
Форум
Kairat stayer
«Вернусь со стволом и тебя завалю!»
Серый волк: Очень сильно беспокоюсь, что фабрика Большевичка не успеет создать выкройки и начать производить костюм ПРОМОУТЕРА. Шанс поднять местное производство! Чёта эскиз костюма унылый,...
21.01.19 08:26
Kairat stayer
Nike создала первую массовую версию кроссовок с автошнуровкой, как в фильме "Назад в будущее"
В каждой компании технологии разные, разработали очередное новшество, разрекламируют, распиарять и будет спрос, мне больше японские бренды асикс и мизуна нравятся.
21.01.19 08:20
Kairat stayer
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Я вот в пристани Тоже искупался в проруби на городском пляже.
21.01.19 08:07
Kairat stayer
Алексей КУЛИКОВ: Костанай - город «греха»!
таноми52: Да,Менден, есть такое! Однако, в РФ не меньше нашего. Но сравнивать с"мексиканской мучачосной мафией" - это перебор! Считаю, мы, все же, по цивилизованнее. Надеюсь на это ...
21.01.19 08:02
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Vital: Вместе и рванем в Канаду:))) Это несбыточные мечты, забудь - сэкономишь кучу времени и сил. Без обид, просто это нереально. :-(
21.01.19 07:50
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Берете кунжут, много...

Кунжутная панировка для рыбы - это еще и красиво

Дора ГОЛОДНАЯ

Жарим рыбу в аппетитной панировке

Даже самая простая рыба в интересной «упаковке» идет за любым столом на ура. Если вы уже использовали для панировки рыбного филе сухари, крахмал, сыр, то значит у вас на очереди такая вкусная штука, как кунжутное семя.

Для жарки подойдет любая рыба с минимумом костей, тем более что ее все равно надо разделать на филе. А проще всего купить готовые пласты того же пангасиуса, телапии, порезать их на кусочки поменьше. Дальше можно поступить двояко. Если времени на готовку мало, то можно просто рыбу посолить, окунать ломтики во взбитое яйцо, обвалять в кунжуте и жарить на раскаленной сковороде до готовности. Готовность наступает быстро, буквально через 4-5 минут. Понятно, что ломтики рыбы должны быть достаточно небольшими. Какими - видно на фото.

А можно перед жаркой рыбу промариновать. Вкусно получается, если полить ее соевым соусом, лимонным соком и - если есть - добавить в маринад кусочек тертого имбиря. Солить не надо, соевый соус обычно достаточно соленый. В маринаде рыбу достаточно подержать буквально полчаса. После этого запанируйте ее в кунжуте и жарьте. В яйцо обмакивать не обязательно. Просто при панировке хорошенько прижимайте рыбу к тарелке с кунжутным семенем, чтобы зернышки как бы вдавились в мякоть.

Точно так же можно «упаковать» крупные креветки.

Я, кстати, в последний раз готовила так (с маринованием) филе карпа. Отлично получилось. Важно, чтобы масло для жарки было действительно раскаленным, но не горело. С одной стороны, рыба все-таки должна прожариться, с другой, надо, чтобы вкусная корочка не тянула масло. Первый раз для страховки я добавляла к семенам кунжута немного муки, потом, когда наловчилась, стала обходиться без нее.

Ингредиенты

На 500 г филе белой рыбы понадобится 2 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. свеженатертого имбиря, 3-4 ст. л. кунжута.

Фото kulina.ru


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 143
Пользователей: 1
Всего: 144

Вы гость здесь
^ Наверх