Рубрики газеты
Форум
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Так в чём пурга? Лили. Или ответа нет? На критику реагирую адекватно. Но не люблю голословности. elektron: Какой-то Аль-Фараби имеет больше места в Кустанае, чем доктор, лечивший...
08.12.19 02:44
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
Так в чём пурга? Лили. Или ответа нет? На критику реагирую адекватно. Но не люблю голословности.
08.12.19 01:59
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Когда мне будет 55-косить под молодуху точно не буду. Лили ты так и не поняла сути. Вопрос не в том когда, а будет ли это когда? раз. А если и будет, будешь ли ты такою же прыткой как...
08.12.19 01:40
kbkz1980
Флуд и оффтопик (часть 4)
elektron: Когда мне будет 55-косить под молодуху точно не буду. А что касаемо улицы и других городских проблем-это не ваше дело,пургу при себе и советы в опу.Вы житель ГДРы.
08.12.19 01:31
elektron
Флуд и оффтопик (часть 4)
kbkz1980: Лили тут я просто скажу ухожу. Время всё расставит по местам. 8-)
08.12.19 01:11
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Морально-этические нормы

Поводом для скандала стал журнал «Власть» № 49, посвященный выборам

newsru.com

В «Коммерсанте» уволили двух руководителей из-за двух фотографий

В издательском доме «Коммерсант» уволены гендиректор ЗАО «Коммерсант Холдинг» Андрей Галиев и главный редактор журнала «Власть» Максим Ковальский. Причина - в журнале «Власть» № 49. Тему номера, озаглавленную «Победа единовбросов», на обложке иллюстрирует премьер Путин, заглядывающий в избирательную урну.

Владелец ИД «Коммерсант» Алишер УСМАНОВ посчитал, что некоторые материалы номера «граничат с мелким хулиганством» и нарушают журналистскую этику, и не исключил возможности обращения в суд с иском к Максиму Ковальскому за эти публикации. Бизнесмен не уточнил, какие именно материалы имеет в виду.

Возможно, увольнение связано с публикацией фото (уже удаленного с сайта) избирательного бюллетеня, в котором стоит крестик за «Яблоко», а поперек сверху вниз крупно красным маркером написано: «Путин, пошел на ***!» Ранее журналисты других СМИ предположили, что наказать могли за другое «оскорбительное» фото - нарисованный по трафарету портрет Путина на асфальте в Лондоне и подпись под ним: «Хутин Пуй». Обе провокационные фотографии сопровождают статью «Яблочный пуй» о том, как россияне голосовали в Великобритании.

Во вторник источник, близкий к Усманову, подтвердил, что сотрудники ИД уволены из-за фотографии бюллетеня с нецензурной надписью:

- Истинная причина - в этой фотографии. Если бы владелец издательского холдинга хотел вмешиваться в его деятельность, сделал бы это гораздо раньше. Идет активная предвыборная кампания, «Коммерсант» и все его издания достаточно много критиковали и «Единую Россию», и против власти выступали и так далее. Никто не сможет упрекнуть «Коммерсант» в однобоком освещении предвыборной кампании.

Источник подчеркнул, что речь в данном случае идет «исключительно о морально-этических нормах», так что нет никаких оснований предполагать, что подобные «вмешательства» со стороны главного акционера будут в дальнейшем.

Максим КОВАЛЬСКИЙ пояснил «Эху Москвы»: главной задачей журнала всегда было обслуживание интересов читателя, а не руководства, именно поэтому было решено опубликовать фотографию бюллетеня с бранной надписью как доказательство произошедшего на участке в Лондоне. В интервью порталу Slon Ковальский вспомнил, что Усманов, приобретя издательский дом, обещал не вмешиваться в политику издания, «если только не будут затронуты вопросы чести».

- Я так понимаю, что в данном случае был затронут вопрос чести. У людей бывает разное представление о том, где проходят границы допустимого. Так что в данном случае мне не кажется, что он нарушил какие-то обязательства, - сказал он.

 

Фото newsru.com


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Вопрос недели
Президент РК подписал поправки в законодательство об установлении персональной ответственности политических госслужащих в случае осуждения за коррупцию их подчиненных. К каким последствиям может привести это нововведение?
В Казахстане будет одержана победа над системной коррупцией.
Начальники станут давать взятки судьям, чтобы те оправдали их подчиненных.
Престижность работы на государственной службе заметно снизится.
Эти поправки повысят рейтинг президента, но на борьбу с коррупцией не повлияют.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 34
Пользователей: 1
Всего: 35

Вы гость здесь
^ Наверх