Все в этом рулете

Подавать рулет нужно абсолютно остывшим

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим из курятины и свинины

Эта закуска хороша на праздничном столе. А еще она прекрасный вариант для быстрого завтрака. Вместо колбасы лучше положить на тост кусочек такого паштета.

Я брала для приготовления мякоть, срезанную с окорочков, но можно взять и куриные грудки или филе. Можно заменить курицу индейкой.

Птичьего мяса надо граммов 700, треть этого количества нарежем кубиками мелкими,  приблизительно 1 на 1 см. Остальную курятину превратим в фарш любым доступным способом - хоть мясорубкой, хоть блендером.

Свинины потребуется полкило, здесь тоже треть нарезаем кубиками, остальное мелем. Фисташки мелко рубим.

Готовим фарш. В перекрученное мясо добавляем мясо кусочками, фисташки, манную крупу, соль, перец, мускатный орех. А также 4 желтка. Все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем в фарш коньяк и белки. Аккуратно перемешиваем, не усердствуя особенно, чтобы не «погасить» белковую пену.

Дальше формируем батоны из фарша. Из указанного количества лучше сделать два. Формировать удобнее с помощью пищевой пленки. Концы можно завязать ниткой.

Начинаем готовить. Можно положить рулет в просторную кастрюлю с горячей водой и варить 1,5 часа при слабом кипении. Можно в той же пленке готовить рулет на пару, только нужна соответствующая посуда и что-то вроде решетки на дно. Я пробовала готовить без пленки - слишком много сока вытекает. А в пленке есть возможность после приготовления несколько раз переворачивать рулет. По мере остывания мяса сок впитывается обратно.

При подаче на стол рулет можно посыпать кунжутом или свежей зеленью, полить соусом.

Ингредиенты:

окорочка - 2 шт., свинина - 500 г, фисташки - 50 г, крупа манная - 120 г, яйца - 4 шт., орех мускатный - 0,5 ч. л., перец черный - 0,5 ч. л., коньяк - 2 ст. л., семя кунжута для обсыпки - 2 ст. л.

Фото www.kulina.ru