Рубрики газеты
Форум
Серый волк
В микрорайоне Юбилейный озеро под домом?
Пейзажи живенько напоминают всякие Аральски и дикость всегда дикой бывшей актюбинской области. :lol: Это есть существенный плюс. Ибо те дикарямбии очень труднодоступны и значительно похерены. А тут...
24.05.19 01:58
Серый волк
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Заметьте, как сразу шпиков сайтовых стало видно. :lol: Сразу прибежало отмазывать и кудахтать "Бомж типа". Этих подонков не интересуют службы социальной помощи и все телефоны организаций...
24.05.19 01:49
elektron
В стране есть политическая конкуренция - Назарбаев о кандидатах в президенты
Азамат Лисов: Интересно, Елбасы реально так думает... Да упаси господи! Если бы это было реально, то никогда бы не было озвучено. 8-) :lol:
23.05.19 23:44
Азамат Лисов
В стране есть политическая конкуренция - Назарбаев о кандидатах в президенты
Интересно, Елбасы реально так думает...
23.05.19 23:41
elektron
Человек, который не может ходить, уже две недели живет на улице в Костанае
Victor Yang: Не верю я, что нормальный человек может оказаться в такой ситуации Да и что такое "нормальный" человек?
23.05.19 23:30
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 

«Наполеончики»

Пирожные с фруктами - вкусно, а как красиво!

Дора ГОЛОДНАЯ

Пирожные из слоеного теста

Делаются очень просто, а результат потрясающе красивый и вкусный. Нужно только хорошее слоеное тесто. Если умеете делать сами - честь и хвала. Я пользуюсь готовым. Размораживаю пласт, не раскатывая, нарезаю на квадраты и выпекаю такие слоеные кубики. Они легко слоятся -делятся. Обычно делю на три части. Каждую промазываю заварным кремом и перекладываю кусочками фруктов свежих или консервированных, орехами. Сверху можно на какой-нибудь ломтик яблока или сливы завитушку из взбитых сливок отсадить. Ничего страшного, если крем по бокам немножко подтекает. Это только декоративности вашему изделию придаст. Есть это пирожное можно, снимая слой за слоем, особенно, если начинка из разных фруктов. Я люблю, чтобы по размеру такие пирожные были небольшими, поэтому нарезаю тесто квадратиками со стороной не длиннее 5 см.

Для заварного крема молоко вскипятить с половиной дозой сахара и ванилином. Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом, чтобы не было комков. В чашку налить немного горячего молока и медленно ввести желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо размешать и теперь уже из чашки медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения, энергично помешивая.

Ингредиенты

Крем заварной: 300 мл молока, 3 желтка, ванилин, 100 сахара, 50 г крахмала.

Фото www.hlebopechka.ru


  • Рейтинг: 4.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 4.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

Сейчас на сайте
Гостей: 49
Пользователей: 0
Всего: 49

Вы гость здесь
^ Наверх