Кролик в молоке

Дора ГОЛОДНАЯ
Вкусное блюдо из нежного мяса
В этом рецепте главное - простота. Берете кролика, разделываете на 8-10 порционных кусков, солите, перчите, обваливаете в муке и обжариваете до золотистой корочки на растительном масле. Вынимаете мясо, на оставшемся жире обжариваете мелко нарезанные шампиньоны с луком.
Дно глубокого сотейника или утятницы выкладываете тонкими ломтиками свиного сала, на него - обжаренные куски кролика, добавить перец горошком. Ставите на огонь, как только сало зашкварчит и немного поджарится, заливаете блюдо горячим молоком, чтобы мясо скрылось, закрываете посудину крышкой и тушите на слабом огне 35 - 45 мин. За 15 минут до окончания готовки выкладываете в сотейник с кроликом грибы с луком. Если молоко слишком сильно выкипит, можно немного добавить, чтобы из него и грибов получился густой соус. Молоко можно заменить сметаной, разведенной пополам водой.
Ингредиенты
На 1 кролика 150 г свиного сала, 200 г грибов, 1 крупная луковица.
Фото
Материалы номера

Костанайский областной еженедельник Наша Газета © 2002-2019
Дизайн TOBOL Web Design © 1999-2019
elektron: Когда следующий раз соберетесь тост новогодний произносить - вспомните слова Анатолия, мож мысль оригинальная прийдет :lol:
Анатолий Сальник: мысль о внедрении в головы гоев управляемые ими модели поведения. и именно поэтому вы - Анатолий Сальник: Праздную только Наурыз. Правда ещё бы про гоев чего, не совсем понял...
Анатолий Сальник: что Вы повелись на эту гениальную иудейскую мысль о внедрении в головы гоев управляемые ими модели поведения. Должен Вас огорчить, как аналитик, слабо будет. Во первых не...
Анатолий Сальник: Удивляюсь постам на этом сайте Не нужно, это лишнее. Знание это конечно сила. Но не каждый способен нести этот груз на своих плечах. И все мы рабы того что знаем, ибо не в...
сайлау курманов: или вот из свежих новостей.www.zagranburo.org