Рубрики газеты
Форум
Перейти в форум »
 
 
Быстрее не бывает
 
 
 

«Еще одна бабушка - Света»

Нина Степановна Клуниченко (справа) с сестрой Еленой Степановной и внучкой Дашей

Двух жительниц Костаная нашла их двоюродная сестра из Тулы

Совсем недавно, 1 октября, Нина КЛУНИЧЕНКО (в девичестве - Девина) отметила 65-летний юбилей. Праздничное настроение у нее сохраняется до сих пор. А сейчас она шутит, что к юбилею судьба сделала ей еще один подарок - нашла сестру.

- Вот так, Дашенька, теперь у тебя появилась еще одна бабушка, баба Света, - говорит своей 5-летней внучке Нина Степановна.

Дашенька улыбается, но на отсутствие внимания не жалуется, у нее ведь целых четыре бабушки (в семье Девиных было четыре дочери). А новая бабушка Света - их двоюродная сестра, которую они не видели много лет.

- Страшно подумать, что я ее не видела в общей сложности 44 года, - вспоминает Нина Степановна. - Мне тогда был 21 год, ей - 18. Света всегда была очень живая, шебутная и смешливая. Отлично ее помню.

Светлана Николаевна БОЛОТСКИХ, которую жительница Костаная помнит как смешливую и дружелюбную девушку Свету, живет в Туле. В марте этого года она подала заявку в российский проект «Жди меня» на поиск своих родных.

«В связи со смертью моего отца, Девина Николая Михайловича, потерялась всякая связь с костанайскими родственниками. Очень хочу найти двоюродную сестру Девину Дину Степановну, с которой встречались у бабушки Девиной Лукерии в деревне Новая Каштановка Пензенской области», - сообщила в письме Светлана Николаевна.

Дина - одна из четырех сестер костанайских Девиных.

- Дина у нас живет в Москве. Самое интересное, что она ведь приезжала в мае этого года, мы многое обсуждали и тогда еще подумали: надо найти Свету! А она взяла и опередила нас, - говорит Нина Клуниченко. Она тоже очень отчетливо помнит летние каникулы у бабушки в Новой Каштановке. - Конечно, в детстве все воспринимается гораздо острее, но я до сих пор уверена, что нет места красивее, чем эта деревня. Там такая природа! Казалось даже, что солнце светит ярче.

Заявка тульской родственницы была отправлена в проект «Судьба человека». В Костанае корреспонденты «НГ» нашли одного человека с фамилией Демин - Михаила Степановича, и попали в точку - им оказался двоюродный брат заявительницы. Но разговаривать с журналистами Михаил Степанович не захотел, предоставив эту миссию своим сестрам, Нине и Елене.

Вместе с Ниной Степановной мы попытались дозвониться ее родственнице в Тулу, но телефон отвечал длинными гудками, дома никого не было. Они созвонились позже и теперь собираются обязательно встретиться.

Фото Николая СОЛОВЬЕВА

  • Рейтинг: 5.00
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Рейтинг: 5.00 (голосов 1)


Рейтинг статей
Версия для печати
Отправить по почте
Перейти к последним новостям



Материалы номера

Комментарии к статье
Вы не можете отправить комментарий анонимно,
пожалуйста зарегистрируйтесь.



Авторизация

 

"Нужные деньги"
Вопрос недели
Суд удовлетворил ходатайство экс-министра нацкономики Куандыка Бишимбаева об УДО через 1,5 года после того, как его приговорили к 10 годам лишения свободы. Нужно ли проявлять такую же мягкость по отношению ко всем осужденным коррупционерам?
Да. Если они тоже раскаются и попросят президента о помиловании.
Да. Если они будут хорошо вести себя в тюрьме и возместят ущерб по приговору.
Да. Если неотбытый срок заменят на выплату штрафа, госказне нужны деньги.
Нет. Такие решения снижают эффективность борьбы с коррупцией.
 
Сейчас на сайте
Гостей: 38
Пользователей: 0
Всего: 38

Вы гость здесь
^ Наверх