Рубрики газеты
Форум
pro100tak
Министр труда о минимальной зарплате в 42 тысячи тенге: Это мало, это очень мало
Мы хотя бы, наконец-то, пришли к тому, что министры стали называть вещи своими именами. Может, это благодаря тому, что у нас появился новый президент? Вот норги не знают, куда деть свои триллионы,...
30.01.20 01:01
Гога
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Вот Абайка что то пропал ---Отдыхает !! Готовится к новым дискуссиям :lol: :lol:.Вместе с alex_60. [Исправлено: Гога, 29.01.2020 - 22:02]
30.01.20 00:59
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
pro100tak: А как нам все повезло, что у нас есть Таноми. Это да. Согласен. Вот Абайка что то пропал. :-x Тоже беспокоит.
30.01.20 00:54
pro100tak
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: У Вас сегодня День Приветствий! И нам сегодня повезло :-) . А как нам все повезло, что у нас есть Таноми. :-) . Всегда умеет сгладить углы и снять возникающий напряг, зачехлить все...
30.01.20 00:35
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: приветствую и Вас! У Вас сегодня День Приветствий! :lol:
30.01.20 00:19
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Универсальная посуда для запекания

По материалам сайта missli.ru

Алюминиевые, стеклянные и силиконовые, глубокие и плоские — все это противни

На противне очень удобно запекать картошку, делать запеканки, готовить рыбу, мясо, котлеты, печь пироги и печенье. Как выбрать противень?

Противень просто незаменим в том случае, если в доме принято готовить здоровую пищу, ведь запеченная пища гораздо полезнее жареной. Такую полезную пищу готовят с минимальным количеством масла, тем более что современные противни обладают защитой от пригорания и их нужно смазывать лишь символически.

Противни изготавливают из разных материалов, но большим успехом пользуются алюминиевые. Благодаря жесткости и теплопроводности они стали фаворитами на современных кухнях. Такие противни долго служат и очень тяжело деформируются, в отличие от более дешевых вариантов. В дополнение к ним идут крышки, изготовленные из жаростойкого стекла, которое способно выдерживать достаточно высокий температурный режим.

Встречаются также противни из жаростойкого стекла. Но все большей популярностью пользуются противни из силикона. Их преимущества в том, что выпечка к ним не прилипает, легко снимается, ухаживать за такими противнями очень просто.

При изготовлении противней используют антипригарное покрытие (как правило, тефлоновое), которое эффективно сопротивляется разного рода повреждениям и царапинам. Грунтовочное шероховатое покрытие сделало противни очень износостойкими и долговечными.

Существует несколько разновидностей противней: плоские с гнутыми бортами, штампованные, с углублениями и волнистые.

Плоские обычно изготовляются из листовой нержавеющей стали, они могут быть перфорированными. Они лучше всего подходят для выпекания печенья и булочек, сушки сухариков и сухофруктов. Противни с высоким (около 2,5 см) бортиком удобны для запекания вторых блюд, особенно многослойных, бисквитов, рулетов и пирогов.

Штампованные противни изготовляются из стали, допущенной к контакту с продуктами питания. Могут быть разных размеров - от самых маленьких до больших, до полуметра в длину.

Противни с углублениями применяются при производстве однотипных изделий, которые имеют стабильный вес и размер. Размеры самих противней, а также углублений в них зависят от того, для каких изделий они предназначаются.

Для выпечки багетного хлеба используют волнистые противни. Некоторые противни можно использовать для гриля: внутренний слой у них обладает рифленой «вафельной» поверхностью.

Можно купить противень и нестандартного размера - главное, чтобы между ним и стенками духовки оставалось 5 см свободного пространства.

Полезные советы

- Если вы хотите предотвратить подгорание при выпечке, то печь следует на противнях, у которых есть специальное блестящее покрытие, отражающее тепло. В качестве защиты своей выпечки от пригорания можно также выстлать противень  пекарской бумагой, промасленной пергаментной бумагой или пищевой фольгой.

- Отрезайте листы бумаги достаточно большие, чтобы покрыть дно противня, но так, чтобы их концы не свисали с бортиков. Для выпекания первой порции застелите противень перед выкладыванием на него печенья. Пока первая партия выпекается, на другом листе разложите вторую порцию.

- Когда первая партия будет готова, осторожно переложите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Аккуратно положите подготовленный лист со второй партией на противень и поставьте в духовку. Дайте выпечке остыть 5 минут, затем снимите с листа.

Фото mirapack.com.ua


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

незнакомка
Re: Универсальная посуда для запекания




Отправлено: 13.03.12 - 16:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
.




Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК назвал провальной работу министров и акимов по сдерживанию роста цен на социально значимые продукты питания, но не стал объявлять выговоры за неисполнение его поручений. Считаете ли вы правильным такой стиль управления?
Да. Объявление выговора - неэффективный путь к достижению хороших результатов.
Да. Исполнителям нужно дать еще один шанс, а если не справятся, сразу уволить.
Да. Чиновники не выполнили поручение из-за объективных причин, хоть и старались.
Нет. Только регулярные наказания могут заставить чиновников нормально работать.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 128
Пользователей: 0
Всего: 128

Вы гость здесь
^ Наверх