Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Апельсиновые блины

Апельсин можно добавить и в тесто, и соус из него сделать

Дора ГОЛОДНАЯ

Новый вкус на Масленицу - то, что надо

Только не машите сразу руками: мол, как это - блины да на фруктовом соке. Попробуйте, ведь интересно. С маслом ели, с икрой уплетали, с селедкой закусывали. Не скучно? Да и делать апельсиновые блинчики просто, ничего нового, кроме самого апельсина.

Дам два рецепта. Для экспериментаторов - когда сок льют в тесто. И для консерваторов - когда к блинам делают вкусный апельсиновый сироп.

Итак. Делаем обычное тесто для пресных блинчиков. Только часть молока заменяем свежевыжатым соком апельсина. Для пущего аромата и вкуса добавьте еще и цедру, снятую с одного апельсина. Только снимайте осторожно, не прихватите белую кожицу, она горчит. После этого я оставляю тесто минут на 20-30, чтобы цедра его хорошенько ароматизировала. Перед выпечкой еще раз хорошенько взбиваю венчиком. Можно сделать так. Не вводить сразу белки. Приготовить тесто с молоком и соком, а их ввести потом. Кружевные блинцы обеспечены. В такие блинчики хорошо завернуть сладкий творог с кусочками апельсина.

Можно вообще сделать чисто апельсиновую начинку. На сковороду нужно положить сливочное масло, распустить его на медленном огне, затем добавить сахару, а когда он полностью растворится в масле и масса вскипит, положить туда порезанные

на более мелкие кусочки дольки апельсина. Потомить 4-5 минут. Потом дать полностью остыть и положить в блины. Кстати, в творог тоже лучше добавлять приготовленные апельсины.

А еще вкусно сделать к блинам апельсиновый соус. И это тоже очень просто. Снова берем масло и сахар, поступаем с ними, как в первом случае, затем добавляем свежевыжатый апельсиновый сок, цедру для аромата и варим до загустения. Снимите с огня и минуты через 3 добавьте в соус пару ложек апельсинового ликера. 

Ингредиенты

Тесто с соком: 400 мл молока, 2 яйца, 250 г муки, 2 ст. л. масла сливочного, 2 ст. л. сахара, 1 апельсин большой (или 2 маленьких: нужно выжать 100 мл сока, а из цедры натереть 1 ст. л. стружки), соль - ¼ ч. ложки.

Соус: 75 г слив. масла, 50 г сахара, сок 2 крупных апельсинов.

Начинка: 50 г масла, 3 ст. ложки сахара, 2 средних апельсина.

Фото www.russianfood.com


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 4)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ непогода
Re: Апельсиновые блины
непогода


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 51
Регистрация: 06.09.10
Отправлено: 24.02.12 - 01:18 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Есть такие блинчики "От Сюзетт" - уж если удивлять гостей и себя, так такими...
http://ovkuse.ru/id/21640/ ;-)
Профайл




Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 66
Пользователей: 2
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх