Рубрики газеты
Форум
maxsaf
За разжигание религиозной розни привлекли к ответственности мужчину в Костанайской области
Maksim Glushko: Вы главное на Стивена Хоккинга ссылки не давайте, за такое и анафеме предать могут. :lol:
26.06.19 11:34
Kairat stayer
Жизнь на обратной стороне Земли
elektron: Не понял моего сарказма? Так и мой пост не обделён сарказмом и иронией, конечно для воспринимающих. elektron: А от Артёма в любом случае, интересно будет почитать следующие...
26.06.19 11:24
Игорь Васильевич
Нацбанк утвердил свою программу кредитования автомобилей казахстанского производства
Да зачем утверждать правила кредитования на наши автомобили, опустите цену, сделайте доступно стоимость, и попрут продажи, а так как ездили в Армению и Россию, так и будем ездить.
26.06.19 10:59
Игорь Васильевич
Не проедет даже скорая (часть 2), или почему акимату плевать на обращения граждан
Ремонт это хорошо, но у нас всегда делается не по человеческий к сожалению!
26.06.19 10:56
Игорь Васильевич
"Неужели мы не заслужили бір мектеп?!" - родители учеников единственной казахской начальной школы Костаная возмущены ее реорганизацией
yudjin: Согласен, но учитывая качество сегодняшнего образования, я имею ввиду, что дети обучаясь в русских школах получают больше знаний, было бы черт пойми что!
26.06.19 10:52
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

Великий бой не получился

Хопкинс после курьезного удара получил травму ключицы

gazeta.ru

Плечо сыграло против Бернарда Хопкинса

Бой за чемпионское звание в супертяжелом весе по версии WBC между чемпионом Бернардом Хопкинсом и претендентом Чэдом Доусоном закончился скандалом. Во втором раунде Хопкинс получил травму ключицы и рассчитывал на то, что арбитры объявят бой несостоявшимся. Вместо этого победу техническим нокаутом присудили Доусону.

Этот бой, скорее всего, стал последним в карьере Хопкинса. На защиту своего титула ветеран профессионального бокса, как обычно, вышел, одетый в маске, которую он снял только после того, как Майкл Баффер объявил имена и титулы соперников, появившихся на ринге «Стэйплз центра» в Лос-Анджелесе.

Перед боем ряд специалистов отдавали предпочтение Доусону. В его пользу говорила разница в возрасте, высокий рост, длинные руки, а также то, что он левша. Хопкинс мог уповать на свой опыт, умение измотать соперника, ну и на решение судей.

Доусон активно начал этот поединок, прижимая соперника к канатам. Он был явно подвижнее соперника. Хопкинс, пожалуй, мог рассчитывать лишь на то, что пройдет какое-то время, чтобы он смог адаптироваться к оппоненту. Доусон же, вероятно, рассчитывал на быстрый, в течение первых нескольких раундов нокаут.

Однако бой закончился еще быстрее, чем все ожидали. Думается, никто, и боксеры в том числе, от такого развития событий удовольствия не получили. После начала второго раунда Хопкинс попытался провести один из первых в бою выпадов. Доусон ушел от удара и, врезавшись плечом в соперника, отправил того на канаты. Хопкинс рухнул на пол, а затем с гримасой боли на лице ухватился за ключицу. После переговоров с Хопкинсом рефери остановил бой, о чем просигнализировали удары гонга.

Такого неожиданного окончания поединка не хотели ни та, ни другая стороны. Доусон явно не рассчитывал таким образом победить, свидетельством чему стали его апелляции к сопернику, которого он по горячим следам успел обвинить в симуляции. На это Хопкинс всем показывал свою травмированную ключицу, надеясь на то, что поединок будет объявлен несостоявшимся.

Однако после совещания арбитров и рефери в ринге победителем был объявлен Доусон, которому присудили победу техническим нокаутом. Это означало и то, что победитель взял и чемпионский пояс WBC.

- Я пришел драться, рассчитывал, что это будет великий бой, - сказал тут же недовольный Доусон. - Хопкинс же прикинулся травмированным, рассчитывая, что бой будет объявлен несостоявшимся. Реванш с Хопкинсом? Его не будет, я хочу сразиться с Паскалем.

Представитель судейского комитета поединка мотивировал решение арбитров тем, что те не увидели нарушения правил в момент столкновения Доусона плечом в корпус Хопкинсу. Как уже было сказано, такой вердикт вызвал споры у обеих сторон. По словам Хопкинса, рефери не говорил ему о том, что в случае, если боксер не продолжит бой, ему будет засчитано техническое поражение.

- Доусон не заслужил того, чтобы стать чемпионом. Бой должен был быть объявлен несостоявшимся, - сказал Хопкинс.

Фото fightnews.com


  • Рейтинг: 0.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 0.00 (голосов 0)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Сейчас на сайте
Гостей: 212
Пользователей: 3
Всего: 215

Вы гость здесь
^ Наверх