Рубрики газеты
Форум
Ваш земляк
Десять лет исполнилось синагоге Бейт Рахель-Хабад Любавич Костанай
Кстати,и у евреев песни тоже очень напевные.У Шуфутинского есть много песен,стилизованных под еврейские. Всем добра!!!
19.09.19 01:35
Ваш земляк
Десять лет исполнилось синагоге Бейт Рахель-Хабад Любавич Костанай
Мишаня: Я не буду сейчас рвать на груди рубаху,доказывая про язык ,на суржике или истинном "западенском",украинском языке размовляла бабушка.Для меня это язык песен трио...
19.09.19 01:32
таноми52
Флуд и оффтопик (часть 4)
Ваш земляк: Антисемиты - это те, кого не любят евреи? Вот эти слова. Вот те раз! Не знала, что кого-то заденет моё ехидство! Ехидство в отношении евреев. Есть во мне такое, ибо обидно быть...
19.09.19 01:30
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: Хотелось бы узнать,преподавателем какого предмета Вы являетесь?Чтобы знать,какие вопросы можно затрагивать.
19.09.19 01:23
Ваш земляк
Флуд и оффтопик (часть 4)
таноми52: Антисемиты - это те, кого не любят евреи? Вот эти слова.Если сомневаетесь в чём-либо, то Яндекс Вам в помощь.А ещё есть Википедия и Гугл.Как-то так...
19.09.19 01:21
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Дружба не зависит от времени»

Виталий Галиуллин очень рад тому, что его друг нашелся

Костанаец нашел коллегу, которого не видел с 2003 года

Говорят, что дружба не имеет «срока годности», не замечает возраста и существует, несмотря ни на что. 31-летний костанаец Виталий ГАЛИУЛЛИН свято верит в эти утверждения. Именно поэтому с таким энтузиазмом принялся за поиски своего друга, с которым они отработали вместе 8 лет.

Виталий пришел в редакцию «НГ» весной этого года. Рассказал, что хочет найти своего товарища Виктора Жогу, с которым они до 2003 года работали на стройке. Были напарниками, постоянно друг друга выручали и все тяготы рабочего процесса переносили вместе. Виктор младше своего друга на 5 лет, но, по словам Виталия, он очень мудрый и понимающий человек, на которого всегда можно было положиться.

- Работали мы за городом. Когда стройка закончилась, договорились, что в городе обязательно встретимся, - рассказал Виталий. -  Но во время переезда я потерял номер телефона Вити. Потом узнал, что из Затобольска он переехал в Костанай. Так я  окончательно потерял все его следы. А теперь живем в одном городе и не знаем друг о друге.

Несмотря на кажущуюся простоту, быстрым поиск Виктора Жоги не получился. В адресной справочной ДВД Костанайской области данных о таком гражданине не нашлось. Но спустя несколько месяцев, запросив данные о гражданах с фамилией Жога, мы нашли бабушку Виктора, Марию Фроловну, проживающую в Затобольске. Она и рассказала нам, что живет ее внук в Костанае вместе с невестой Ириной, очень много работает и не знает о том, что его ищет друг.

Договориться с Виталием и Виктором о том, чтобы они  приехали в редакцию вместе, не получилось. Оба были очень сильно загружены работой, вырваться к нам получилось только у Виталия. Вместе с ним мы позвонили Виктору.

- Как у тебя дела? Помнишь меня? Ну вот, помнишь, а я боялся, что забыл за это время, - говорил Виталий в трубку, а после разговора сообщил нам: - Это точно он, мой друг! Вспомнил меня! Обрадовался!

Теперь друзья собираются встретиться и поговорить о том, как живется каждому из них сейчас.

- Думаю, что теперь мы обязательно будем общаться дальше и уже не потеряемся, - рассказал «НГ» Виталий. - Это замечательный подарок к Новому году!

Фото Нургельды ДЮСЕНОВА

Проект «Судьба человека» существует с августа 2005 года. По состоянию на 22 декабря 2011 года в редакцию еженедельника «Наша Газета» обратилось с просьбой о розыске 849 человек. Нашим журналистам удалось помочь в 414 случаях.


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 2)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Премьер-министр РК 13 сентября назначил своим советником Габидуллу Абдрахимова, который 30 июля был освобожден Администрацией президента РК от должности акима Шымкента с формулировкой «кредит доверия исчерпан». Что произошло за полтора месяца?
Габидулла Абдрахимов открыл у руководства страны новую кредитную линию.
Премьер-министр решил, что экс-аким больше не будет подрывать авторитет власти.
Харизматичного чиновника решили держать поближе, чтобы не ушел в оппозицию.
Ничего. Продолжается процесс распределения чиновников между центрами силы.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 68
Пользователей: 0
Всего: 68

Вы гость здесь
^ Наверх