Рубрики газеты
Форум
Горожанин_kst
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Самое обидное, он ведь на самом деле незаурядный человек, значение которого очень велико для нашей страны. Но то что сейчас сотворяют "придворные"...Всё закрываю для себя тему...
21.03.19 10:21
Козлов я
Как решают вопрос о присвоении улицам казахстанских городов имени Назарбаева. Обзор
Да чего тут мелочиться! d.radikal.ru
21.03.19 10:21
denfostr
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Поторопились ономастирующие депутаты. После развенчания культа личности куда девать будут? Опять ономастировпть? Имена ономастируюших можете выложить?
21.03.19 10:17
Горожанин_kst
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Мишаня: Давно звучат, известно где, известно от кого. Ты сам из Рассеи? Вот и хабарь за свой медвежий угол, коль не знаешь что у нас в Казахстане происходит, чем мы дышим. Простой народ здесь...
21.03.19 10:06
Козлов я
В Костанае проспект Абая переименовали в проспект им. Назарбаева
Змея Подколодная: Ежели чего, то- "Прости нас, Юра". d.radikal.ru
21.03.19 09:58
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Все в этом рулете

Подавать рулет нужно абсолютно остывшим

Дора ГОЛОДНАЯ

Готовим из курятины и свинины

Эта закуска хороша на праздничном столе. А еще она прекрасный вариант для быстрого завтрака. Вместо колбасы лучше положить на тост кусочек такого паштета.

Я брала для приготовления мякоть, срезанную с окорочков, но можно взять и куриные грудки или филе. Можно заменить курицу индейкой.

Птичьего мяса надо граммов 700, треть этого количества нарежем кубиками мелкими,  приблизительно 1 на 1 см. Остальную курятину превратим в фарш любым доступным способом - хоть мясорубкой, хоть блендером.

Свинины потребуется полкило, здесь тоже треть нарезаем кубиками, остальное мелем. Фисташки мелко рубим.

Готовим фарш. В перекрученное мясо добавляем мясо кусочками, фисташки, манную крупу, соль, перец, мускатный орех. А также 4 желтка. Все хорошенько перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену. Добавляем в фарш коньяк и белки. Аккуратно перемешиваем, не усердствуя особенно, чтобы не «погасить» белковую пену.

Дальше формируем батоны из фарша. Из указанного количества лучше сделать два. Формировать удобнее с помощью пищевой пленки. Концы можно завязать ниткой.

Начинаем готовить. Можно положить рулет в просторную кастрюлю с горячей водой и варить 1,5 часа при слабом кипении. Можно в той же пленке готовить рулет на пару, только нужна соответствующая посуда и что-то вроде решетки на дно. Я пробовала готовить без пленки - слишком много сока вытекает. А в пленке есть возможность после приготовления несколько раз переворачивать рулет. По мере остывания мяса сок впитывается обратно.

При подаче на стол рулет можно посыпать кунжутом или свежей зеленью, полить соусом.

Ингредиенты:

окорочка - 2 шт., свинина - 500 г, фисташки - 50 г, крупа манная - 120 г, яйца - 4 шт., орех мускатный - 0,5 ч. л., перец черный - 0,5 ч. л., коньяк - 2 ст. л., семя кунжута для обсыпки - 2 ст. л.

Фото www.kulina.ru


  • Рейтинг: 4.43
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.43 (голосов 7)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.

§ CkapaBeu
Re: Все в этом рулете
CkapaBeu


(Пользователи)
Сообщений: 681
Регистрация: 05.06.11
Отправлено: 08.12.11 - 20:51 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Вид у него явно трупный :lol:
Из кусков умерших животных сделан!
Профайл

Viti
Re: Все в этом рулете




Отправлено: 09.12.11 - 13:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
фууу, ну и видок у него! Но Доре он нравится, непонятно одно, неужели еда в наших забегаловках выглядит еще более омерзительно?
может просто у нее вкус особенный?

Мардж Симпсон
Re: Все в этом рулете




Отправлено: 09.12.11 - 14:02 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Ну и зажрались некоторые товарищи. Мне лично рулетик нравится на вид. Даже подумываю о том чтобы самой такой приготовить. ;-)

Viti
Re: Все в этом рулете




Отправлено: 09.12.11 - 20:03 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
Такое может понравиться только после пары стаканов коньяка, видно норма у Доры такая, что после нее тянет на кулинарные подвиги.

Ириска
Re: Все в этом рулете




Отправлено: 14.12.11 - 23:19 Ответить Выделите текст в сообщении и нажмите сюда для быстрого цитирования
мне кажется вполне симпатичным и аппетитным! обязательно попробую сама приготовить такой!




Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 172
Пользователей: 5
Всего: 177

Вы гость здесь
^ Наверх