Рубрики газеты
Форум
Медный
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Ба!!! Люди, да вы не знаете чем мир живёт... ёклмн. Одни говорят, что за бугром хорошо, другие говорят что здесь хорошо.. А я говорю что везде такая глубокая непролазная Ж... и эти песни местных...
20.04.19 19:46
elektron
Моя Деревенька и её окрестности. (часть 2)
Я сегодня моркошку озимую собрал с грядки! :lol: С ноября на дачке не был, проросла и выросла за зиму или весну. :lol: d.radikal.ru [Исправлено: elektron, 20.04.2019 - 13:30]
20.04.19 18:23
elektron
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
kolibri: Это лишний раз доказывает, что есть социальные гарантии от государства. А мне почему то кажется, что это лишний раз доказывает, что уровень жизни в стране падает. Наверно просто...
20.04.19 18:14
Анатолий Сальник
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
1 это цифры без вычетов государству(налоги,мед.страховки и т.д). 2 разная экономическая среда Можно сравнивать! Приведу конкретный пример городской жизни (Fr. a. d. M.). У наёмного труда в...
20.04.19 18:14
kolibri
Николай ВОРОНИН: Из пустого в порожнее
Добринцофф: Кто хочет быть услышанным, будет услышанным. Здесь идет разговор о доступности чиновников, которая стала сегодня лучше. Правильно бюджетники были на встрече, ведь речь шла и об...
20.04.19 17:55
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Свинья в ананасах

Кисло-сладкая аранжировка для мяса - это по-китайски

Дора ГОЛОДНАЯ

В новом году попробуйте мясо по-китайски

23 января наконец наступил новый 2012 год и по восточному календарю. Да еще и символ у него ну очень китайский - дракон. Предлагаю воздать ему должное, а заодно побаловать себя блюдами китайской кухни. Подобрала самые несложные рецепты.

Один из них - кисло-сладкая свинина. Говорят, одно из самых популярных китайских блюд во всем мире. Готовится быстро. Хорошо сочетается с паровым рисом.

Свинину нарезать тонкой лапшой (это сделать легче, если свинина слегка подморожена). В миске смешать соевый соус и столовую ложку кукурузного крахмала, выложить в эту миску свинину, перемешать и оставить мариноваться. Если нет кукурузного, берите обычный. Хотя если собираетесь увлечься китайской кулинарией, то найдите кукурузный.

В другой мисочке смешайте оставшийся кукурузный крахмал с сахаром и ананасовым соком, отставьте в сторону.

Рафинированное растительное масло нагрейте в большой сковороде, добавьте мясо и обжарьте в течение 7 минут, пока оно не побелеет. Затем добавьте смесь ананасового сока и хорошенько перемешайте мясо, подержите на огне еще 2-3 минуты. Выложите мясо из сковороды на тарелку.

В ту же сковороду добавьте еще немного растительного масла и обжарьте в ней мелко порезанный зеленый болгарский перец (я брала красный, принципиальной разницы не заметила), морковь, нарезанную тонкой соломкой, как на плов, и кусочки консервированного ананаса около 3-х минут. Затем смешайте обжаренные овощи с мясом.

Ингредиенты

450 г нежирной свинины, 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки кукурузного крахмала, 1 ст. ложка сахара, ½ стакана ананасового сока из банки консервированных ананасов, 4 ст. ложки растительного масла, стакан зеленого болгарского перца, мелко порезанного, средняя морковка.

Фото vilki.net


  • Рейтинг: 4.67
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.67 (голосов 3)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ 74
Re: Свинья в ананасах
74


(Полноправные пользователи)
Сообщений: 4367
Регистрация: 06.09.11
Отправлено: 26.01.12 - 21:07 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
аппетитно аппетитно.....
Профайл




Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 75
Пользователей: 0
Всего: 75

Вы гость здесь
^ Наверх