Рубрики газеты
Форум
таноми52
Как исправить актовую запись?
Цитата:"Около 2 800 000 жителей Костанайской области было вбито в базу." Читаю"Наш Костанай" за 21.11.2017 г. "Численность населения Костанайской области на 1 октября 2017...
21.02.19 15:40
Ольга Лихограй
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
В том-то и дело, что позиционируют себя наши салоны как салоны Тайского массажа, который к эротическому никакого отношения не имеет, о чем нам и сообщил администратор легального Тай Спа. И...
21.02.19 15:37
КГСПС
Сбор подписей в поддержку появления в Костанае улицы имени доктора Герасимова начался
Volonter: Уважаю, мужик сказал-мужик сделал.
21.02.19 15:29
Yorik
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Меня кстати удивил вот этот "перл" журналиста: Некоторые мастерицы выглядели так, что, встретив их на улице, мысль о том, что они трудятся в подобных местах, не закралась бы ни на секунду ...
21.02.19 15:28
Yorik
Почем «клубничка» в массажном малиннике?
Ольга Колоколова: Салон обещает массаж Не только обещает, но и делает - эротический. Что не так-то? Прям обида от обманутых надежд сквозит... Ольга Колоколова: Массажем или секс-услугой надо...
21.02.19 15:16
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Универсальная посуда для запекания

По материалам сайта missli.ru

Алюминиевые, стеклянные и силиконовые, глубокие и плоские — все это противни

На противне очень удобно запекать картошку, делать запеканки, готовить рыбу, мясо, котлеты, печь пироги и печенье. Как выбрать противень?

Противень просто незаменим в том случае, если в доме принято готовить здоровую пищу, ведь запеченная пища гораздо полезнее жареной. Такую полезную пищу готовят с минимальным количеством масла, тем более что современные противни обладают защитой от пригорания и их нужно смазывать лишь символически.

Противни изготавливают из разных материалов, но большим успехом пользуются алюминиевые. Благодаря жесткости и теплопроводности они стали фаворитами на современных кухнях. Такие противни долго служат и очень тяжело деформируются, в отличие от более дешевых вариантов. В дополнение к ним идут крышки, изготовленные из жаростойкого стекла, которое способно выдерживать достаточно высокий температурный режим.

Встречаются также противни из жаростойкого стекла. Но все большей популярностью пользуются противни из силикона. Их преимущества в том, что выпечка к ним не прилипает, легко снимается, ухаживать за такими противнями очень просто.

При изготовлении противней используют антипригарное покрытие (как правило, тефлоновое), которое эффективно сопротивляется разного рода повреждениям и царапинам. Грунтовочное шероховатое покрытие сделало противни очень износостойкими и долговечными.

Существует несколько разновидностей противней: плоские с гнутыми бортами, штампованные, с углублениями и волнистые.

Плоские обычно изготовляются из листовой нержавеющей стали, они могут быть перфорированными. Они лучше всего подходят для выпекания печенья и булочек, сушки сухариков и сухофруктов. Противни с высоким (около 2,5 см) бортиком удобны для запекания вторых блюд, особенно многослойных, бисквитов, рулетов и пирогов.

Штампованные противни изготовляются из стали, допущенной к контакту с продуктами питания. Могут быть разных размеров - от самых маленьких до больших, до полуметра в длину.

Противни с углублениями применяются при производстве однотипных изделий, которые имеют стабильный вес и размер. Размеры самих противней, а также углублений в них зависят от того, для каких изделий они предназначаются.

Для выпечки багетного хлеба используют волнистые противни. Некоторые противни можно использовать для гриля: внутренний слой у них обладает рифленой «вафельной» поверхностью.

Можно купить противень и нестандартного размера - главное, чтобы между ним и стенками духовки оставалось 5 см свободного пространства.

Полезные советы

- Если вы хотите предотвратить подгорание при выпечке, то печь следует на противнях, у которых есть специальное блестящее покрытие, отражающее тепло. В качестве защиты своей выпечки от пригорания можно также выстлать противень  пекарской бумагой, промасленной пергаментной бумагой или пищевой фольгой.

- Отрезайте листы бумаги достаточно большие, чтобы покрыть дно противня, но так, чтобы их концы не свисали с бортиков. Для выпекания первой порции застелите противень перед выкладыванием на него печенья. Пока первая партия выпекается, на другом листе разложите вторую порцию.

- Когда первая партия будет готова, осторожно переложите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Аккуратно положите подготовленный лист со второй партией на противень и поставьте в духовку. Дайте выпечке остыть 5 минут, затем снимите с листа.

Фото mirapack.com.ua


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

незнакомка
Re: Универсальная посуда для запекания




Отправлено: 13.03.12 - 16:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
.




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 212
Пользователей: 3
Всего: 215

Вы гость здесь
^ Наверх