Красота из простоты

Картошку надо есть свежей, пока хрустит

Дора ГОЛОДНАЯ

Испеките картофель «веером»

В этом блюде все дело в форме подачи. Для приготовления нужны крупные и при этом удлиненные клубни. Их надо нарезать, точнее, надрезать с одной стороны, не доходя до конца. Потом между ломтиками вставить пластинки вкусного и жирного копченого мяса - бекона или грудинки. Сойдет и простое сало с мясной прослоечкой. Если сало несоленое, то его и картофель надо посолить, поперчить, можно посыпать еще какими-нибудь ароматными душистыми травами. Если готовите с копченостями, то солить не надо.

Запекать в фольге минут 20, потом осторожно открыть картошку и довести в духовке до золотистого цвета. Можно сделать это блюдо еще более интересным. Под картофелины положить колечки лука. Жир будет слегка стекать под картошку, лук отлично поджарится.

 Фото www.eda.ru