Рубрики газеты
Форум
Vital
Микроавтобус попал в аварию в Алтынсаринском районе Костанайской области
лимон: Летом в кх и днем и ночью кипит работа. Не только посевная и уборка. Есть химпрополка. Много всякой фигни. Привести отвезти. Ночью тоже двигаются люди. Много знакомых работают.
20.07.19 08:21
Ольга Колоколова
258 врачей должны прибыть на работу в Костанайскую область
А может не по уточненным, а всвязи с отьездом? А может! "По уточненным данным" -это значит с апреля изменилось и мы уточнили. "В связи с отъездом" - это причина, почему...
20.07.19 07:10
Ольга Колоколова
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов...
Тогда тем более не понятно, почему не активный? Да и можно же было обозначить имя (псевдоним) бардак Не поняла, о чем кручинимся?). Опрос активный, но видимо вы уже проголосовали один раз. Второй...
20.07.19 06:58
elektron
«Казахстан достиг потолка»
//Ольга Шиян: «У госслужащих страх неисполнения антикоррупционных стандартов гораздо ниже страха неподчинения своему руководству»// Пора бы уже понять, что это не страх. Страх, это когда страшно! А...
20.07.19 02:53
elektron
Вы согласны с инициативой четырех костанайских коллективов...
Вот то что 12 июля неправительственная организация Transparency Kazakhstan (Алматы) провела в Костанае летнюю антикоррупционную школу. Ну очень нужное дело, толи дело опросы проводить? :lol: 8-) ...
20.07.19 02:46
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Выезд - только на аварии

Вода, льющаяся из стены дома № 24 «А» по ул. Герцена, уже затопила окрестность

В доме по ул. Герцена, 24 «А» живут мои знакомые. Я часто хожу мимо этого дома. Из его стены уже несколько месяцев бежит вода. Судя по запаху, за стеной прорвало канализацию. Хотелось бы узнать, когда этот дом будут ремонтировать?

Людмила ЛИСОВЕЦ, Костанай

Комментарий

Как пояснил «НГ» заместитель директора ГКП «ЖЭС» Василий АЛЕКСЮК, дом № 24 «А» по ул. Герцена является брошенным. «ЖЭС» обслуживает его согласно приказу акима Костаная.

- Дом ни разу капитально не ремонтировался с 1964 года, - рассказал Алексюк. - 60% жильцов - квартиросъемщики. С них невозможно взять плату за коммунальные услуги, как и с владельцев квартир. На сегодня 320 жильцов этого дома должны за коммунальные услуги 2,5 млн тенге. Это при том, что ежегодный платеж с них составляет 170 тыс. тенге.

По словам Алексюка, сотрудники ЖЭС могут выезжать на заявки от жильцов дома по ул. Герцена, 24 «А» только в случае аварии. Ситуации, в которых дому не грозит полная разруха, ЖЭС не контролирует.

- Если даже аварийная заявка поступает от неплательщика, мы имеем право и в ней отказать, - отметил Алексюк. - В этом году есть возможность за счет государства капитально отремонтировать этот дом по программе модернизации ЖКХ. Но люди саботируют и эту программу.

 

Фото Ольги ЛИХОГРАЙ


  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 92
Пользователей: 1
Всего: 93

Вы гость здесь
^ Наверх