Рубрики газеты
Форум
лимон
Как по цвету определить толщину льда - советы экспертов
меня на лёд любого цвета не заманишь сейчас если только с берега полюбоваться а в детстве бегали через Тобол в Альжанку - дичку яблочки сады там были и камни с кирпичами бросали на лед, смотрели как...
12.11.19 12:20
лимон
Флуд и оффтопик (часть 4)
коньяк Аль-Фараби был хороший, потом куда-то делся, в такой же бутылке потом попадался Шелковый Путь, но тоже редко
12.11.19 12:16
drakon
Чиновников надо привлекать к ответственности за неосвоение бюджета - Смаилов
alex_60: так называемый способ "вертолетных денег". Алекс, я правильно - понял. Не украли - наказать... :lol: :-o
12.11.19 12:04
alex_60
Как по цвету определить толщину льда - советы экспертов
///"Лед голубого цвета - прочный, белого - прочность его в два раза меньше, матово-белый или с желтоватым оттенком ненадежен", - рассказали в Департаменте по чрезвычайным ситуациям...
12.11.19 11:56
Victor Yang
Флуд и оффтопик (часть 4)
abaika95: Но там и цена в два раза больше выйдет Не особо выше. Казахстан 5* стоит 1500. Арарат 3* бывает за 2000 со скидкой.
12.11.19 11:49
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Все в этом рулете

Подавать рулет нужно абсолютно остывшим

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим из курятины и свинины

Эта закуска хороша на праздничном столе. А еще она прекрасный вариант для быстрого завтрака. Вместо колбасы лучше положить на тост кусочек такого паштета.

Я брала для приготовления мякоть, срезанную с окорочков, но можно взять и куриные грудки или филе. Можно заменить курицу индейкой.

Птичьего мяса надо граммов 700, треть этого количества нарежем кубиками мелкими,  приблизительно 1 на 1 см. Остальную курятину превратим в фарш любым доступным способом - хоть мясорубкой, хоть блендером.

Свинины потребуется полкило, здесь тоже треть нарезаем кубиками, остальное мелем. Фисташки мелко рубим.

Готовим фарш. В перекрученное мясо добавляем мясо кусочками, фисташки, манную крупу, соль, перец, мускатный орех. А также 4 желтка. Все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем в фарш коньяк и белки. Аккуратно перемешиваем, не усердствуя особенно, чтобы не «погасить» белковую пену.

Дальше формируем батоны из фарша. Из указанного количества лучше сделать два. Формировать удобнее с помощью пищевой пленки. Концы можно завязать ниткой.

Начинаем готовить. Можно положить рулет в просторную кастрюлю с горячей водой и варить 1,5 часа при слабом кипении. Можно в той же пленке готовить рулет на пару, только нужна соответствующая посуда и что-то вроде решетки на дно. Я пробовала готовить без пленки - слишком много сока вытекает. А в пленке есть возможность после приготовления несколько раз переворачивать рулет. По мере остывания мяса сок впитывается обратно.

При подаче на стол рулет можно посыпать кунжутом или свежей зеленью, полить соусом.

Ингредиенты:

окорочка - 2 шт., свинина - 500 г, фисташки - 50 г, крупа манная - 120 г, яйца - 4 шт., орех мускатный - 0,5 ч. л., перец черный - 0,5 ч. л., коньяк - 2 ст. л., семя кунжута для обсыпки - 2 ст. л.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.43 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ CkapaBeu
Re: Все в этом рулете
CkapaBeu


(Пользователи)
Сообщений: 681
Регистрация: 05.06.11
Отправлено: 08.12.11 - 20:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вид у него явно трупный :lol:
Из кусков умерших животных сделан!
Профайл

Viti
Re: Все в этом рулете




Отправлено: 09.12.11 - 13:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
фууу, ну и видок у него! Но Доре он нравится, непонятно одно, неужели еда в наших забегаловках выглядит еще более омерзительно?
может просто у нее вкус особенный?

Мардж Симпсон
Re: Все в этом рулете




Отправлено: 09.12.11 - 14:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну и зажрались некоторые товарищи. Мне лично рулетик нравится на вид. Даже подумываю о том чтобы самой такой приготовить. ;-)

Viti
Re: Все в этом рулете




Отправлено: 09.12.11 - 20:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Такое может понравиться только после пары стаканов коньяка, видно норма у Доры такая, что после нее тянет на кулинарные подвиги.

Ириска
Re: Все в этом рулете




Отправлено: 14.12.11 - 23:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мне кажется вполне симпатичным и аппетитным! обязательно попробую сама приготовить такой!




Авторизация

 

Вопрос недели
В Казахстане планируют выплачивать гражданам, выявляющим коррупционеров, 10% от суммы взятки или ущерба, если она составляет более 2,5 млн тенге. При этом размер поощрения не будет превышать 10 млн тенге. Поможет ли эта мера борьбе с коррупцией?
Да. Борьба с коррупцией станет хорошим способом получения дохода для казахстанцев.
Да. Гражданскую активность надо поощрять пропорционально нанесенному стране вреду.
Нет. Бороться с коррупцией казахстанцы должны не за деньги, а по зову совести.
Нет. Коррупцию в Казахстане победят только после ужесточения наказания по примеру Китая.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 135
Пользователей: 3
Всего: 138

Вы гость здесь
^ Наверх