Рубрики газеты
Форум
dandiv
Поезд "Алматы-Костанай" врезался в автобус в Алматинской области
Это все почему? Да потому что многие водители не знают ПДД! Если на перекрестке затор, то выезжать на него по ПДД запрещено, но почти все щимятся, вызывая еще большие проблемы для участников...
16.09.19 06:47
maxsaf
Флуд и оффтопик (часть 4)
Даурен Абаев сказал, что осенью сенаторам будет презентован проект автоматизированной системы мониторинга соцсетей. Сенатор Султанов на заседании отметил, что на создание автоматизированной...
15.09.19 23:28
Козлов я
За и против уборки в школе. Что думают японцы и казахстанцы, живущие в Токио?
Ваш земляк: А что же сам не выйдешь и не поинтересуешься?Боишься,что в бубен прилетит? Сайлау сарказит...
15.09.19 23:27
Козлов я
"Тобол" победил "Окжетпес" и сохранил лидерство в КПЛ
Поза африканского льва Сибаи c.radikal.ru [Исправлено: Козлов я, 15.09.2019 - 23:18] c.radikal.ru [Исправлено: Козлов я, 15.09.2019 - 23:21]
15.09.19 23:12
Ваш земляк
За и против уборки в школе. Что думают японцы и казахстанцы, живущие в Токио?
сайлау курманов: Целая ватага детишек сидят во дворе на лавочке. Где участковый, где инспектор по делам подростков? Завтра в школу... А что же сам не выйдешь и не поинтересуешься?Боишься,что в...
15.09.19 23:12
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Универсальная посуда для запекания

По материалам сайта missli.ru

Алюминиевые, стеклянные и силиконовые, глубокие и плоские — все это противни

На противне очень удобно запекать картошку, делать запеканки, готовить рыбу, мясо, котлеты, печь пироги и печенье. Как выбрать противень?

Противень просто незаменим в том случае, если в доме принято готовить здоровую пищу, ведь запеченная пища гораздо полезнее жареной. Такую полезную пищу готовят с минимальным количеством масла, тем более что современные противни обладают защитой от пригорания и их нужно смазывать лишь символически.

Противни изготавливают из разных материалов, но большим успехом пользуются алюминиевые. Благодаря жесткости и теплопроводности они стали фаворитами на современных кухнях. Такие противни долго служат и очень тяжело деформируются, в отличие от более дешевых вариантов. В дополнение к ним идут крышки, изготовленные из жаростойкого стекла, которое способно выдерживать достаточно высокий температурный режим.

Встречаются также противни из жаростойкого стекла. Но все большей популярностью пользуются противни из силикона. Их преимущества в том, что выпечка к ним не прилипает, легко снимается, ухаживать за такими противнями очень просто.

При изготовлении противней используют антипригарное покрытие (как правило, тефлоновое), которое эффективно сопротивляется разного рода повреждениям и царапинам. Грунтовочное шероховатое покрытие сделало противни очень износостойкими и долговечными.

Существует несколько разновидностей противней: плоские с гнутыми бортами, штампованные, с углублениями и волнистые.

Плоские обычно изготовляются из листовой нержавеющей стали, они могут быть перфорированными. Они лучше всего подходят для выпекания печенья и булочек, сушки сухариков и сухофруктов. Противни с высоким (около 2,5 см) бортиком удобны для запекания вторых блюд, особенно многослойных, бисквитов, рулетов и пирогов.

Штампованные противни изготовляются из стали, допущенной к контакту с продуктами питания. Могут быть разных размеров - от самых маленьких до больших, до полуметра в длину.

Противни с углублениями применяются при производстве однотипных изделий, которые имеют стабильный вес и размер. Размеры самих противней, а также углублений в них зависят от того, для каких изделий они предназначаются.

Для выпечки багетного хлеба используют волнистые противни. Некоторые противни можно использовать для гриля: внутренний слой у них обладает рифленой «вафельной» поверхностью.

Можно купить противень и нестандартного размера - главное, чтобы между ним и стенками духовки оставалось 5 см свободного пространства.

Полезные советы

- Если вы хотите предотвратить подгорание при выпечке, то печь следует на противнях, у которых есть специальное блестящее покрытие, отражающее тепло. В качестве защиты своей выпечки от пригорания можно также выстлать противень  пекарской бумагой, промасленной пергаментной бумагой или пищевой фольгой.

- Отрезайте листы бумаги достаточно большие, чтобы покрыть дно противня, но так, чтобы их концы не свисали с бортиков. Для выпекания первой порции застелите противень перед выкладыванием на него печенья. Пока первая партия выпекается, на другом листе разложите вторую порцию.

- Когда первая партия будет готова, осторожно переложите лист бумаги вместе с печеньем на решетку. Аккуратно положите подготовленный лист со второй партией на противень и поставьте в духовку. Дайте выпечке остыть 5 минут, затем снимите с листа.

Фото mirapack.com.ua


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

незнакомка
Re: Универсальная посуда для запекания




Отправлено: 13.03.12 - 15:14 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
.




Авторизация

 

Вопрос недели
Директор департамента добропорядочности Агентства по противодействию коррупции Данияр Сабирбаев предложил внедрить в школах японский метод воспитания трудолюбия через уборку помещений. Поддерживаете ли вы это предложение?
Да. Уборка в классе - дело несложное, зато дети научатся уважать чужой труд.
Да. Если дети будут работать добровольно и при согласии родителей.
Нет. Воспитывать трудолюбие нужно в семьях, а школы должны давать знания.
Нет. Эксплуатация детского труда в Казахстане запрещена законом.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 145
Пользователей: 0
Всего: 145

Вы гость здесь
^ Наверх