Не котлеты, а золото

Котлетки из икры хорошо подать со свежей зеленью

Дора ГОЛОДНАЯ

Такие получаются из икры сазана.

Их называют то котлетами, то оладьями. Как ни назвать, лишь бы вкусно приготовить. У меня раньше они все какими-то жестковатыми получались. А недавно из полукилограмма сазаньей икры получился настоящий деликатес. Для него я мелко порубила большую луковицу, провернула на мясорубке 150 г свиного сала, смешала все это с икрой, добавила 50 г сливок, яйцо, посолила, поперчила. Все хорошо перемешала и всыпала столовую ложку с горкой манки, оставила массу для набухания крупы на 20 мин. Если вам покажется потом, что масса жидковата, добавьте еще ложку муки, но не перебарщивайте с нею, иначе котлетки будут жесткими. Консистенция - как на оладьи. Наливайте «тесто» на сковороду с горячим растительным маслом и жарьте с обеих сторон. 5-6 минут хватит.

Фото www.kuharka.ru