Кролик в молоке

Дора ГОЛОДНАЯ
Вкусное блюдо из нежного мяса
В этом рецепте главное - простота. Берете кролика, разделываете на 8-10 порционных кусков, солите, перчите, обваливаете в муке и обжариваете до золотистой корочки на растительном масле. Вынимаете мясо, на оставшемся жире обжариваете мелко нарезанные шампиньоны с луком.
Дно глубокого сотейника или утятницы выкладываете тонкими ломтиками свиного сала, на него - обжаренные куски кролика, добавить перец горошком. Ставите на огонь, как только сало зашкварчит и немного поджарится, заливаете блюдо горячим молоком, чтобы мясо скрылось, закрываете посудину крышкой и тушите на слабом огне 35 - 45 мин. За 15 минут до окончания готовки выкладываете в сотейник с кроликом грибы с луком. Если молоко слишком сильно выкипит, можно немного добавить, чтобы из него и грибов получился густой соус. Молоко можно заменить сметаной, разведенной пополам водой.
Ингредиенты
На 1 кролика 150 г свиного сала, 200 г грибов, 1 крупная луковица.
Фото
Материалы номера
